さやさや25さんの投稿一覧

投稿 1,315件 / いいね獲得 3,465件

ももちゃん凄く可愛かった……でも

以前に読んだのですが、この作品については、私的にはちえりちゃんがラストでどちらの男の子を選んだのか、結婚したのかハッキリ知りたかったので、何だかモヤッとしてしまいました。
    ちえりちゃんかどちらを選んで結婚しても、恨みっこなしで、ももちゃんを愛する、可愛がっていく気持ちは変わらないようなラストなら星5でした。
    著者の蜜樹先生が、どちらを選んだのかは読者様の想像にお任せします……って思われているのでしたら仕方ないのかな。
    ただ、ももちゃんは凄く可愛かった。
    続編あればいいなあと思いました。

ヒロインが健気です。

ハラハラもしましたし、切なくも感じました。
    両親と離れて、大学に通いながら大好きな狂言師の秀君と結婚するために花嫁修行や風当たりや遠距離にも耐えながら頑張るヒロインが健気でした。
    秀君ももう少しだけヒロインの風当たりに対して何らかの配慮をしてほしかったような気もしますが、二人の想いの強さにはホロリとしました。

ただ、結婚出来てもヒロインは注意されてばかりで気が休まらなさそうだなぁとも思えたので、星3です。

表題作を読んで

明らかに拓哉君には美加より控えめで優しくて可愛いヒロイン早苗の方が外見や性格的にもつりあってると言うか、お似合いだとパッと見からわかりきってしまうのは私だけでしょうか?
    だけど、拓哉君も好きな子いるなら美加と曖昧な交際はしないできっぱり早くから断るべきだったのでは?とも思います。
    それにしてもファンは怖いですね。
    早苗が彼女になっても大丈夫かな?

振り回されて可哀想

ハーレクインで描かれてる漫画家さんのイラストが気になって読んでたら、次々気になって読んでました。
    絵が大人な情景が表れてて綺麗だった。
    元カノさんは何をしたかったんだろう?
    これはヒロインも旦那も、元カノ息子も、旦那同僚も振り回されて可哀想だった。
    ヒロインも不妊の事を悩んで辛かったよね。
    旦那同僚だって、切ない想いを抱えてるにしても、ちょっとやり過ぎ。
    真実を知らない元カノ息子が母親の味方になって、大人な事を言ってくれたから、反省してほしいね。
    ラストの旦那さんの言葉はよかった。
    でも、ストーリーに出てきた中島さんの事やら、ヒロインの不妊の事に悩んでた事を旦那さんの気持ちとか、元カノさんが息子に真実を告げたのかとか、もう少し番外編でもいいから、知りたい、足りないところもありました。
    ヒロイン夫婦は笠田さんなのに、ラストで元カノ息子が笠原さんと言ってたのも、あれ??と思いました。

姉妹の中で一番気の毒。

単行本で読みました。
    結果的には良かったけど、男性のワガママぶりはかなりいただけなかった。
    お姉さんの元カレながらも、多分今までお姉さんにも誰かに対しても真剣に好きになったり愛する気持ちや感情がなかったのかもしれませんが…。
    ノーラも姉妹の中で好きな男性からひどい目に遭わされたのに、よくぞ挫けずに頑張ったと思います。

私的には今井康絵さんのターンアウトがよかったかなと思います。
    ヒロインがバレリーナの兄弟のどちらを選ぶのか、結果はよめてしまうけど、さほどドロドロしておらず、読みやすかった。
    さいはて…は、義父に報われない恋心を抱くヒロインの気持ちはわからなくもないけど、ちゃんとぶつかってから、婚約者に向き合えばいいのに、結果的に振り回された婚約者が一番気の毒で、後味悪い略奪だと思いました。

ヒロインお気の毒だった。

ハーレクインの大スター作家のダイアナパーマーさんと、可愛い絵を描かれる星合さんの作品なので、単行本もってますが、これはヒロインがめちゃくちゃ気の毒すぎました。
    おじさんおばさん、いとこに大事にされず、いとこの旦那さんだったラモンからは酷い仕打ちを受け、おじさんおばさんからも…。
    ヒロインの命がかかっていたのに、ラモンはヒロインに冷たく当たるし、ヒロインの緊急手術をした事も嫌な事言うから、それでも医者か!!と、代わりに怒ってしまいそうになった。
    ヒロインの心臓の事がわかった途端に、ラモンが求愛行動に転じたり、おじさんおばさんも手のひら変えて甲斐甲斐しく世話をやこうとするのも、それならもっと早く最初から大事にしてあげてほしかったです。
    ヒロインの友人が本当にいい人だった。
    過去を思うとモヤモヤも感じるけど、ヒロインは身体も心もずっと苦しかっただろうけど、健康で笑顔でいられてよかった。

もっと読みたかった。

疲れて帰ってきても、なにもしてくれない彼氏と一緒にいてもますます疲れるのはわかりますが、退去申請とは想像の上をいってました。
    和田里くんを好きになるように善処するところでラストだったので、お付き合いするところまで読みたかったです。
    ヒロインが人生を後悔ないようにとエールをおくってくれたお父さんの言葉がよかったな。
    こんなお父さんが自分の親なら良かったなぁと思った。

ハッピーエンドはよかったけど

ハーレクイン好きで単行本持ってますが、これは彼が全面的に悪い!!
    同情の余地はないね。
    ヒロインかわいそうだったよ。
    復讐のために純情な恋心を傷つけられて、その復讐は実は人違いの勘違いでしたなんて…。
    彼もちゃんと確認しないと。
    しかも怒りの矛先を実妹を傷つけた男の妹に向けるなんて、単なる弱いものいじめじゃないか…。
    それからやっぱり好きとか言われても、ヒロインだって、本当は彼に情があっても気持ちが歪むよね。
    ラストはヒロインがまだ彼に情があったことや、彼も悩んで反省してたから、ちゃんと今度は真実の愛が深まったからよかったけど、彼はちゃんとヒロイン大事にしてほしいね。

ハッピーエンドはよかったけど。

ハーレクイン好きで単行本持ってますが、この作品のヒロインの婚約者がダメダメな人だった。
    命を守る仕事をしていながら、ヒロインに理解がなく、ヒロインは結婚後も仕事を続けたいのに、無理矢理やめさせようとしたり、ダイエットを要求したり、贅沢するなと言ったり、マザコンみたいに自分の母親を擁護し過ぎてたり、嫌な感じでした。
    ヒロインに手を出したり、挙げ句の果てにはヒロイン追い込んで…。
    事故に遭ってしまったヒロイン気の毒だったけど、惹かれていたドクターグレンフェルに助けられ、その後の展開は早かったけど、王子様のような彼と一緒になれてよかった。
    やっぱりドクターグレンフェルの方が絶対にいい。