さやさや25さんの投稿一覧

投稿 1,313件 / いいね獲得 3,464件

ドロドロかと思いきや

ヒロインの友人はヒロインに略奪されまいと、つらく当たっていたのに、意外とすんなり解決しちゃったから、えっ?何か展開や切り替えが早過ぎやしないかと思いました。
    ヒロインも友人の彼氏を好きになっちゃったとは言え、自分を好きだと言ってくれている男の子を邪険にして、友人と友人の彼氏の間にあからさまに横入りしている感じがしました。
    ヒロインと気持ちが通じてハッピーエンドになるのはいいのですが、こんなにあっさり解決すると、略奪された側の友人は複雑じゃないのかな?とか、想いが通じ合ってる姿をあからさまに見せつけられると腹立たしくならないのかな?と思ってしまいました。

物凄くいい作品です!!

今まであまりないような発想とストーリーに読み応えがあり、甘さもあり、ほのぼの、恋愛ならではのもどかしさもありながらも、さわやかにスッキリ纏まっていて、物凄くいい作品です。

梅澤先生の作品の中では特にこの作品が私的にはダントツです。

甘く、切なく、ドキドキ

千景の気持ちがわかりにくかったりもしたから、星4です。
    咲の想いが通じるのか、先生と生徒と言う禁断恋愛でもあるので、ラストがどうなるのか気になってましたが、うまくおさまってよかった。

あしたのわたし

広告が気になって購入して読みました。
    鬼畜と言うのか…酷すぎて涙がこぼれる。
    だけどあんなに母親をかばうなんて…。
    本当に許せないお話でした。
    読んでいて辛い想いもあるけど、他のストーリーも気になってしまう。

ヒロインの奮闘に拍手。

以前に読んだのですが、おじさんのつぶしてしまったカフェ再建の為に奮闘していくヒロインの頑張りに拍手でした。
    そして、不良だった男の子がギャルソンになって、ヒロインと交際していく過程が甘いです。
    おじさんは結局無茶苦茶なままでした。
    よくぞここまで頑張ったなぁって
    そのカフェ行ってみたいと思えました。

姉妹の中で一番気の毒。

単行本で読みました。
    結果的には良かったけど、男性のワガママぶりはかなりいただけなかった。
    お姉さんの元カレながらも、多分今までお姉さんにも誰かに対しても真剣に好きになったり愛する気持ちや感情がなかったのかもしれませんが…。
    ノーラも姉妹の中で好きな男性からひどい目に遭わされたのに、よくぞ挫けずに頑張ったと思います。

良かったです。

許嫁旅館…どんでん返しのラストでした。
    そうきましたか~って。
    でも、良かったです。
    読み応えありました。

ドキドキしました。

高飛車で素直になれない姫恋ちゃんがかわいかった。
    Sな蓮君がかっこよかったです。
    意地悪しないであげてと思うシーンもありましたが、恋に発展していく過程はドキドキしました。
    二人の想いが通じ合ったり、ラストの蓮君には胸キュンしました。
    番外編あればよみたいです。

ラストまで焦れったいけど

単行本で読みましたが、お互いに好きなのに、仕事や立場、役職かネックとなって、結ばれたくても結ばれない焦れったさがあった。
    特に男性の方がはっきりしなくて、拒絶した時に見せたヒロインの涙が切なかった。
    でも、ラストはよかった。
    姉妹シリーズですが、この姉妹たちは一筋縄ではいかない恋愛です。

絵も男性も綺麗です。

単行本で読んだ事があり、ファンになった先生の一人です。
    表題作は歌舞伎のプリンスとだけあって、男性の絵が大変綺麗で、色気ありました。
    女の子も可愛くて、男性の素性や歌舞伎を知らないところから始まる、下心のない純粋さも良かったです。