さやさや25さんの投稿一覧

投稿 1,313件 / いいね獲得 3,465件

ドクターシリーズの先駆け的作品

単行本で読んだ事があり、確かドクターシリーズの先駆け的作品だったはずです。
    イケメンドクターを恋人にもつと不安になるヒロインの気持ちがわかる気がしました。
    しかし、院内のナースの妬みが残念でした。
    ドクターファンで、ヒロインの存在が気に入らないとは言え、ナースが病院を利用している人にあんな事は看護の品格に欠け、ダメだと思いました。
    でもラストのドクターのスマイルにはドキドキしました。

ヒロインが健気です。

ハラハラもしましたし、切なくも感じました。
    両親と離れて、大学に通いながら大好きな狂言師の秀君と結婚するために花嫁修行や風当たりや遠距離にも耐えながら頑張るヒロインが健気でした。
    秀君ももう少しだけヒロインの風当たりに対して何らかの配慮をしてほしかったような気もしますが、二人の想いの強さにはホロリとしました。

ただ、結婚出来てもヒロインは注意されてばかりで気が休まらなさそうだなぁとも思えたので、星3です。

表題作を読んで

明らかに拓哉君には美加より控えめで優しくて可愛いヒロイン早苗の方が外見や性格的にもつりあってると言うか、お似合いだとパッと見からわかりきってしまうのは私だけでしょうか?
    だけど、拓哉君も好きな子いるなら美加と曖昧な交際はしないできっぱり早くから断るべきだったのでは?とも思います。
    それにしてもファンは怖いですね。
    早苗が彼女になっても大丈夫かな?

振り回されて可哀想

ハーレクインで描かれてる漫画家さんのイラストが気になって読んでたら、次々気になって読んでました。
    絵が大人な情景が表れてて綺麗だった。
    元カノさんは何をしたかったんだろう?
    これはヒロインも旦那も、元カノ息子も、旦那同僚も振り回されて可哀想だった。
    ヒロインも不妊の事を悩んで辛かったよね。
    旦那同僚だって、切ない想いを抱えてるにしても、ちょっとやり過ぎ。
    真実を知らない元カノ息子が母親の味方になって、大人な事を言ってくれたから、反省してほしいね。
    ラストの旦那さんの言葉はよかった。
    でも、ストーリーに出てきた中島さんの事やら、ヒロインの不妊の事に悩んでた事を旦那さんの気持ちとか、元カノさんが息子に真実を告げたのかとか、もう少し番外編でもいいから、知りたい、足りないところもありました。
    ヒロイン夫婦は笠田さんなのに、ラストで元カノ息子が笠原さんと言ってたのも、あれ??と思いました。

イケメンドクターばかり

単行本で読んだ事があり、イケメンドクターばかりの病院で羨ましいと読む度に思います。
    オススメはDr .ハーレーの馬場先生です。
    バイクスーツが決まってて、メチャクチャかっこいいです。
    めちゃコミックには掲載されてませんが、別の単行本にも研修医時代の馬場先生が出ておられます。

単行本で読んだ事があるのですが

柴田先生の変人具合が半端ないです。
    ヒロインの我慢強さやそれでも先生が好きでついていく姿勢はかなり凄い度胸と逞しさを感じました。
    ヒロインには脱帽です。
    ラストは良かったです。
    先生の頭の良さはいいのですが、実際に恋人となると疲れてしまうかも………。

ほのぼの、胸キュンしたい方にオススメ

絶対にオススメします。
    ほのぼのするし、胸キュンします。
    何度も読み返したくなります。
    私は熊川君とうさぎちゃんカップルの
    本編が好きです。

絵が綺麗で美男美女です。

読み切りですが、どの作品も美男美女ばかりです。
    絵が本当に綺麗なんです。
    ゴクプリいいですね。
    極道の息子とあって、郡司君は恐いけど、先生の前で見せるギャップの違いや、たまに可愛いところがあって、本当にゴクプリです。
    先生の正体がバレてしまい、どうなることやらと思いましたが、良かったです。

決して他人事ではない

子どもがいる親でもあるので、決して他人事ではないって思いました。

様々な症状、環境を抱えた家族た地を近くで見つめてきた作者さんのおもいがこめられていて、次々と気になって読み進めていました。

重いです、衝撃的です。
    でも、命について、お産について再び考えさせられました。

イケメン先生にキュンとします。

単行本で読んだ事があり、シリーズ化されてます。毎回イケメン先生ばかりで、羨ましいくらいの病院です。
    オススメはDr.スイートの甘峰先生です。
    優しさが伝わって、ラストで自分の気持ちを素直になってキスをするシーンはドキドキです。
    Dr .はいじわるなキスにも登場されてます。