さやさや25さんの投稿一覧

投稿 1,315件 / いいね獲得 3,465件

面白い。

別作品で作者さんが好きになって、この作品は単行本持ってますが、1話ごとのストーリーには、食べ物がだいたい毎回出てきて、食べ物を通して、その回の登場人物の人間模様が描かれてます。
    毎回だいたい大森さんと彼女さんのカップルやマユさん一家が出てきますが、このカップルや一家が、本当にいい感じでストーリーを引き立ててくれます。
    また、大森さんの元カノさん達も登場したり、大森さん単独、又はカップル2人を見て女性達が、切ないまま経験をしたけど、切ないままではなく、前向きに救われるところがまたよかった。
    次から次へと気になってしまう、面白い。

す、凄い!!

マンションがまだ売れていないうちに、一戸建てを契約、建築なんて、凄い買い物されたんですね。
    読み始めたばかりですが、続きが気になってきました。

大変面白いです。
    エッセイ漫画のような感じで、とても読みやすいし、強くて、たくましい生活をされてきたんだなぁと思いました。
    蜂の子と冷蔵庫開けたら生キジを見たら確かにびっくりしちゃうかも(笑)

懐かしい!!

子どもの頃に、アニメ放送もしていて、学校帰りにテレビで見て、笑ってたし、花とゆめを一時期読んでたから、コミックのパタリロも読んでた。
    懐かしい!!バンコランさんも懐かしい。懐かしいキャラが出てきて、久々にクスクス笑った。
    大人になるにつれて、子どもの頃にわからなかったこの独特の世界観もわかってきたけど、全体的に楽しい、面白いから、サラリと読める。

大好きな作品です

りぼん読んでて、この作品大好きだったから、単行本買いました。
    登場人物のそれぞれの恋模様があって、中にはうどん屋さんの娘で、習っていた道場の先生を好きだけど、お姉ちゃんと先生が会ってしまったことで、二人が付き合ってしまって、婚約間近になって、叶わぬ辛い恋心が切なかったけど、先生はヒロインの涙に、その気持ちを気づく?けど、お前が俺の妹になることが嬉しいと言ってくれたことで、ヒロインは失恋と二人の大切な妹になることを受け止める事になり、これだけはハッピーエンドではなかったけど、次のヒロインの友達の回には明るく出てきていたから、この作者さん上手だなぁと思ってました。

誰もが知ってる国民的漫画

小さい頃から読んでいて、単行本集めてました。
    誰でも知ってる、国民的漫画だと思います。
    まるちゃんをはじめ、キャラクター皆がそれぞれ特徴があって、本当に面白くてクスクス笑ってました。
    親になって、子どもも毎週アニメ見てて、親子で楽しめる漫画です。
    さくらももこさんがもういないなんて、本当に悲しいです。

感動がいっぱい

単行本でも映画でも読みました。見ました。
    まるちゃんに興味をもったアンドレア君。
    さくら家にホームステイすることになり、なぜ興味をもったのかわかり、次第に打ち解けて仲良くなっていきます。
    お祭りではぐれないように手を繋ぐシーンは何かいいなぁと思いました。
    東京でアンドレア君のおじいちゃんがお世話になった夫婦を探しに、手がかりが少ない中で見つけ出して会うことが出来て、これは本当に凄かった。
    空港での別れの涙と栓抜きを渡して再会を誓う二人の約束が叶うといいなぁと思います。
    色々疑問が出てくるところもあったけど、ストーリーと映画では登場人物のタッチが違うところもありますが、見比べながら読むのもまたいいです。
    感動がいっぱい。

誰もが知ってる国民的コミック

小さい頃から、コミックもアニメでも親子代々で見てきました。
    誰もが知ってる国民的コミックではないでしょうか。
    コナンくんは新一くんに戻れるのか、悪の組織の事も気になるし、気になる事ばかりです。
    戻ってほしいし、本人も戻りたいだろうけど、コナンくんとしての彼の活躍も面白いので、これからも注目ですね。

幸せな恋とごはんにほのぼのします

料理上手な年上彼女と、目付きは鋭いけど凄くしっかりしてて優しくて、ごはんを食べた笑顔が素敵な年下彼氏。
    幸せな恋とごはんで、家庭も幸せな気持ちになれますね。
    星5以上つけたくなるお話でした。

不思議で、あり得ないけど面白い!!

たくさんの方々のレビューを見てて、読んでみたくなり、無料から読んでみました。
    高校の寮に半年入れない代わりに入居したアパートで知り合う人々や妖怪達…。
    不思議で、あり得ないけど面白いです。
    人間なのか妖怪なのかゴッチャになってしまうぐらい賑やかで、主人公はまだまだ慣れてないから気絶したり、疲弊してるようですが、これから先どんな風に皆と仲良くなれるか気になります。