北極星☆さんの投稿一覧

• ★2だけ見る

罪悪感が薄い?

2人が過去を振り返って、乗り越えて行くと決めたところまで読みました。

後輩君が弟キャラで可愛いく、また頼りになる人柄なのは読んでいて惹かれるのですが、思春期に差し掛かる頃に父親の愚行を誘ったヒロインに対して普通に恋に落ちてしまうところに違和感があります。

もっと、苦労した家族とヒロインとを天秤にかけて苦しむ描写があれば共感できるのですが。
    苦しんでもなお、ヒロインが好き、という流れならこの先も読みたいと思えました。

ドロドロなサスペンス

ヒロインが運命に翻弄されてばかりで、気になると言えば気になるのですが、もっと恋愛要素で幸せなエピソードが欲しいです。

七桜は母親の仇の椿と結婚、仇ながらお互い惹かれて妊娠してしまうけど…決して幸せになれないフラグがあって…

まあ、恋愛マンガばかりの中にこういうドロドロしたサスペンスがたまにあっても良いのかもしれないです。

真面目に慎ましく生きているヒロインが、自己評価が低いけど経済的に包容力があるヒーローと惹かれ合うお話です。
    ヒロインはヒーローの内面を好きになり、ヒーローは駄目な自分を受け入れて強くなっていくという。

こういう流れは大好きなので楽しく読んでいましたが、突然無関係なマンガが出てきて驚き、購入を止めました。
    なんだろうあの話。

作者さんの他の作品が大好きだったので購入してみました。

絵はきれいでエッチなので良かったですが、男の子の趣味嗜好が理解できず、あまり好きになれませんでした。
    彼氏は彼女を大切にしてほしいというか、恥ずかしいと嫌の境界線が曖昧というか…
    前々作の長谷部君は好青年だったのになぁ。

タイトルの割に健全

絵がきれいで読みやすかったですが、ヒロインが相手の男性と思いが通じたところで話が終わったので物足りない感じがしました。

仮眠室で一緒に寝泊まりする(相手の男性は仮眠に使うだけ)ことになったなら、そのエピソードでもっと掘り下げて欲しかったんですが。

ポン太君の誠実さが報われて欲しいと思って読み続けましたが、ヒロインの子がそれに応えきれていないところが苦しく感じて途中でリタイアしました。

ポン太君のことを考えているのはわかるけど、なんていうか、どっしり構えてもっと落ち着いて欲しいかなぁ、と。

無料分だけ読みました。
    ヒロインはひた向きで純粋でドンくさいのが魅力なようですが、果たしてそれだけで社長を惹きつけるのか?と違和感満載です。
    社長もツンデレなんでしょうけど、トゲのある対応が目立ち殺伐としたムードでちっともときめかなかったです。

工藤くんのカッコ良さのみかな…

工藤くんがカッコよくて、強引で肉食系なところがオススメです。

序盤は工藤くんのインパクトで読み進めましたが、話が進展しないのと、一話が少し短く感じるのでこの先の購入は考え中です。

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 8件目/全8件