ベビーブレスさんの投稿一覧

何だか可愛い(笑)

意地っ張りでプライドもエベレスト山より高そうな高校生の男女が、お互いに両思いなのに、自ら告白は負け、絶対に相手に告白させようと画策する頭脳戦!!メディア化された時、キャスティングが魅力的だな~と思ってたけど、原作のこちらも中々、振り切ってて面白い(笑)青春だね~若いね~♪素直になれば楽だよ~(笑)!?

謎だ~

フィットネストレーナーの主人公が、どういう訳か、他の大きなジムに引き抜かれる?みたいですが、わざわざ若くて料理上手な男の子を使い、彼女の胃袋をつかんでから、引抜きの話をしそう…と言う、何故そんな遠回しなやり方で?ストレートに言っても納得しないから??兎に角謎だ~

推しの子って

そういう意味だったのか!!某国立大の学生が、凄い漫画ランキングで上位に挙げたとテレビで紹介されてて、どれだけ凄い漫画なのか興味津々で読んでみたけど、序盤から引き込まれる設定で確かに面白い!!果たして、推しのアイドルの息子として生まれ変わった主人公を、襲ったのは誰なのか?実はアイドルの恋人で、となると…主人公の命を奪っておきながら、同時に主人公の父親?となるのか??先が気になって配信時間が待ちきれない~

作者サン♪買い(笑)

この作者サン♪のお話しは、どれも面白くてハズレが無いですが、お菓子等、美味しそうな食べ物が絡むと、更にお話しに奥行きが出る気がします♪良い歳のおじ様先生!?が、宝石みたいに美しいお菓子を目の前に、小躍りして喜んでる姿はツボです(笑)主人公との恋愛が絡むと期待して読み進めたいです♪

テレビで

児童虐待のテーマで、作品が取り上げられてたので、無料分を読んでみました。絵柄が、もしかすると私でも描けるんじゃないか?という位拙い感じがするのに、登場人物の表情がリアルに見えるのは、実は狙っても中々描けないタッチなのかな~?レビューを拝見すると、どうもラストに大どんでん返しが有る?みたいなので読破して確かめたいと思います。

わっはっはっ♪

会社勤めの主人公が、鬼上司と無人島に流されサバイバルって(笑)ぶっ飛び設定と、その上司が又、やたらとサバイバル能力高くて主人公を指導出来てるとこに超ウケました(笑)生きるか死ぬかの状況で、終礼って、アンタ(笑)今のとこギャグ要素満載ですが、ラストはラブコメも有るんですかね?絶対読破します~(笑)

設定が凄い!!

時計、という珍しいペンネームに惹かれて読んでみたら…作品は突拍子も無い設定で、もっと興味が沸きました。果たして、この奇病を克服?或いは上手く共存しつつ、どのカップルも別離を回避出来るのか否か…ラストが気になります。願わくば、ハッピーエンドが見たいです。

うふふ♪

表紙がスタイリッシュな絵なのに、ギャグと分類されてたので無料分を読んでみました。居ますよね~やたらとイケメンなのに抜けてる人(笑)周囲に意地悪する訳じゃないし、抜け方が面白いので端から見てればウケますが…いや、周囲の人は振り回されて大変ですよね(笑)お礼の飲み物奢るなら、好みは確かめておこう!!と、自分にも言い聞かせました(笑)ワハハ♪

第3話の感想

ラストの部分に震撼しました。これが実話だったら怖いな、でも決して有り得ない話ではないと。終の棲みかで入居者をお世話するヘルパーさん、本当にお疲れ様です。一線を越えてしまった?このお母さんを、責める気持ちにはなりませんでしたが…

舐め魔(笑)分かる~♪

うちで一時期保護した仔猫の兄妹も、同じ事してました(笑)うちの場合は、保護した時にやむを得ず母猫と距離を取ったせいで、母猫を求めてた?らしく、兄猫が妹猫にチューチュー吸われて、常時身体が濡れてたなぁ(笑)今は里親にそれぞれ託したので、懐かしくこのお話しを読み思い出した事でした。二匹とも元気かなぁ~