ベビーブレスさんの投稿一覧

タイトルを

読んだ時、一瞬?ん??となってしまったのは私だけじゃないはず…あ、そういう事か、と気づいたけどテレビ放送を見逃して気になってました。双子だと、先入観で恋愛対象者も同じと勝手に思ってましたが、違うとなれば戸惑いも有るでしょうね。ましてや、長く音信不通で亡くなってしまい、そのパートナーの方が突然現れれば、残された方はどう接すればいいか悩むのは当たり前でしょう。主人公が弟の夫をどう理解していくのか、とても興味深い作品です。じっくり読んでみたいです。

人間の

三大欲求~食欲性欲睡眠欲!!どれが欠けても生きていけないと聞きますが…たまに居るんですよね~その食欲が無いって人が。食欲旺盛でダイエットに苦労する(と言うかダイエットする気が起きない)私から見れば羨ましい気がしますが、当の本人はそれが悩みな訳で…それが仕事に関わってくると、深刻でしょうね~イケメン眺めてその食欲ましてや性欲まで回復すれば何より(笑)!?かなり興味深いお話♪本編のグルメメニューも楽しみ♪

何と言うか

この作者さんの作品は、常に不思議な雰囲気を醸し出していますね。サラサラッと細いタッチで、どうかすると絵はあまり上手くない、というような評価を受けそうな素朴な絵柄で、それでいて各々の登場人物の核心を突いたような台詞とマッチしていると思います。又、無料分も良いとこで終わってますね~ポイント高いのに思わず課金したくなりました、話数が少な目で良かった。オススメです。

可愛い♪

そうなんです!可愛いんですよ、猫は(^-^)飼い主さんは皆さん、うちの子が一番可愛いと自負してる方ばかりですよね。第5話のキュウリ(笑)猫なのに河童って(笑)しかもキュウリとは(笑)多頭飼いは中々大変な部分も有ると思いますが、干渉し過ぎず見守る作者さん家族にホッコリします♪一目惚れで速攻キュウリを連れ帰るお母さん♪いいわ~(笑)

めちゃ面白い♪

社宅の奥様方の派閥争いに揉まれながらも、その素直でお人好しな性格で、頑なな態度を示す訳ありな同僚の奥様方と打ち解けながら!?逞しく成長していく主人公が頼もしいです。人間、誰だって完璧じゃないし人に知られたくない事も有るんだから。テレビドラマでも、泉ピン子さんが似たような筋書きの役を演じてましたが、あれより面白いかも(笑)

可愛い~♪

猫一家に人間の男の子が養子に迎え入れられ、まだ仔猫?っぽい妹猫が出来るという突飛な設定ですが、兎に角、その妹猫が可愛くて(笑)何故か人間の言葉が話せる母猫のおかげで、コミュニケーションも取れて、何だか普通の人間の親子と変わらない(笑)!?と錯覚すら起こします(笑)オススメです♪

つい先日

身内に不幸があり、葬儀社のスタッフの方々にお世話になったので、すごく感情移入しちゃいました。遺族側としては、やっとの思いで準備するので、スタッフの方々がテキパキ動いてくれると安心しましたよ。エンディングブランナーって呼ばれるんですね。主人公には、辛い事も多いだろうけど頑張ってほしいです。

わっはっはっ♪

会社勤めの主人公が、鬼上司と無人島に流されサバイバルって(笑)ぶっ飛び設定と、その上司が又、やたらとサバイバル能力高くて主人公を指導出来てるとこに超ウケました(笑)生きるか死ぬかの状況で、終礼って、アンタ(笑)今のとこギャグ要素満載ですが、ラストはラブコメも有るんですかね?絶対読破します~(笑)

あるある(笑)

まず、小梅さんの描写がすごくリアルで、そうそう猫ってこんな動きするよね~とほっこりさせられます♪人間の言葉は分からないとも言われてますが、絶対小梅さんは理解してるし、実際我が家の猫も、話し掛けると顔をじっと見ながら聞いてくれます(笑)あるある~と呟きながら読み進めてしまう~オススメです♪

あはははは( 〃▽〃)

こんな長閑な日常が罷り通る学校なら、通ってみたいと思います。実際の女子高は、多分違う?いや、今時の女子高生に翻弄される若い男性担任、という構図は昔から少女漫画の王道か(笑)いいのかしら、学生の本分は勉学に励む事だと認識してたけど(笑)しりとり、ちょっと参加してみたいわ(笑)