ベビーブレスさんの投稿一覧

ランチと絡めて

てっきり、派遣さん達が美味しいランチを開拓しながら派遣先の愚痴を吐き出しストレス解消~位の内容だと思って読みましたが、愚痴るだけでなく、果ては正社員の意識開拓にまで話が発展して中々面白かったです♪チワワ先輩とのロマンスは発展しそうにないですけどね(笑)

廻らないお寿司♪

100円の回転寿司しか普段食べない私にとって、銀座のカウンターで一貫ずつ提供される握り寿司は憧れです(笑)この漫画を読むと、自分でも一人五千円のランチ寿司を開拓してみたい!!となりました♪あ~読むたびにお腹が空く~(笑)

うふふ♪

表紙がスタイリッシュな絵なのに、ギャグと分類されてたので無料分を読んでみました。居ますよね~やたらとイケメンなのに抜けてる人(笑)周囲に意地悪する訳じゃないし、抜け方が面白いので端から見てればウケますが…いや、周囲の人は振り回されて大変ですよね(笑)お礼の飲み物奢るなら、好みは確かめておこう!!と、自分にも言い聞かせました(笑)ワハハ♪

あははははヾ(≧∀≦*)ノ〃

面白い!!久々に腹を抱えて笑ってしまった(笑)主人公の先輩が、褒めるセンスゼロなのに、清清しい表情で果敢に主人公を褒めまくる姿に脱帽です(笑)人生に疲れた時に読むと元気を貰えそう~オススメです♪

テレビドラマを観て

面白かったのを思い出し、今回無料分が配信されてたので読んでみました。常にトップで居なければならないという、母親からの呪縛からの解放の過程を描くのに、家政夫という男性キャラを登場させて表現する、というのが実に興味深く面白いです。原作は短めで、読破しやすそうな点も良いです。テレビとの相違点も楽しみかも。

新井素子さん

原作者の方をネット検索してみたら、SFっぽい不思議な世界の作品が多いみたいですね。男性でもあり女性でもあり、どちらか一つの性に特定するには難しい身体で生まれた、となると…どうも主人公の未来には困難しか見えない感じですが、一片の救いはあって欲しいと思いました。ラストがとても気になります。

絵柄が上手くなってる!?

嘘!?あの、店長じゃない(笑)てんちょう君の作者さん!?そちらの作品も凄く面白くて好きでしたが、絵柄が拙い感じが(^^;まぁギャグタッチの作品だからマッチはしてたけど…こちらはホントに王道の少女漫画という感じで良いです。ドラマも面白くて両方とも応援したくなります♪

何と言うか

この作者さんの作品は、常に不思議な雰囲気を醸し出していますね。サラサラッと細いタッチで、どうかすると絵はあまり上手くない、というような評価を受けそうな素朴な絵柄で、それでいて各々の登場人物の核心を突いたような台詞とマッチしていると思います。又、無料分も良いとこで終わってますね~ポイント高いのに思わず課金したくなりました、話数が少な目で良かった。オススメです。

つい先日

身内に不幸があり、葬儀社のスタッフの方々にお世話になったので、すごく感情移入しちゃいました。遺族側としては、やっとの思いで準備するので、スタッフの方々がテキパキ動いてくれると安心しましたよ。エンディングブランナーって呼ばれるんですね。主人公には、辛い事も多いだろうけど頑張ってほしいです。

第3話の感想

ラストの部分に震撼しました。これが実話だったら怖いな、でも決して有り得ない話ではないと。終の棲みかで入居者をお世話するヘルパーさん、本当にお疲れ様です。一線を越えてしまった?このお母さんを、責める気持ちにはなりませんでしたが…