ベビーブレスさんの投稿一覧

お嬢様なのに

制服のセーラー外して、ほっかむりしてコンビニ入っちゃいかんですよ(笑)顔を見られたくないなら、せめて帽子にマスクとか(笑)でも、そうまでして買い食い…したいよね~♪ヤッパリ(笑)お腹空くんですよ!!高校生は!!私の時代と違い、今は格段に品数豊富で良いお味♪のコンビニご飯~主人公が、更に手を加えて美味しさアップの肉まん食べる場面には、こちらまでお腹の虫が鳴きました(笑)

ダメですな!?

若い男の子なら、ご飯をガッツリ食べなきゃ(笑)!!たまに居ますよね、食べる事にあまり興味が無いって線が細い子。年取ると自然と食事量減るんだから、今からしっかり食べとかないと力が出ませんよ!!と発破を掛けたくなります(笑)隣人の超ハイテンションで元気な男の子に影響されて、もりもりご飯を食べられるようになる場面を期待します(笑)

3回も連呼してる(笑)

姉妹で各々猫を飼ってるのかな!?
    ちゃんと排泄物を始末する方を、う○こ埋めるんです!!始末しない方を、う○こ埋めないくせに!!って…(笑)しかも3回も連呼しなくても(笑)アハハハハ♪他のレビューにも有りましたが、ほのぼのしますね~♪癒されたい時にオススメです♪

前作の

無料1話分だけ読んだところで、こちらの無料分も読んでみました。生まれ育った環境のせいで、人間関係にホントに苦労されて生きてこられたんですね。お父さんとお母さんは、子供に絶対しちゃいけない事をしたんだよ!!と作者さんが叫ぶ場面には、涙が出そうでした…どうかこれからの人生、幸せを感じられる人と巡り会えるように祈っています。漫画家のお仕事、頑張って下さいね!!

他の猫漫画でも

読んだけど、猫ってホントにヤキモチ焼、なんですね~(笑)飼い主の恋人に嫉妬して吐くという猫を他の作品で読みましたが、こちらの猫は、他の飼い猫に嫉妬して粗相をわざとするという…御世話する方はホントに大変(>_<)猫飼いたいけど、こういう習性に覚悟が要りそう(汗)

なんて!!

可愛い賄いサン♪若干16才で、個性の強い!?舞妓サン達の心を掴む手料理を振る舞う姿に感動しちゃいます(笑)楽しみにしてたプリンを食べられ意気消沈してる子に、内緒でパン・プディングを作ってあげるなんて…さりげない気遣いが心憎い♪ご飯作り頑張って~(*´∀`)

病院食って

美味しくない事が多いんですよね…勿論、限られた予算内で患者さん一人一人の献立を考えて、苦労が多いとは頭では分かっていても、人間にとって食べる楽しみはかけがえのないものだし、ましてや入院中は、辛い治療に耐えてる時に食事が不味いと心が折れると言うか…大変でしょうが、どうか!!患者さんが食べる幸せを感じられる食事を~と願わずにいられません。管理栄養士サン♪ファイト!!

カフェ・ナポリターノ♪

って名前なんですね~レモンティ成らぬレモンコーヒーの存在は、つい最近知って味が凄く気になってました~今度是非、国産レモンが買えたらスライスレモン浮かべて飲んでみようっと♪

タイトルを

読んだ時、一瞬?ん??となってしまったのは私だけじゃないはず…あ、そういう事か、と気づいたけどテレビ放送を見逃して気になってました。双子だと、先入観で恋愛対象者も同じと勝手に思ってましたが、違うとなれば戸惑いも有るでしょうね。ましてや、長く音信不通で亡くなってしまい、そのパートナーの方が突然現れれば、残された方はどう接すればいいか悩むのは当たり前でしょう。主人公が弟の夫をどう理解していくのか、とても興味深い作品です。じっくり読んでみたいです。

一番食べる時期(笑)

なんですよね~高校生時代♪本編のタイトルだけ見ましたが、放課後寄り道して食べたメニュー有り、いやそれは高校生じゃ食べないでしょ!?ってメニュー有りの(笑)読むと懐かしくなりそう~