ベビーブレスさんの投稿一覧

えーっと

これ、どうしたら良いですかね(笑)!?取り合えず、主人公が韓流ドラマの世界に入り込んだのは分かるんですが…って、4話完結なのに半分の2話が無料って(笑)しかし!!何故か残りを読破しようとポイント貯めようかな~と考えてる自分に愕然とします(笑)シュール好きな方はどうぞ~(笑)

知人にも

同じ病気の方が何人か居るので、タイトルを見て思わず無料分を購入。若くしてこの病を患った為に、確定診断が着くまで沢山の紆余曲折が有ったのですね…本当に辛かったですね。それにもめげず、なったものは仕方ない、前向きに頑張ろう!と御自分の経験を漫画家として綴ってる姿に心からエールを贈りたいです!決して無理せず、ゆっくり頑張ってくださいね!!

面白い♪

かなり高齢なご夫婦の営むコンビニで、知らずに買い物してレジに行ったら、年齢に負けずに二人で力合わせて切り盛りしてる姿に、不倫カップルが己の姿を反省して、別れを決断し…なんて、中々考えさせられるお話しでした。きっと、奥さんを大事にして年取ったらあんな夫婦になりたい!!と男性客は感じたでしょうし、その不倫相手の女性客は、あんな風に寄り添える旦那サンを見つけたい!!と思ったのでは?第一話オススメです。

タイトルを

読んだ時、一瞬?ん??となってしまったのは私だけじゃないはず…あ、そういう事か、と気づいたけどテレビ放送を見逃して気になってました。双子だと、先入観で恋愛対象者も同じと勝手に思ってましたが、違うとなれば戸惑いも有るでしょうね。ましてや、長く音信不通で亡くなってしまい、そのパートナーの方が突然現れれば、残された方はどう接すればいいか悩むのは当たり前でしょう。主人公が弟の夫をどう理解していくのか、とても興味深い作品です。じっくり読んでみたいです。

タイトルが

珍しいので、すぐ目に留まりました♪懐かしい~ストーリーもよく覚えてます♪
    主人公が両親を殺され、復讐を誓う相手の息子と、皮肉な事に恋仲になるのですが、その息子を恋慕う妹が、実は主人公の実の妹…という設定~ラストでそれが判明して、ショックのあまり妹は気が少し変に…しかし主人公は彼の子供を身籠っており、彼が亡き後立派に子育てしていきます。
    主人公が、自分をずっと守ってくれたビオランテを放り投げ、『もうお前は必要ないわ。自分の欲しい物は、息子には自力で手に入れさせる』と呟く場面が力強いラストが見物♪

人間の

三大欲求~食欲性欲睡眠欲!!どれが欠けても生きていけないと聞きますが…たまに居るんですよね~その食欲が無いって人が。食欲旺盛でダイエットに苦労する(と言うかダイエットする気が起きない)私から見れば羨ましい気がしますが、当の本人はそれが悩みな訳で…それが仕事に関わってくると、深刻でしょうね~イケメン眺めてその食欲ましてや性欲まで回復すれば何より(笑)!?かなり興味深いお話♪本編のグルメメニューも楽しみ♪

テレビで先に観たけど

原作コミックに、かなり忠実に再現されたドラマで面白かったです!!
    お産は病気じゃない、とよく言われるけど時期がくれば勝手に産まれる訳じゃなく、実際に分娩で命を落とす方もいるのだから、産む側も手助けする医師側も命懸けですよね~
    夫婦の数だけ違うエピソードのお産が描かれていて、読破は気合いが入りますがオススメです♪
    あ、綾野剛さんナイスキャスティング(笑)♪

早すぎますね…

ニュースで作者さくらももこさんの訃報を知り、驚きと同時に心よりお悔やみ申し上げます。ちょうど石原裕次郎さんや美空ひばりさんが、昭和の時代を彩り昭和の終わりと同時に逝去されたように、さくらさんも平成の始まりに素晴らしい作品を始め、平成の終わりと共に急逝されて…。でもアニメは継続との事、どうぞ天国でご覧になって下さい…このパロディも、もっと早く読んどけば良かった。

犬は

一度助けると三年はその恩を忘れないんでしたっけ!?って…側溝に落ちた犬を助けてあげた主人公の横に、当たり前のように居るんですが…その犬が!!人間のように服来て、職安行きを渋る主人公をズルズル引きずって連れていこうとする訳ですよ…犬が(笑)!!その犬に普通に挨拶するお隣サンも、意味不明~無料お試しで、ここまで描くのは、はっきり言って反則です(笑)

考えさせられる

無料分を読んだだけでも、色んな疑問が沸いてきます。結婚時でなく何年か経ってから告白したのは、本当の事を話して破談になる事を恐れる?位に奥さんの事を愛していたから?しかし、事実を知った時の奥さんの反応の方が、もっと恐くはなかったのか?等々。お二人がその後も幸せそうなのが救いですが、個人的には、自分が奥さんの立場になったら、果たして変わらず夫婦としてやっていけたかは不明だなぁ~