にゃんちゃん2さんの投稿一覧

シリーズ

あよ、千茅編も読みました。
    今回は種類の異なる「共感覚」を持つ双子が出て来たり、継母の歪んだ愛情が絡んだり、不思議なストーリーだと思いました。ただ、前のシリーズを読んでいなくても、メグリ編から読んでも良いと思います。
    ここ数ヶ月、更新されていないのでそろそろ続きが読みたいです。

作者さん買いです

自分の子供といってもおかしくない年齢の男性への恋心は、現実にはありえませんが、この作品の中では自然に受け入れられました。
    途中で主人公の夫との関係に何となく気が付きますが、この夫は本当に酷いです。この夫の様な嫌なヤツは、とことん痛い目にあえば良いと思います!

タイトルの通り

大好きな田村さんの作品だったのと、10話完結という手軽さから読んでみる事にしたのですが、初めは不思議な話だと思いきや、こわい、本当に怖かったです。
    日常に潜む凶器のようなものは、本当に怖いですよね。。。

寿命

「70歳で妊娠」
    まあ、漫画はフィクションだけれども、適当だなー、そして、夫みたいなのが上司じゃかなわないなー、と、適当に読み始めました。
    そして、その月の課金分が尽きるまで読み、翌月に続きを読みました。
    私は子供のいない人生を選び、たまに40代で親になる話を聞けば、「子供が大学生の頃には定年か」等、ネガティブな事しか思い付きませんでした。
    確かにそれは事実ですが、それだけではないという事を考えたり、あれだけフィクションを前提に読み始めたのに、二人には長生きして欲しい等、価値観を揺るがされました。

嫁姑問題かと思いきや

カルチャーが異なる地域に主人公の萌が嫁ぎ、嫁ぎ先の姑との嫁姑バトルかと思いきや、話のスケールがどんどん大きくなって行き、荒唐無稽は否めませんが、これに近い話は本当にあったかもしれないと思いました。
    そして「姑イコール古い女」に込められた意味は、そうそう単純なものではないとも思いました。

ポジティブ

たまたま他社の電子漫画の広告を見て、面白そうだなと思ったらめちゃコミで読めたので、読んでみました。
    会社の同僚にポジティブなデブがいたら、中々きついものがあると思います。事故後の夢子、初めはうざいなあ、と思いましたが、夢子の明るさポジティブさで、どんどん夢子が好きになりました。
    早くまとめて続きを読みたいです。綺麗事でなく、外見以上に中身は大事だし、中身が外見に反映されると思いました。

三つ子ちゃん

とにかく母子共に無事でよかったです。
    三つ子はレアケースとは言え、個人的なイベントの出産に色々な人達が入れ替わり立ち替わりとは、精神的にも辛かったと思います。
    リスクを考えると難しい選択だと思いました。

舞妓さん

グルメ漫画はもうお腹いっぱい、と思いましたが、高評価に釣られて読んでみました。
    中卒で舞妓になるために親友と京都の置き屋に来たものの、不器用過ぎて舞妓になれず、たまたま賄いになった主人公。
    絵柄はほんわかしていて賄いも美味しそうだけれど、主人公は将来、どうなるのか。どこまで描かれるのか興味があるので、見届けようと思います。

カイジのスピンオフ

読みごたえグルメ感満点です。
    時々、クスっとなります。
    私も平日は頑張って仕事して、土日は目一杯楽しみたい、そんなヒトとしての在り方もちょっとだけ考えさせられます。
    ポイントが高いので、大事に読みたいと思います。

深い

126話(最新話)まで読みました。
    1話あたりのページ数は多くありませんが、更新の頻度は高いです。中々更新されないとストレスを感じる私にとっては、これも魅力のひとつです。
    色々な媒体で話題になっていたので試し読みのつもりが、すっかりはまりました。
    明らかにフィクションですが、もしパラレルワールドが存在するなら、王様ランキングの世界もあるかも知れません。
    善悪について、もう一歩踏み込んで考えさせられます。