むにゅごんさんの投稿一覧

安定系

色々と読まれてる方ならわかっていただけるかなと思いますが「よくある話」かなと。
    フラレて、都合よくイケメンでてきて、仲良くなって、色々(元カレが再登場)あって、ハッピーエンド
    なんじゃなかろうかと
    7話くらいまでしか読んでませんが…

ご都合主義に感じた

なんというか、男性恐怖症の割にはグイグイ行く感じがキャラ設定とストーリー進行と合ってないと思う。
    まぁいつも見かけてて内面を知ってるからという前提がある訳ではあるけど…
    男性の家に上がり込む前にもう1展開あったほうが良かったなぁ
    結局好みのタイプなら平気なんかい?とツッコミ入れたくなるのがひっかかってしまう

まだ序章

今のところ評価が低い意見が多いですが現在配信分までだとそうなると思います。
    小説を読むとまだまだ続く話です。
    話が進めばある程度は登場人物の行動の意味も理解できるかと
    小説読んでみての感想は登場人物の心情は現実的に描かれてる(打算的なとことか)事とご都合主義的な結末がモヤりました。
    読む人を選ぶ作品だなぁと思いました。

あと漫画にするならもう少し画力のある人じゃないとヒロインがものすごい美人という設定が死ぬので面白さが半減してます。
    個人的には人気でなくて途中で配信停止しそうな感じですね。

自分は好きですよ

ヒロインがドジすぎるのが苦手な人には受け入れにくいかなとは思いますが私は漫画なのでそんなに気になりませんでした。
    鬼上司というタイトルのわりには鬼でもないような感じですね。
    甘々な展開が好きな人なら楽しめると思いますよ。

新しい

今まで知りませんでしたがこの手の小説(悪役シリーズ?)あるのですねー。最初は新しい視点だなーって読んでましたがちょっと伏線らしき描写もあるので面白いもんだなと読めました。
    まぁご都合主義かなという部分も多々あるように感じましたが。

男性がキレイ

この作家さんの描く男性は皆カッコいいしキレイで好みです。
    話も面白いのですがパターン化してる気がしないでもないです。
    見た目も仕事も出来る男と性格良しの普通の女の子との恋愛っていうのが基本的な構図であとは多少のアレンジがあるといったパターンですね。
    それでもコメディ要素もあるので面白いとは思いますよ。

可愛い

38才のオバサンからすると二人とも可愛いらしくていいですね。
    まだ無料分だけですが続きが気になるので頑張って読んでいきたいです。
    最初にひな実ちゃんに告白?していた男の子とのシーンはホントに告白のシーンなのかな?ちょっと意味ありげな描き方だったので夏くんの勘違いなのかなと個人的に妄想しています。

面白い。

希ちゃんの不安からくる数々の行動が笑えます。でもあんな男前に結婚申し込まれたらそうなるのも普通かなぁ。
    テンポのいい話だと思います。