ふたあらさんさんの投稿一覧

• ネタバレ無し

食事のお話

主人公のご飯に関するこだわりは
    理解できます。
    けど同棲する彼氏の為に用意するのが
    コンビニのおむすび、パンじゃ、なんなの。結局、人に食事を作ってもらっていて、その立場にたっての、こだわりなんですね。

食事を自分でつくり工夫する気概が
    ないのに、こだわり、彼氏にばかり要求し、簡単に捨てる主人公に共感できません。

お子様的で自分勝手です。

主人公が成長して、自ら料理してこそ、こだわりに説得力があると思うのですが。

天狗の娘さん

今までファンタジーで天狗の娘が出てきて、村でも学校でも馴染んでいる。

また
    天狗山さんと天狗さんの娘、秋姫が村人に受け入れられているというお話しは初めてで、新鮮でした。
    そこに悲壮感も葛藤もなくて
    この世界観がいいですね。
    お父さんの天狗さんのお顔が早くみたいです。

天狗さんの内弟子がいて
    高校生というのも面白いです。

こんな村、どっかにありそうですが
    ないんですよね(^o^;)

あったらいってみたい。

三角関係だけど

三角関係だけど、子供が頃出会った男の子が双子のどちらかだったなんて。
    田舎の美しく景色、セミの声、雨、青い空、入道雲、これらと男の子との思い出が素敵すぎる。そりゃあ忘れられないよね。お互い。が何で、双子が入れ替わったりしなきゃいけなかったのか。女の子は何故気づかなかったか。疑問は残りますが双子の彼女に対する愛がそうさせたのか。
    最後はハッピーエンドだそうで。
    幸せになってよかった❗
    少しずつ味わいながら読みたいです。
    女の子が凄く可愛かった、

ゆっくりゆっくりすすむお話

田舎に住む主人公のもやもや感は
    なんか理解できます。スマホやテレビの情報があるのに、自分達のまわりは
    刺激がなくゆったりゆったり時が流れ、もやもやも自分のなかにしまいこんで、皆よくならないかぁと思う優しい女の子なんですね。この作家さんのお話は淡々とすすみ、一見変化なさそうですが、丹念に読み込むと物凄く読みごたえがある詩的な作品です。詩でも読むように読むと味わい深いです。
    表向きには大きな変化なさそうですが
    一人一人の心には大きな変化があり
    徐々に変わっていくんでしょう。
    幸せは人が決めるものではなく
    自分が決めるもの。無言のメッセージがあるような気がします。

イケメン貴族が魅力的

この作家さんの描く男性は、物凄くセクシーで好きなのでついつい、読んでしまいます。前髪をおろすと、何とも言えないセクシーさが漂って良いですね。
    女性も可愛らしくて好感がもてます。
    紫の上の魂の生まれかわった女性なのですが、現代に生まれてるので
    源二の君の思いどうりにならない所が面白いですね。

女性を自分の好みに育てて妻にするって発想が現代では
    通用しないのですが
    このイケメンなら、いいかなと思ってしまいます。

続きが気になります。
    源氏の君も
    過去にとらわれず現代社会に馴染み、成長できたらよいですね。

男の子が素敵

とにかく絵がいい。主人公の葛西君は
    、とらえどころがない、凄いイケメンですが、人の心を思いやる優しいところもあり、どきどき垣間見れるそこが
    素敵です。女の子にもてる訳です。
    地味女子がそんな彼を好きになり、ものすごい、葛藤と自己否定の嵐を乗り越えて、何とか思いを伝えようとするのですが、恥ずかしいのと、自分に自信がないのと、心は千々に乱れて。

これっ。これが思春期の甘酸っぱい
    思い。キュンとしますね。

葛西君に地味娘の思いが伝わりますように。

かっこいい‼リセットマン

自殺しようとする人の話を聞いて
    人生をやり直そうという気持ちにしてくれるリセットマン、かっこいいですね。世の中は苦しいことやらばかりですが、厳しい現実にも、救いがある事を、甘口ではないですが、ビシッと教えてくれるリアルさもあり、面白いです。

リセットマンのキャラクターが
    たっていて強烈な印象を与えてくれます。

不思議なお話

主人公の女の子は写真が趣味で
    あるアパートに引っ越ししてきました。未来の人から頼まれごとをして、同じアパートの住人を監視して、後をつけて欲しいというものでした。
    6話無料で読みましたが、謎は深まるばかりで、ますます興味がわきました。ファンタジー&推理の要素が大いにあり、楽しみです。
    後をつけていた人が未来の恋人だったら面白いですね

わがままだけど優しい王子

はいねちゃんは、ちょっとしたドジをして日本有数のお坊っちゃまのお世話係になりましたが、ドジばかりでアクシデントの連続です。このはいねちゃん、可愛くて素直で憎めないのです。
    お金持ちの王子もわがままな割には、優しいところ、素直な所もあり、二人共似てますね。
    無料分しか読んでないので
    まだ解りませんが

主人公二人がまだ平凡ぽくみえるのですが
    これから一波乱、二波乱ありそうで
    そこから面白くなりそうです。

絵は可愛くてキレイで読み易いです

何かにかける青春っていいな

恋愛ものもキュンキュンしていいけど、何かにかける青春を描くものっていいなと思います。不良の彼の琴にかける夢、気弱な彼の琴に対する熱い思い、そこへ女の子が加わるが、恋愛はおまけ。秘めたる思いっていうのが
    いい。世阿弥の隠せば隠すほど、面にでてしまう。奥ゆかしくてよいです。
    まだ無料分しか読んでませんが、少しずつ課金して読みたいです

ネタバレ無し:全ての評価 1 - 10件目/全25件