ふたあらさんさんのレビュー一覧

ふたあらさんさん

全ての内容:★★★★★ 1 - 10件目/全98件
  1. 四代目の花婿 へのレビュー

凄く面白かった

男が妊娠して愛する女性の子供を産むストーリーですが、強いヤクザの跡取り娘が、
    気配を消せるがむちゃくちゃ強い側近とのラブストーリー。ヤクザの跡取り娘が
    可愛いい。本当は側近がすきなのにねぇ。
    ポイント貯まったら購入したい。

2. ぼんくら陰陽師の鬼嫁 へのレビュー

現実的な彼女

無一文の女の子が由緒正しい陰陽師の御曹司に拾われ、条件付きで結婚することに。ただし御曹司の家は、古くて、そして生活は楽ではなかった。
    けど
    次々と難事件を二人で解決していくうちに、二人が接近し、いい感じになっていく。トリックが面白かった。

3. 可愛いけどクールな知性派

薬屋に育てられた、猫猫は後宮に拐われ、知識をいかして、帝の寵妃をすくう。宦官頭の美形に何故か気に入られて追い掛け回されるはめに。美少女なのに、そばかすをいれて身を守るというのはリアルだと思います。
    文句なしに面白いです。

4. #バツイチアラサー女子と男子高校生 へのレビュー

イケメン男子高校生がかわいい

一途にバツイチ年上同居人をおもう、イッセイ君が可愛いです。心の声も面白い。でも一生懸命頑張って思いを伝えたいと思っても全く伝わってないのが
    かわいそう。もっと素直にならないとね☺

5. プロミス・シンデレラ へのレビュー

むちゃくちゃ面白い

旦那様の浮気で離婚して行き場のない
    年上の女性を引き取った金持ちの訳あり男子高校生。イケメンだけどひねくれていてどうしようもないけど、真っ正面から生きる、バツイチの女性にだんだんひかれていく。
    年上ものだけど
    型破りで面白いです。
    男子高校生の心のこえが面白い。

6. 蒼竜の側用人 へのレビュー

龍になった王の心を慰め愛する巫女

ルクルはかわいく、純粋だけど芯は強い巫女。頑固な龍の姿の王様、ユリウスの心を慰め、癒していく。
    いざというとき、みをていして龍の姿の王様を守ろうとする姿は凄い。
    龍の姿をし、人の心をもつ、孤独な若き王、ユリウスの心を救い、希望、勇気を与えていく。

やっぱ龍ものファンタジーは最高です(*^^*)

7. プライベート・プリンス へのレビュー

ミスメロン

院生の都は論文の為に、ウィル王子と知り合い、『オレを好きになったら論文の資料をみせてやる』と言われて振り回されっぱなし。がすったもんだあってだんだんウィル王子にひかれていく。王子も最初は意地悪で都の反応を楽しんでいたが、だんだん心ひかれていく。意地っ張りなひねくれ同士の恋はうまくいくのか。
    地味な都が巨乳でナイスバディで
    顔のつくりも実は美しいことを王子はちゃんと見抜いていたんですね☺
    お互い素直になってしまえば楽なのに。続きが楽しみです。

8. 向ヒ兎堂日記 へのレビュー

絵が丁寧で綺麗です

絵が丁寧できれいです。おじさんの顔も味わい深くてとてもよいです。山で捨てられ、妖怪(?)に育てられた主人公が、妖怪達とのふれあいを通じて、様々な問題を解決して、自分の出生の秘密を探っていくのですが、登場する妖怪が本当に可愛くて、純粋です。
    無料分だけよみましたが、ポイント貯めて全部読みたいところです。

9. ラブ・モンスター へのレビュー

読み出すと止まらない

ストーリーは奇想天外ですが、凄く面白いです。可愛い女の子が人間と
    大妖怪(もしくは大天使?)の父親との
    ハーフで、人類の未来さえ左右する凄い存在だったなんて。
    その凄い父親がとっても可愛らしいのは不思議ですが。女の子一途の妖怪の生徒会長が俺様でかっこいいし、次々とイケメン妖怪がでてきて、現実ではあり得ないファンタジーの世界にひきこまれます。
    最後に幸せになれて良かったですが
    困難だらけのなかを
    明るく前向きに生きようとする
    女の子の純粋さが輝いてました。

10. ふしぎ遊戯 へのレビュー

イケメン揃いで文句なく面白い

中学生の女の子が古い本のなかに入り、国を救う為に7人の仲間と共に活躍するお話ですが、悲劇あり、愛あり、別れあり、アクションあり、ギャグあり物凄くおもしろかったです。
    時には大切な仲間を失い涙し、また奇跡的なこともおこり、お話に入り込んでしまいました。
    何回も読んで感動に浸りたいです。

全ての内容:★★★★★ 1 - 10件目/全98件