ふたあらさんさんの投稿一覧

美貌で勝負しない珍しい女の子

薬師の彼女は、師匠(育ての親)から薬の知識と医学を叩き込まれるが、ひとさらいに連れられて、後宮に。そこで
    イケメン宦官長と共に難事件を解決し、
    イケメン宦官長や帝や妃達の心を掴んでいく。そばかすでイケメン宦官長のイケメンぶりにも見向きもせず、ナメクジでもみる目付きでみるのは
    潔いね。
    イケメン宦官長は実は ……。

二人がくっつくと面白いのだけどね☺

まだまだ楽しみです。

突然おそう恐怖

私の家族も朝激痛に教われ、顔が真っ青になり、救急車で運ばれました。
    ウンウン苦しむ姿に病は突然襲ってくるのだと思いました。
    作者さんも今は元気でいらっしゃるとの事で良かったです。
    病気と闘う姿が淡々と描かれてますが状況は、大変なだったと推察いたします。私もしばらくは病気に通い大変でした。
    このまま家族の病気が良くならなかったらと心配もありました。
    家族は回復元気にしてます

当たり前の元気な日々が誰にでも永遠ではないのですが
    だからこそ当たり前の日々を大切に
    一生懸命生きていかなければと思いました

王子庶民に恋をする

全てに完璧な王子が恋したのは、庶民の小梅だった。天才で容姿も抜群で家もよく、
    完璧王子。住む世界が違い過ぎるからと
    王子の誘いを再三断る小梅だったが
    逆に王子の心に火をつけてしまい、諦めてもらえない受難の日々がはじまる。

完璧王子の性格が悪かったらもっと違う印象だったのかもしれませんが、性格がよく純情だったので
    ほのぼのとした面白い展開になってます
    王子の恋が実りますように

言葉使いが平民みたいですが

世界を征服した、若い王様というより、少年王に嫁ぐことになった公国の4の姫ニケ。言葉使いが公国の姫というより、庶民的過ぎて最初はひきました。が、行動や思いが誰よりも美しく、かっこいいので、最初はバカにしていた少年王も彼女にひかれ、いびつで俺様な性格が明るく暖かい感じに変わっていく過程がおもしろかったです。本当ニケはいろいろな人の人生をかえていく勇気ある凄い女の子です。
    話長いですが。価値はあります。

おもしろいっ!

複雑な生い立ちで、謎めいたイケメンは一見物腰柔らかく、ジェントルマンですが、色んな顔があってこの先の話が楽しみです。
    優しくで好い人ばかりでは先が読めてしまいますし。
    謎解きも面白いです。また
    彼の婚約者の高校生もあまり勉強してないのに、宝石を見抜く才能が凄くて、性格も天然で面白い。
    謎めいたイケメンの心を癒し救うのは
    彼女しかいないかも。

素敵な旦那様々

託せんで城主の花嫁に選ばれた孤児のユラ。城主と気持ちが通じて両おもいになったものの、城主の忙しさは
    孤児のユラには想像出来ず、また
    厳しい城主の妻になる教育に耐えきれず、すれ違いが続きます。

身分ちがいの恋の難しい所ですね。
    城主の出来が領民の幸せを、決めるのですから。
    領民の夫婦ではないですし。
    ユラ、頑張った学んでください。
    ついつい城主の味方をしてしまいます。ユラは純粋で可愛いですが
    城主の妻になるには幼すぎる感じがします
    でもそこが可愛いのですから
    仕方ないか(^^;

大河ドラマより親しみやすい

大河ドラマより親しみやすいので、すうっと世界観に入っていけました。
    主人公のお兄さんが超絶イケメンでかっこいい❗文武両道ですね。お兄さんに比べたら幼なじみはやっぱり子供っぽいですね。でも歴史物故にこの会津藩がたどる運命は、優しいものではありませんが、潔く精一杯生きたので
    戦には
    負けましたが悔いはないと思います。

その会津藩が戦をする前の穏やかな日常の一幕がうかがい知れて、ほっとしました。

絵が凄く魅力的でこの作家さんは
    時代物も素敵ですね

処女って恥ずかしいの?

恋愛経験がなかったり、処女だったりそんなに恥ずかしいことなのかなぁ。
    勉強や学校や社会で自分を鍛えて、向上して頑張っていこうと努力して、恋愛はまだっていう人も現実的にも沢山いると思いますよ。恋愛経験なくても堂々として欲しいなと思います。
    けど
    このお姉さん、純粋で心優しい男子高校生に出会えてよかったなあと思います。
    二人ともやさしく純粋でほほえましかった。

過去にかえれたのか?

社会人28才、仕事では失敗ばかり、彼氏にフラレ、騙され、お金持ち逃げされ、人生に嫌気がさして、階段から転げ落ちたら、17才の女子高生になっていた!!
    17才の彼女を取り巻く環境はイケメン、好い人ばかり。28才の記憶があるのに体は17才で環境も変わったなんて。本人も訳が解らない感じですが、

この環境何か胡散臭い気がします。
    おまえだれだと見抜いた同級生男子が
    信頼おけそうな感じです。

ぐいぐいとその世界に引き込まれる面白い漫画です。
    作者の新境地の感もあります。

続きを少しずつ購入したい、

堅物イケメン大家さん

両親をなくした女の子と両親の仕事を引き継いでやっている男子高校生の
    微笑ましいお話。

利害の一致で契約結婚した二人ですが
    だんだんと心が通いあって、本物の夫婦のようになっていく過程がとっても優しく描かれてます。

最初は堅物イケメン大家さんは
    サイボーグみたいでしたが
    こころを通わせたあとは

素敵なイケメンになりました。

良かった。良かった(^-^)v