ふたあらさんさんの投稿一覧

現状をたのしくいきるたくましい女性

追放された貴族の令嬢がシスターになって生きていくなんてつらそうと思ったのですが、この令嬢は明るく前向きに生きてます。
    人に貶められ、誹謗中傷されたら悲しくてつらいはずなのに、全てを受け入れるなんて、強く美しい女性だと思いました。

騎士様がちゃんと彼女に告白できる
    といいのですが。

懐かしい

むかし懐かしい少女漫画で、心の声がだだもれのお話のすすめ方は昔ならでは。
    主人公がたくさんの恋の果てにどんな人生を迎えるのか。
    昔だったらイケメンのお金持ちと結婚してめでたしめでたしと終わるところですが。
    でもそれで終わるのも夢があっていいなとも思います。夢みる力を貰えそうなお話です。

強くいきた素晴らしい女性

信長の姪でありながら、臣下だった秀吉の側室となり秀頼を産んだ茶々姫。生きていくためとはいえ、強く凛々しい女性と思います。
    運命に負けまいと懸命に生きた女性と思います。

安定した王道ストーリー

安定した王道ストーリーでした。
    昔好きだった人がかえってきて、モテモテで自分もはやりにのって可愛くなったはずなのに。前のほうが良いのに
    と言われるなんて。中身をみていてくれたんですね

ファンタジー

ももりんは天涯孤独の身の上ですが
    おばあちゃんがおせわしたデザイナーの家に家政婦として住み込むことに、
    髪をきり、同居している男の子に好意をもつが、彼は先輩の恋人で。
    花の香りがにおいたつ、ももりんに
    次々と襲いくる男たち。花の香りってなんなのかまだ解りませんが、どんどん可愛くなってく、ももりんは
    どうなるのか。とっても続きが気になります

スナコちゃん

もともと可愛いのに、告白してブスと言われて、引きこもるなんて、繊細なんですね。でもイケメン4人と同居なんてとっても羨ましい。恋を捨て、女を捨てたスナコちゃんのハートにひをつけるのは誰なんでしょうか。
    男の子がかっこいいし、スナコちゃんはいざとなったら強くて男前だし、今後どんなにか素敵なレディになるか
    楽しみです。
    明るいコメディで楽しく読めます

どっちも素敵

幼なじみの女の子一人、男の子二人の組み合わせは年ごろになったら、問題があるよね。友達ではいられないし、恋愛が入ってきたら、誰かが身を引かないといけなくなるし。この三人は
    男の子二人が女の子一人を好きになってどちらかを選んでと頼むが、えらべるのかぁ。女の子可哀想。
    途中まで読んだのですが。
    結果がきになるなぁ。

純粋でかわいいな

大神君は子供に狼に育てられて、学校にきましたが、隣の席の女の子に気に入られて、どんどん人間らしくなっていくのがユーモラスでおもしろかったです。女の子はそんなに魅力的には感じなかったのですが。
    大神君もどんどん人間らしくなってイケメンらしくなってきますが
    彼女を好きな幼なじみの男の子が可哀想。

仕事一筋なら

義理の弟の顔も知らないなんてありえないかなぁと思いましたが、私も仕事が忙しくて、海外にいっていて
    あまり顔を覚えてない義理の兄弟がいましたから、そういうこともあるよなと思ってしまいますが。やっぱり同じ遺伝子を好きになってしまうし、惹かれてしまうのね。
    吉乃先生がイケメンで素敵でした。
    今度こそ主人公には幸せになって欲しいですね。

読後はもやもやします

3人の彼氏ができない女性のお話ですがいろんなダメンズがでてきて、笑えましたが、時間がたつにつれ、
    相手の男性も可哀想になりました。自分にも非があるのに(大した自分でもないのに)相手の男性にばかりいろいろ求める女性たちの愚かしさに驚きましたが、ブラックユーモアと思えばいいのかなぁ。ブラックユーモアと思えば楽しめます