ふたあらさんさんの投稿一覧

変態屈折王子

お話は凄く面白く、レビューにあったとおりギャグ的要素が満載でした。
    ただ
    主人公の性格が自分をコントロールできないし、向上心もないし、感情の間に間に生きるのみの愚かな感じがして、好きになれませんでした。

努力もせず感情の間に間にいきてるだけの女性がハイスペックな社長に追いかけ回されるのが不思議です。

また男性は個性があって才能もあり
    変態なところも、うけいれられます。
    何か理由があるんじゃないかと。

別の素敵な第三者の女性が出て来て、佐藤さんが性格を変えようとし
    努力する姿がみてみたいです。

佐藤さんも努力して自分を変えていかないと社長との愛も行く末が見えてる感じです。

とは言え
    ギャグと単純に考えて
    読むなら凄く面白いので
    オススメです。

メガネ男子かっこいいけど

メガネ男子は3人ともとっても素敵で、女の子もほどよく可愛いく、設定もいいですが。なんか女の子が平凡過ぎてお話に
    のめりこめない感じです。

この設定とかっこいいメガネ男子なら
    女の子の個性がもっともっと強烈でないと釣り合わない感じです。

ああ、メガネ男子は最高に素敵なのにもったいない。

メガネ男子の素敵さは
    十分堪能できました。

今後に期待します。

イケメン貴族が魅力的

この作家さんの描く男性は、物凄くセクシーで好きなのでついつい、読んでしまいます。前髪をおろすと、何とも言えないセクシーさが漂って良いですね。
    女性も可愛らしくて好感がもてます。
    紫の上の魂の生まれかわった女性なのですが、現代に生まれてるので
    源二の君の思いどうりにならない所が面白いですね。

女性を自分の好みに育てて妻にするって発想が現代では
    通用しないのですが
    このイケメンなら、いいかなと思ってしまいます。

続きが気になります。
    源氏の君も
    過去にとらわれず現代社会に馴染み、成長できたらよいですね。

不思議なお話

主人公の女の子は写真が趣味で
    あるアパートに引っ越ししてきました。未来の人から頼まれごとをして、同じアパートの住人を監視して、後をつけて欲しいというものでした。
    6話無料で読みましたが、謎は深まるばかりで、ますます興味がわきました。ファンタジー&推理の要素が大いにあり、楽しみです。
    後をつけていた人が未来の恋人だったら面白いですね

漫画とわりきれば面白い

直ぐに泣いてしまう主人公に泣いて甘えるな(。>д<)と思ってしまいますが、そんな彼女を心から愛し、慈しもうとするかっこいいイケメン彼氏が
    いるならいいかなぁと思います。
    主人公の女の子、泣いても許されるが
    社会人になったり30代、40代になったら気持ち悪いだけ。
    旦那さんにも飽きられる。涙を軽く出しすぎて、涙で全てごまかそうしてる感じがして、主人公には共感できませんが
    彼氏が素敵すぎるので星3です。

わがままだけど優しい王子

はいねちゃんは、ちょっとしたドジをして日本有数のお坊っちゃまのお世話係になりましたが、ドジばかりでアクシデントの連続です。このはいねちゃん、可愛くて素直で憎めないのです。
    お金持ちの王子もわがままな割には、優しいところ、素直な所もあり、二人共似てますね。
    無料分しか読んでないので
    まだ解りませんが

主人公二人がまだ平凡ぽくみえるのですが
    これから一波乱、二波乱ありそうで
    そこから面白くなりそうです。

絵は可愛くてキレイで読み易いです

関西弁が柔らかい雰囲気を醸してる

あんなにイケメンなのに、お人好しで優しい先生。損ばかりしてるんだろうなと思います。
    杏ちゃんはそんな先生が好きになり、追いかけるのですが、拒絶されてしまいます。これ関西弁でなかったら、えぐくて、厳しいお話になってますが、関西弁の言葉の力で柔らかく優しい雰囲気になってると思います。

幼すぎて未熟な女の子が
    先生への恋を通じて大人になるのかしら。

また
    変顔が凄く面白くて、笑えます。

メガネ男子素敵

この作家さんの描くメガネ男子は
    皆素敵です。しかも皆優しくてかっこいい。
    患者さんの告白に答えて
    付き合うなんて、普通有り得ないなと思うのですが、女の子のひた向きさが気になったのでしょうね。

でも
    女の子がもっと魅力的だったら
    薔薇色のキュンキュンだったのですが。

でも楽しく読めそこそこキュンとできたので、良かったです。

イケメンメガネ男子が女の子以上に目立って素敵です。

すてきな年の差ラブ

貧しい地方貴族の娘ライラは
    年の離れたおじさま侯爵と結婚します。

おじさま侯爵は色恋沙汰はもう、懲り懲りだったようですが、若いライラの健気さ、愛らしさにひかれて、若々しい青年の心を取り戻していきます。

人生に諦めは必要ないですね。
    本物の愛を得られた二人が永久に幸せでありますように(^-^)v

可愛いメイドさん

友達の代わりに、メイド服を着てピアノをひくアルバイトの女の子と背が高くてカッコいいイケメン店長のお話です。まず恥ずかしがり屋の女の子のメイド服姿が可愛い❤また背が高くて
    カッコいい店長も素敵です。
    ただ女の子がピアノが上手いという感じが全くしなかった。もっと気が強くて、タカビーでも良かったかも。
    可愛くて天然なピアニストってあんまり想像できないかも。