ふたあらさんさんの投稿一覧

重厚で骨太なお話

絵もしっかりしてるし、歴史的背景も解りやすい、面白い作品です。主人公チェーザレボルジアは
    実在の人物です。芸術家で世間知らずの彼が気に入り、派閥が違うのに助けたり、構ってくれます。が、この時代、簡単に人が死ぬので、デリケートな感性の方は読みにくいかも。しかし、チェーザレボルジアは私生児扱いなので、どんなに優れて優秀でも公の席では引け目があり、それが本人の悲劇でもあります。
    マキャベリも出てきて、メディチ家の面々がドンドン出てくる凄いお話です。歴史のお勉強になるし、時代を動かそうとした有能な男性のお話として読むと読みやすいかも。けどチェーザレボルジアが最後にどうなったか知っている私としては、せめてお話の中では、見も心も満たされて幸せになる時間が多ければよいなあと思ってしまいました。

けど自分の能力を最大限に活用し、時代を動かして生きた証をたくさん残した人生には悔いはないでしょう。
    素晴らしい人生だったと思います。

大変魅力的な作品で、骨太な歴史物コミックです。
    オススメしたい。

言葉使いが平民みたいですが

世界を征服した、若い王様というより、少年王に嫁ぐことになった公国の4の姫ニケ。言葉使いが公国の姫というより、庶民的過ぎて最初はひきました。が、行動や思いが誰よりも美しく、かっこいいので、最初はバカにしていた少年王も彼女にひかれ、いびつで俺様な性格が明るく暖かい感じに変わっていく過程がおもしろかったです。本当ニケはいろいろな人の人生をかえていく勇気ある凄い女の子です。
    話長いですが。価値はあります。

おもしろいっ!

複雑な生い立ちで、謎めいたイケメンは一見物腰柔らかく、ジェントルマンですが、色んな顔があってこの先の話が楽しみです。
    優しくで好い人ばかりでは先が読めてしまいますし。
    謎解きも面白いです。また
    彼の婚約者の高校生もあまり勉強してないのに、宝石を見抜く才能が凄くて、性格も天然で面白い。
    謎めいたイケメンの心を癒し救うのは
    彼女しかいないかも。

神様が人間に近づいていく

現代に生きる幼い女の子が、古代にタイムスリップして、水神様の生け贄となり妻となる話。設定だけでも面白く、はまりました。【あさひ】と接するうちに氷のような水神様が人間的になっていくのが面白いです。
    また水神様の妻として美しく成長した【あさひ】と長の少年の行く末はどうなるのか。淡々とえがかれていますが
    愛憎の激しい物語となりそうで楽しみです。

スルタンが壮絶イケメン金髪!

トルコのスルタンが繊細な金髪イケメンなので、ちょっと驚きましたが、そういう解釈も面白いですね。ヒュッレムは拐われて、スルタンの側近にみががかれてトルコのスルタンのハーレムに入ったのですが、コケティッシュで
    すが強い精神をもち、運も強いと思います。スルタンの側近も拐われてきたなんて、トルコって優れた人材いないのかしら?史実に新鮮な解釈でつくられているコミックで文句なく面白いです。

おもしろかった❗

地味な女の子のお話と思って気軽に読み始めましたが、キャラクターが個性豊かでおもしろくて、はまってしまい、無料分一気に読んでしまいました😅主人公の女の子はソフトボールに中学時代を注いで、もて女になりたいとイケメンでセンスのよい男の子に
    もて女になる為の師匠になってと頼みますが、この男の子、はっきりものをいう強者でした。が、ど根性のある彼女は鈍い心と強靭な精神力とお人好しの
    性格を発揮して、このイケメンの心を徐々に魅了していく。
    中身と個性を愛してくれる男の子って殆どいないので
    二人が相思相愛になるまで
    手間隙かかりますが
    女の子が明るく強く可愛くて凄くいいです。

素敵な旦那様々

託せんで城主の花嫁に選ばれた孤児のユラ。城主と気持ちが通じて両おもいになったものの、城主の忙しさは
    孤児のユラには想像出来ず、また
    厳しい城主の妻になる教育に耐えきれず、すれ違いが続きます。

身分ちがいの恋の難しい所ですね。
    城主の出来が領民の幸せを、決めるのですから。
    領民の夫婦ではないですし。
    ユラ、頑張った学んでください。
    ついつい城主の味方をしてしまいます。ユラは純粋で可愛いですが
    城主の妻になるには幼すぎる感じがします
    でもそこが可愛いのですから
    仕方ないか(^^;

仕事大好き女性が幸せを掴むまで

女性としては珍しく
    真面目に仕事をして、信念に従い、損をしても気にせず生きている主人公が
    型破りでエリートでマイペースの上司に愛され、ひかれていくが、すったもんだあるお話です。

努力してやっと昇進できると思ってきたら、エリートのお坊っちゃんにそれを奪われ、しかも彼の部下にされてしまう主人公。が彼は
    お坊っちゃんでもなく、型破りな思考をもつ、最高に仕事ができる男だった。

憎たらしいけど
    徐々に彼に惹かれていく主人公の心根が
    可愛いです。

駆け引きも何も通用しない、優れたこの
    上司に弱点はあるのかと思ったら、やっぱりありました。

いろいろ伏線があって最後までたのしめます。

ミスメロン

院生の都は論文の為に、ウィル王子と知り合い、『オレを好きになったら論文の資料をみせてやる』と言われて振り回されっぱなし。がすったもんだあってだんだんウィル王子にひかれていく。王子も最初は意地悪で都の反応を楽しんでいたが、だんだん心ひかれていく。意地っ張りなひねくれ同士の恋はうまくいくのか。
    地味な都が巨乳でナイスバディで
    顔のつくりも実は美しいことを王子はちゃんと見抜いていたんですね☺
    お互い素直になってしまえば楽なのに。続きが楽しみです。

大河ドラマより親しみやすい

大河ドラマより親しみやすいので、すうっと世界観に入っていけました。
    主人公のお兄さんが超絶イケメンでかっこいい❗文武両道ですね。お兄さんに比べたら幼なじみはやっぱり子供っぽいですね。でも歴史物故にこの会津藩がたどる運命は、優しいものではありませんが、潔く精一杯生きたので
    戦には
    負けましたが悔いはないと思います。

その会津藩が戦をする前の穏やかな日常の一幕がうかがい知れて、ほっとしました。

絵が凄く魅力的でこの作家さんは
    時代物も素敵ですね