ふたあらさんさんの投稿一覧

むちゃくちゃ面白い

旦那様の浮気で離婚して行き場のない
    年上の女性を引き取った金持ちの訳あり男子高校生。イケメンだけどひねくれていてどうしようもないけど、真っ正面から生きる、バツイチの女性にだんだんひかれていく。
    年上ものだけど
    型破りで面白いです。
    男子高校生の心のこえが面白い。

龍になった王の心を慰め愛する巫女

ルクルはかわいく、純粋だけど芯は強い巫女。頑固な龍の姿の王様、ユリウスの心を慰め、癒していく。
    いざというとき、みをていして龍の姿の王様を守ろうとする姿は凄い。
    龍の姿をし、人の心をもつ、孤独な若き王、ユリウスの心を救い、希望、勇気を与えていく。

やっぱ龍ものファンタジーは最高です(*^^*)

ミスメロン

院生の都は論文の為に、ウィル王子と知り合い、『オレを好きになったら論文の資料をみせてやる』と言われて振り回されっぱなし。がすったもんだあってだんだんウィル王子にひかれていく。王子も最初は意地悪で都の反応を楽しんでいたが、だんだん心ひかれていく。意地っ張りなひねくれ同士の恋はうまくいくのか。
    地味な都が巨乳でナイスバディで
    顔のつくりも実は美しいことを王子はちゃんと見抜いていたんですね☺
    お互い素直になってしまえば楽なのに。続きが楽しみです。

絵が丁寧で綺麗です

絵が丁寧できれいです。おじさんの顔も味わい深くてとてもよいです。山で捨てられ、妖怪(?)に育てられた主人公が、妖怪達とのふれあいを通じて、様々な問題を解決して、自分の出生の秘密を探っていくのですが、登場する妖怪が本当に可愛くて、純粋です。
    無料分だけよみましたが、ポイント貯めて全部読みたいところです。

イケメン揃いで文句なく面白い

中学生の女の子が古い本のなかに入り、国を救う為に7人の仲間と共に活躍するお話ですが、悲劇あり、愛あり、別れあり、アクションあり、ギャグあり物凄くおもしろかったです。
    時には大切な仲間を失い涙し、また奇跡的なこともおこり、お話に入り込んでしまいました。
    何回も読んで感動に浸りたいです。

わぁ❗幼なじみが大変身

幼なじみの泣き虫の男の子がアメリカから帰って来た。がアメリカの超難関大学でたくさん学位をとって。しかも
    16才で教師って。ぶっ飛んだ設定ですね。でも絵が可愛いので全く嫌みなく感じるのか、妙に納得してしまうのは
    画力のなせるわざかも。渚ちゃんラブの幼なじみが一途で素敵。

モニターが本気に

佐野氏は楠木さんが昔から好きだったんですね。モニターなんていってちかづいて、やるなぁ。もう。楠木さんは
    ドキドキしちゃって段々佐野氏の良さが理解できて、好意を抱いて好きになっていく。佐野氏の作戦がち。好きな彼女に想いが通じてよかったです。
    少しずつ接近しキュンキュンしていく二人が素敵すぎる。

何かにかける青春っていいな

恋愛ものもキュンキュンしていいけど、何かにかける青春を描くものっていいなと思います。不良の彼の琴にかける夢、気弱な彼の琴に対する熱い思い、そこへ女の子が加わるが、恋愛はおまけ。秘めたる思いっていうのが
    いい。世阿弥の隠せば隠すほど、面にでてしまう。奥ゆかしくてよいです。
    まだ無料分しか読んでませんが、少しずつ課金して読みたいです

スルタンが壮絶イケメン金髪!

トルコのスルタンが繊細な金髪イケメンなので、ちょっと驚きましたが、そういう解釈も面白いですね。ヒュッレムは拐われて、スルタンの側近にみががかれてトルコのスルタンのハーレムに入ったのですが、コケティッシュで
    すが強い精神をもち、運も強いと思います。スルタンの側近も拐われてきたなんて、トルコって優れた人材いないのかしら?史実に新鮮な解釈でつくられているコミックで文句なく面白いです。

皐月君セクシー

強い女性が好きという先輩の言葉をうけて、強い女性を演じ10年思い続けてきたのに、その先輩は真逆の可愛い女性と結婚。いくら傷つくのが恐くて告白できなかったといっても、10年何もしたかったのはもったいない感じ。それに比べてひねくれてるけど
    皐月君はそんな彼女を昔から見つめ続けているなんて。実は健気でセクターですね