ふたあらさんさんの投稿一覧

激変の人生にイケメン護衛

貧乏だった身寄りのない少女が実は極道の跡取りだった。環境の激変、イケメン護衛の吟に振り回される
    少女花。
    けど吟は訳ありで、花の人生
    、波乱万丈の予感がします。
    環境の激変に健気に立ち向かおうとする花の心意気が素敵です。

吟と花が結ばれるといいのに。

シンデレラストーリー

貧乏メイドのニーナ。健気で儚げで、でも心が誰より美しい。契約結婚を冷血王子と結びましたが、どんな時でも、心の美しさと潔さと健気さを失わない、強さと可愛らしさに
    冷血王子はひかれて、二人の間に本物の愛が芽生えるお話です。
    人の心に希望をもたらすって凄いですね

南の島に高校生が二人きりなんて

ドバイの高級ホテルで5日間勉強三昧なはずが、無人島に同級生の女の子と二人きり。二人のサバイバル生活がはじまったが男の子は何もできず、女の子の世話に。男の子は逞しく、ほんとの優しさを持っている女の子にぐんぐん惹かれてしまうのね。
    新鮮な切り口でおもしろかったです。

借金のかたに高校生が結婚

借金の肩に高校生が結婚なんて、あり得ない。と思ってましたが絵の美しさ、可愛らしさに惹かれました。

よくみると先生はかなりイケメンで、器が大きい。お買い得な成長株ではありませんか。

幸せになる予感がしますね。
    途中どうなるかと思ってましたが花嫁が徐々に花婿に惹かれていって良かったです。

ギャグかと思ったら恋愛でした

閻魔大王は若きイケメンですが怠け者。ちょっとしたことがきっかけで、彼の婚約者になってしまった庶民の平凡な女の子。
    一生懸命やればやるほど、ギャグになり、おもしろかったのですが
    時おりみせる閻魔大王の彼女にたいするおもいは
    本物のようで。
    これは恋愛ものでしたか★

現実的な彼女

無一文の女の子が由緒正しい陰陽師の御曹司に拾われ、条件付きで結婚することに。ただし御曹司の家は、古くて、そして生活は楽ではなかった。
    けど
    次々と難事件を二人で解決していくうちに、二人が接近し、いい感じになっていく。トリックが面白かった。

はあ君はどう思ってるの?

可愛い絵とポップな感じにひかれて
    サクサク読めますが、幼すぎてかわいいだけの花嫁ってなんか、興醒めしますよね。
    人の事を思いやれず、根気も忍耐もない。そんな女の子と結婚しようと誰も思わないと思ってしまいますが。これが少女漫画なんでしょうか。
    はあ君が彼女を教育し、立派なレディに育てていくなら、面白いかも。

セリフが面白い

普通の少女マンガと、 違ってセリフが
    面白いです。男の子と女の子のセリフが全く噛み合ってないのですが、最終的には折り合いがあっていて、しかも二人とも本気です。

まるで舞台演劇みたいな漫画ですね。

今は離れている二人の心が
    いつくっつくのでしょうか
    楽しみです(^3^)/

ひきこもりとイケメンホスト

ひきこもり少女とイケメンホスト達のお話ですが、ひきこもりとの少女が料理が抜群という設定が面白いです。
    外の世界に触れていく過程で少女は心も容姿も美しく変わっていきます。

個性豊かなイケメン達のそれぞれの事情も面白いです。

はまってます❗

イケメン若様命

ぐうたら女子高生がタイムスリップして戦国時代に。イケメン若様に惚れ込んで、戦も何のその。若様命でこえていけるのが凄いです。
    人間が殺し合う戦にあまりリアリティーがないのが気になり、また
    あしガールの恋は報われるのが
    とっても気になりますが
    設定がぶっ飛んでるので