ぶくぶくりんさんの投稿一覧

!!

読みごたえはあるなぁと思った!
    本当にこんなんあったら不倫くらいで執行されたらきついなぁとも思ったけど
    あと執行方法選べるのはえぐいねー
    どろどろしたの好きだからありでした!

!!

憧れのシチュエーションだわぁ(*/∀\*)
    しかも最初はいやいやだったのに、ギャップ萌えからお兄ちゃんが好きになっていくなんて…経験してみたい(笑)
    現実逃避にはうってつけのストーリー(*^^*)

!!

男尊女卑があれだけひどい世界で男の魅了の仕方を駆使して、娘としても妹としても婚約者としてもどんどん周りにすかれていく様が大好き!
    そして婚約者も前世の記憶を取り戻してからがまた良いんだなぁー!

!!

意外ときゅんきゅんしちゃう!!
    しかも惚れるのが男側ってのがいいわぁーヒロインは恋愛に疎すぎるし自己肯定感低すぎるし、そこから人として自信をもっていけても、恋愛的に立ち上がるにはなかなかに周りが自分の優位には見れなくてじれったくてたまらん!!

!!

群がる女性なら逃げるためとは言え指輪を投げて当たった人と婚約!?ってなるけど、その女性が苦手な人がどんどんヒロインに引かれていく流れが好き!
    しかもヒロインは刺繍が上手で女性らしいしっかりした雰囲気なのに、恋愛にはうとくて天然で周りの気持ちにも自分の気持ちにもなかなか気づかないところがまたいい( *´艸`)

!!

転生系の先駆けじゃなかったっけ??
    童貞おっさんが後輩を守って死んじゃうという。しかも会社のマドンナと結婚するという挨拶をしにきた後輩をかばうとか!
    転生前のストーリーもしっかりしてる。
    最近の転生系は転生前のストーリーが雑なことも増えてるから考察がこごまで細かいと想像しやすいし世界燗に入り込めやすくていい!
    細かいから固いかと言えば、そうではなく童貞おっさんのおちゃらけさ軽さ
    大手のいいとこの会社に勤めてた設定からか変に気転がききたり頭がよかったりするストーリーせいも好き!

!!

転生っていうのかな??スライムに魂をうついたんだったかな??
    とにかくスライムになってからの性格が、亡くなった義理の父親の見た目からは想像できない若々しい性格でうけた
    養子にしたという娘たちも個性的で面白いです!

!!

性格に難ありの主人公すき!!
    性格悪い正義の味方(笑)
    推理力も行動力もストーリーの進むスピードも好みです( *´艸)
    何より薬屋といいつつ毒マニア
    薬も毒も紙一重とはいえ、勉強にもなるくらいマニアな話をさらーと入れていて分かりやすく楽しいです

!!

好きな人を追いかけて、好きという気持ちを優先して動くストーリーはステキだけど、そんなスタートなのに一夫多妻にならなきゃならないという複雑さ(笑)
    しかも指輪のために次々と他の姫様たちも妻として落としていかないといけないという。
    そんな中でも嫌らしさがなく、一夫多妻になるストーリーでどこまでこの純粋系の雰囲気のままいけるのか見ものだなぁと!
    最後まで雰囲気壊さずに一夫多妻完了したら凄いストーリーせいだと思います!!

すごく策士な女の子
    最初文字を読めることを隠していたり、赤子の死因を掴んだり、ちょっとコナンみたいな頭脳の使い方
    その要素に毒マニア毒変態ってくらい変態度数が高いから、その落差が面白い!
    推理好きな人におすすめかもしれないです