ぽめこっくすさんの投稿一覧

怒涛の展開

四話で完結ですから仕方ないのかもしれませんが、もう我慢ならーん!と出ていったのに頭冷えるのが一瞬の奥さん。そして妻に家出されて数時間でいきなり想像力が肥え、よき夫に覚醒する旦那さん。あれほど空気よめない夫はどこへ…?
    まぁ、子どもにとってはお母さんがすぐ帰ってきたほうがいいのでね。すぐに解決してよかったとは思いますけど。漫画の世界ですから、もうちょっと楽しませてほしかったです。

復讐できるかな…

復讐するにはお人好しが抜けなさそうな主人公にハラハラします。花梨は勉強できなくてもずる賢く性格キツイので、今の戦闘能力だとやられてしまいそう。
    町で評判の美人になれば楽しいこともあるでしょうし、エネルギー続くかな?花梨が嫉妬するくらい素敵な人と幸せになればいいような気もしますが…
    それにしても、元旦那も最低ですね。どっちもムカつくけど、旦那のが嫌い。

続きが気になる

作者さんはさすがベテラン。続きが気になる気になる、あやうく本誌を買ってしまいそうな勢いです。最初は前作の「にこたま」と違ってリアルに心まで浮気系の話かと思ってましたが、やっぱりそこは漫画の世界だからなのか、男の人にはよくあることなのか、妻は別格のようで、根底はあまり変わってないのかも。前作とあわせて結婚ってなんなの?というテーマを突きつける作品です。

最後の主人公の選択にじーんときました。今さら就職して基盤を固めてもどうなるかわからないし、基盤がしっかりしてるひびきちゃんが地固めしていくという道でよかったと思います。この人じゃなきゃダメと思える人に出会えることは奇跡なんだから。
    主人公がドロドロしてなくて、すごくよかった。

ほんとにブス

少女漫画にありがちな、かわいくない設定なのに美人とされる子とおんなじ顔ということはなく、本当に華やかさのない顔立ちのヒロイン。
    でも一生懸命生きていて好感もてます。

身近に感情コントロールが苦手な女性を知っているので、レビューで叩かれるほどに違和感は感じませんでした。最初の数話は好感のもてるヒロインではないかもしれませんが、読後感は悪くないです。
    どんでん返しというほど強くはないのですが、読み手の予想を裏切る展開(インパクト的には転調?)が二回ほどあり、それが面白かったです。
    内容的には満点なんですが、絵がちょっと幼いので星4で!

これは面白い

母を奪ったヤクザに復讐するためになぜか北斗の拳を熟読して、なぜか実力派の整体師になってしまった男の話です。北斗の拳を知らなくても読めます(当たり前か笑)。
    当初謎だった母の心のうちがわかると、少し救われたような気持ちになります。とりあえずこんなヤバめなところからの借金残して亡くなった父親がダメ。

デスしないゲームものです。
    ゲームの内容によって多少ばらつきはありますが、総じて面白いです。どのゲームも、主人公の友一が追い詰められたとみせかけて、実は裏で勝つための工作をしてました~という展開なのですが、最後にゲス顔で勝ちを決めるときのカタストロフィが大きいです。そういう押さえつけられてからの主人公無双!が好きな人は楽しめる作品だと思います。

この作家さんの別作品(セツナフリック)が好きだったのですが、まさかこちらの作品の作者さんだったとは。知らずに読んで、後で同一作家と知り、一人で嬉しくなりました笑

着眼点がおもしろいです。人知れず家を間借りする輩を「ヒル」という呼称もうまいです。
    ほんとうにいるのかな、いてもおかしくないかな、という線をうまくついてます。
    印象的な作品です。

昔この作品に似た、粘着質な女友達に振り回される系のお話読んだことがありますが、幾分爽やかというか、先輩の攻撃力が強いのであんまり迷惑女の思い通りにならないので、フラストレーションはたまりません。ドン引きするようなことがあっても割りとすぐに解決します。
    絵はとてもきれいで、最初は不穏てますが、最後は甘々になるので安心して読んでください。