ぽめこっくすさんの投稿一覧

深刻な問題

ふたりに横たわるのは、ちゃんと話し合わなければ手遅れになるような人生設計にかかわる重大な問題です。それなのに夫のタケヨリは、自分のトラウマをかくして逃げて‥ちゃんといってくれれば妻も納得できるかもしれないし、二人で新しい解決方法を見つけられるかもしれないのに、ともやもや。
    タケヨリの気持ちは割りと妻に向かっていて確かな感じがするので、他の女性云々より子供問題の方が深刻で気になります。

30話くらいまで読みました。絵がかわいいです。でも残念ながらそれだけです。とくに彼氏とのエピソードがとんでもない展開でついていけません。彼氏からイケメンに乗り換えるのがゴールであるとするなら、誰かが悪者にならないといけないのですが、それを避けたためにストーリーが破綻してしまいました。
    イケメン御堂くんの過去話も実に中途半端で、ここからどうして主人公を好きになるのか曖昧です。ネタバレ防止ではなく本当に読んでも説明できないようなボヤ~とした理由です。絵がうまいのでどなたかに原作を書いてもらったらどうかなと思います。
    ここまで課金して今更ですが、今後の継続購読はナシです。

最高に好きな展開ですね!お父さんがんばるがんばる。お母さんも有能ったらない!素敵な家族です。犯罪一家ですが笑
    娘さんは中野の某大学(建物からM大学?)に通っててそんなにお馬鹿ではないはずだし、なにより二人の血縁者なのに一体なんでこんな見るからに駄目な男と付き合ったのかそこがいちばんのミステリーです笑
    あと、こんな勘が働いて頭の切れる男が半グレにいるものなのでしょうか……いたらめっちゃ怖いですね。

切ない

四話まで無料だったので何気なく読みはじめましたが、登場人物の背景に興味をひかれて最新話まで購入しました。主人公は過去の出来事を引きずりながらも明るく前向きに働いていて好感がもてます。しおのさんはいい人ですが、その彼女に惹かれる理由がよくわからない…汗。不安定な時期を支えてくれたから、ということですが彼女といたら余計不安定になりそうな情緒です。。これから良いところが描かれるのかな?

ちょい惜しい

ある日、妻のもとに届いた郵便物。それを見た後に様子がおかしくなる妻。そんなとき娘と何気なく遊んだこっくりさんの力で小学生時代に巻き戻ってしまう夫。この時代に起きた、とある凄惨な事件が妻の笑顔を曇らせていると考えた男は、事件を食い止めることを決意するが…
    絵の固さなのか、台詞の言い回しなのか、ストーリーの流れはなかなか面白いのですが☆5!まであと一歩という感じでした。最後はハッピーエンドでよかった。

絵があまり

絵があまり好みじゃないです。全然下手ではないのですが個人的にタッチがあまり趣味ではなくて。
    しかし始まりが恐ろしくて、引き込まれます。いつも通っている学校の、すこし奥まったところに足を踏み入れただけで、転落していく人生。
    まぁ、そんな風に説明されることが多い作品ですが、そもそも父母が悪いかな?心に隙間がなければ、あんなことで転落したりなんかしなかったはず。
    最後は何となくまとまりましたが、父母が改心する展開が急だし、しんやたちとはどうなったのか気になることもあって、途中までの勢いが失われた感じがしました。

最初はとくに事件も起きないし淡々と日常が描かれているだけなのですがこの時点で不気味なオーラ全開です。過保護と揶揄されていた母の真の姿は愛の名で子どもを縛り付ける怪物でした。彼女も辛い体験から壊れてしまった一人なのでしょうか。
    毒親というテーマは前作のぼくは麻理のなか、から繋がっていますね。煽りに煽って最後あっさり解決していたのでそこだけファンタジーだと感じていましたが、今回掘り下げるために敢えてのことだったのかもしれません。

なつかしい

漫画喫茶で時間内に読みきれず、即日大人買いした記憶があります。それくらいグイグイと読ませる力がある作品でした。
    しかし、途中まであり得ないくらいかっこよく当て馬くんが描かれていてすっかり好きにさせられたその後、いきなり頭でも打ったかのようにダメなやつにキャラ変して主人公とともに失恋コース、というのはやめてほしかった。
    せっかく大人買いしたのにラストまで読んだらほとんど再読もせず、気づいたら家族に売られてました。

途中から偽装じゃなくなるし、彼氏でもなくなるので、結婚のススメ~溺愛夫との甘々生活~になります笑。旦那さんの実家がいい人ばっかりなのも必要以上に暗くならない要因ですね。最初は確かにすれ違っていますけど、よくある旦那さんの誤解系ではないので、勘違いから起きる辛い仕打ちみたいなのはありません。そういうのが好きな方には物足りないかもしれませんが、ほのぼのしてて私は好きです。

原作を読んだことがあったのでコミカライズ版も試してみたところ絵がきれいで内容も整理されていてかなり読みやすいです。歯に衣きせぬ物言いのスカーレットがとても好ましく、コニーにとりついて彼女のかわりにざまあを遂げるシーンはスカッとします。コニーもびくびくして可愛らしい。私的にはあまりトキメキは感じませんが2人の友情が素敵な一作です。