まつぴいさんの投稿一覧

投稿 194件 / いいね獲得 1,317件

無理お試しではわからなかったけど

バーで足引っ掛けたのが社長だった上に変態だったという。今まで見た事ないストーリーで面白い。
    でも、かわいそうなくらい、社長を拒絶する佐藤さん。
    でもそれくらい社長も社長で怖い。
    しかも、拒絶されればされるほど喜ぶ、正真正銘の変態野郎です。

一瞬、涙ホロッてなりそうになった所があったけど、次の瞬間、佐藤さんと同じく後悔した自分がいて(笑)

佐藤さんも社長も破茶滅茶なんだけど、今まで、容姿も良く頭も良い社長は佐藤さんに出会うまで、怒られた事なかったという。
    でもそれって、社長と知らないからの出会いだしねー
    社長の本性が分からなければ、この関係もなかったよな、と思う。

エロもキュンもないし、怖いばっかりだし、佐藤さんが社長に対する態度もヒヤヒヤするけど、
    なんか実はお似合いで、見ていて楽しかった。
    変態が嫌いでなければ、おススメです(笑)

ウザい!

主人公のバスケ部マネの町田さん、ウザい!
    家庭環境のせいでひねくれたのかもしれないけど、
    あそこまで人の好意を無下にできる?
    クレイジーレベルよ?これ。
    成瀬がかわいそうでならん。
    あんなにカッコよくてモテるのに、好きって言ってくれて。
    それなのに、ガキだなんだ、って一番あんたがガキじゃん、って思う。
    高校生なんて先輩後輩いうけどたった一年二年の差じゃん。
    下手したらひと月くらいしか誕生日も変わらんでしょ?
    それなのに、年下のくせにとか、年上をからかってとか、アホくさ。

あんなに好きって言ってくれてドキドキさせてくれて、自分だって好きなくせに認めなくて。
    もうみていて腹がたつ。

でも、成瀬がカッコいいから
    星5つ!笑
    主人公のウザさ以上にカッコいい!

カッコいい!

そうたがスマート、クール、ナイスガイ!
    カッコよすぎてもう、読むのがもったいない!
    あっという間に読みたいけど、少しずつ読まないとすぐに終わっちゃうから、ゆっくり読みます!
    遥とそうたの2人の関係が今後も気になる。
    そして人の顔色ばかり伺って、変な友達と仲良くしている遥も早く親友見つけてほしい!
    田端さんとは仲良くなれそうだと思ったけど、恋敵ですからねー
    ここもどうなることやら。
    男女間の三角関係と、女同士の三角関係が出てきそうねー

最後駆け足だったけど

最近はウジウジしてハッキリ言わない主人公やその彼という作品が多い中、この作品は思ったことを素直にハッキリ言い、言われた側も素直に受け止める。
    読んでいて気持ちが良くてどんどん読み進めちゃいました。
    でも、なんだか最後3話、48話辺りから急に駆け足で、
    あっという間に最終回を迎えてしまった。
    もうちょっと遠恋の様子とか葛藤とか、色々描かれても良かったと思うんだけどなぁ。
    そこがちょっと残念ではあるけど、すごくスッキリとした作品で読んで良かった!
    ウダウダが好きな人には向かないな。全くそういう要素はないから。

1話から読み返してます

全話購入後、また1話目から読み返してます。それも、2回目w
    それくらい、青島くんがカッコいい。
    でも、雪乃ちゃんも綺麗だし、実はなんだかんだお似合い。歳の差なんて関係ない。
    普段なら日常の恋愛話って、2人がくっついたらもう見る気失せるんだけど、
    これは違う。
    絵も綺麗だし、ストーリーも、次はどんな顔を見せてくれるのかな、どんなふうに困らせるのかな、って、毎話新鮮。
    最初は契約で始まる、っていう、よくある話だし、ここまでハマるとは思わず読み進めたけど、今は楽しみでしかない。
    恋つづの次にドラマになればヒット間違いなしの漫画。
    オススメです!

参考になる

知人で軽度の発達障害かな?と思えるような子供がいるのでとても参考になります。
    知識のない中、簡単に言えないけど、
    ムーちゃん達みたい子達が通う施設があるなら、行かせてあげた方が良いのでは?と思えてきました。

そういえば、ムーちゃんと同じで、挨拶もできないかも。挨拶するの聞いたことない。

そうやって、身近な人を思い浮かべながら読んでいました。
    身近にいなくても、いつか身近になる可能性もある。
    だから、皆さんに読んでもらいたいです。
    そして、もっともっと理解を深めて、発達障害のある方々が住みやすい、生きやすい世の中になってほしいと、この物語を読んで思いました。

もっと読みたい!

全部短くて、もうちょっと続きがあっても良いのに、というところで終わり。
    ウダウダ長くてうざい作品も世にはあるけど、この作品は短編ばかり。
    最初の話からSの話は、一応、繋がりがある。
    その次からはタイトル毎の短編で、もっと見たい!と思わせる作品ばかり。

でも、最後のだけは好きになれない。不倫の話。
    相手の男はずるい。
    まぁ、不倫なんてあんな男ばかりかもね。

11話までは好きな作品でした。

続きが早く見たい!

まず、最初に告った相手がクソ。
    でも、それで良かった。
    もっとカッコ良い千輝くんに出会えて、しかも自分に片思いごっこしろ、なんて。
    でも実は千輝くんが真綾の事が好きなんだよね、きっと。
    片思いした事ないからわかんないのか?
    わかっててやってるのか?
    次にどんなことを仕掛けて来るのか?
    2人は付き合うことになるのか?
    ライバル出現で、千輝くんはどう出るのか?
    今後の展開が楽しみ!

ちょーポジティブ。そして面白い。

マジでポジティブ。
    それそれは気持ちが良いくらいに。
    しかも特に嫌味もなく、サラッと言っちゃう。
    主人公みたいな人と友達になりたいくらいに、ポジティブだわぁ。
    色々変なとこもいくつかあるけど、まだまだ謎が多く、最新話まで来たけど、核心についてない感じ。
    これからどうなるのか、全てが明らかになるのか?
    楽しみです。
    モヤモヤする事もなく、面白いし、オススメです。

まだまだ見ていたかった!

イケメンなのにまだ童貞のしょうまと、それを悩んでるのを知ってしまった、メガネの地味で、これまた男にトキめかない小日向さん。
    あまりない設定でポイントも安いし、4話完結だし、サクッと読めます。
    最後はお互いの気持ちを確認しておしまい。
    もうちょっと見たかったけど、お話的にもまぁ、ひと段落、という感じだし、ちょうど良かったのかも。
    面白かったですよーおススメです。