まつぴいさんの投稿一覧

投稿 194件 / いいね獲得 1,315件

まだまだ見ていたかった!

イケメンなのにまだ童貞のしょうまと、それを悩んでるのを知ってしまった、メガネの地味で、これまた男にトキめかない小日向さん。
    あまりない設定でポイントも安いし、4話完結だし、サクッと読めます。
    最後はお互いの気持ちを確認しておしまい。
    もうちょっと見たかったけど、お話的にもまぁ、ひと段落、という感じだし、ちょうど良かったのかも。
    面白かったですよーおススメです。

最後まで読んだけど

最初の主人公の仕事のできないっぷりはマジで史上最悪です。
    今まで見た事ない。コピーするものをシュレッダーにかける?そんな人間絶対いません。やりすぎ。
    その子を好きになろうとするイケメンこじらせ男子と、なんだかよくわからないイケメン編集者。
    ストーリーはまぁ、面白いけど、なんでそうなるん?っていうイライラが多すぎ。
    主人公は失敗ばかりするのに反省もなくすぐ調子に乗る。見てて腹がたつ。
    挙げ句の果てにあのラストは何?意味不明なんだけど。どういう意味なんだろうか?わけわからん。

3話で完結

配信中ってなってるから続くのかと思いながら読んだら3話で終わり。
    それで完結って書いておけば良いのに。
    だから星1つ

で、内容は、お互い良い環境で育てられなかったんだな、って事かな。
    母親が悪い。
    何でもかんでも妹に我慢させて。
    2人いるんだから2人の意見を聞くべきなのに。

お互い旦那もいるのに姉の方は妹の旦那が欲しくなる。
    いい生活しているように見える姉が羨ましくなる妹。
    双子ってこんなに心が狭いのか?
    もっとお互い相談すれば良いのに。

子供染みてるし、浅はかだし、見ててモヤモヤが残って終わり、だったな。見なきゃ良かった。

絵がイマイチ

絵が可愛くないし雑なんだけど、内容が面白くてどんどん読んでしまった。

小学生みたいに彼女である凪ちゃんをいじめる慎二。
    支配できるから付き合っていたわけではないのに、そんな感じになってしまって、なんか残念。
    同じアパートのおばあちゃんに悟らされるも、実行できない。

凪も慎二も空気読みながら生きてきてから、相手に自分の気持ちを話すのが苦手なんだね。
    それに比べたら、ゴンさんなんて正反対。
    だけど、あんなに魅力的だった凪がこのゴンさんのせいでどんどん変わる。
    醜くなっていく。
    慎二が早く、自分の本当の気持ちや実家の状況を洗いざらい凪に話せば何かが変わる予感。

今こそ勇気を出せ!慎二!
    と思って観てしまいました。続きはいつ配信かなー楽しみ!

斬新

絵が綺麗で読みやすかった。
    記憶喪失から始まり、どんなストーリーなんだろうと、どんどん引き込まれ、あっという間に最後まで読んでしまった。

ただ、途中途中違う話を入れるのがうざい。
    他の作品もそうだけど、全てが終わって最後に持ってきてほしい。
    それで読むかどうか決めるから。
    途中に入ってきたら絶対読まない。やめてほしい。

オタクなの?

主人公、なぎちゃんは、4年付き合ったマンネリ彼氏がいるのに、バーでいつも見かける王子様で妄想するような痛い女子。
    彼氏がいるならそんな妄想必要ないし、言いたいことがあるならハッキリ言わないと、結婚してもうまくいかない。
    行きつけのバーも自分だけの秘密の場所とか言って、彼氏には教えない。
    なんか読んでて違和感しかない。
    ちゃんと恋愛した事ないのか?
    と言いたくなる漫画。
    でもまぁ、読み始めたからには読みたいけどさ、ちょっと、現実離れしすぎてつまんないなぁ。
    もう一捻りほしいとこ。

現実味に欠ける

ちょっとついていけない部分が多すぎる。
    まぁ漫画なんだから、あまりこだわらなくても良いのかもしれないけど、
    まず中学が電車通学って事に疑問が生じて。
    都会だと普通のこと?よくわからんけど、
    憧れの先輩が通う高校に通いたいと思うには中学校っていう設定が必要なんだよね。
    でも、主人公はすぐに倒れてしまうような身体の弱い子。
    そんな子が満員電車の中、通学できるん?
    というモヤモヤ。

変なところに気がいってしまって。
    なんかよくわからん話だし、無料分だけ読んだけど、続きが読みたい!って事はないな。
    まぁボチボチでいいかな。
    もしくは読まんでもいいかも。
    なんか話が子供っぽいんだよなー

暇つぶし

早く続きがみたい!とは思わない。ボチボチていいかな、という感じ。
    決して面白くないわけではないけど、どんどん読み進めたいとは思わない。

まぁ、漫画の世界だからね、と思えるような、非現実的な内容。
    イヤイヤあり得ないから。
    と思ってしまう。
    それが漫画だと私も思っていたけど、ここまで有り得ないのは見る気も失せる。

腕を切られ、切られた腕はピラニアに喰われ、
    それでも、切られた腕を焼いて消毒し、くっつける手術をする。
    神経や血管は喰われてないから大丈夫とか言ってくっつける闇医者。
    しかもこの闇医者、無資格。
    でも、本当にくっつけてしまった。
    マジでありえない話。
    ま、最初に書いた通り、ボチボチ見ようかな。

短編作品なのかな

無料で2話まで読みました。最初のは2話で完結でした。

最初のお話は、セレブで自宅で教室をやっている先生の話。
    夫が拾ってきた、という猫がいて、それがまた懐いていないので変だな、と思いながら読みました。一緒にいれば、普通は懐くものですからね。

たまたま生徒さん達が外でランチをしている先生を見かけるシーンも、
    旦那さんがいるかのような食べ方、でも誰もいない。
    おかしい、と思っていたら、主人と一緒にランチ。とSNSにアップ。
    これで、生徒さん達は先生は嘘をついていると気付く。
    でも、これって、先生も窓際で外から丸見えのところに座ってるのよねー
    普通はバレないようにするもんでしょ。

また、結婚記念日に香水もらったの、とか、
    指輪をもらったの、などというシーンがあり、
    教室に通っている人達は、コソコソと、
    え、香水じゃなかったの?なんて言ったりする。
    でもそれって、一緒にもらったかもしれないし、去年と今年のものかもしれない。
    だからその辺はいらないところだな、と思った。
    まぁ、先生は嘘の塊、という事を伝えたかったのだろうけど。

最終的におかしいのは旦那さんの方。
    子供ができない妻を置いて浮気し、しかも相手に妊娠させて別れてくれ、だと。
    猫は旦那さんにしか懐いておらず、連れて行くのかと思いきや、彼女は猫アレルギーだの子供が生まれるだの、
    奥さんも猫も捨てて出て行った最低男だった。

猫も捨てられたのがわかったのか、先生にスリスリするのがかわいくて、なぜか最後に私は泣いていました。

で、続きは読もうと思いません。
    話が続いてるわけでもないし、またみたいな、と思わない。
    1話完結の物はなかなかポイント使ってまで見ようとは思わないよね。

本当にシングルマザー理解してる?

シングルマザーを知らなすぎる。
    そして、勝手な解釈多すぎる。
    さらに絵がどうしても好きになれない。
    なんか共感できないんだよなー
    シングルマザーは恋なんてする暇ないのが普通だから。
    普通は子供が悲しむから。
    現実はね、ママが彼氏なんて連れてきた日にゃおおごとになる。
    経験者にしかわからんよ。
    例え、取材をしたとしても、経験した人にしかわからん。