まつぴいさんの投稿一覧

投稿 194件 / いいね獲得 1,315件

広告に釣られてきた

無料2話分読んだけど、1話目は、ん?
    と思ったけど、2話目はなかなか良い展開になってきた。
    出だしはよくある話だし、
    彼氏になるよ、ってのもよくある話。
    でもあの浮気相手の女と元彼をギャフンと言わせるにはどうするか?
    が、この漫画の見どころだねー
    で、浮気相手だけど、
    話コメント見ると、22歳で内科医?おかしくない?
    なんてのがあったけど、内科医ではなく、ナースでしょうね。
    服装も看護師だし、松井さん、と呼んでるし。
    医者なら松井先生と呼ぶでしょ。
    年下だろうがなんだろうが、ね。
    だからちゃんと読んでほしいな、とレビューみて思った。

愛がない妻

主人公は夫に対しての愛情がもうないんだね。
    靴下を洗濯する時に、丸まってるのを触りたくない、って、最低。
    男なんて、金稼いで大酒も浮気もギャンブルもしなければ最高じゃない。
    そこにおまけで家事育児でしょ。
    女も確かに色々あるよ?家事育児に加えて仕事もしてる。
    でもそれって、協力しようとした時に、邪魔になる、二度手間になる、なんて拒否した事ない?
    子供も大きいから、それなりに今まであったはず。
    それで勝手に離婚?
    なんか絵も好きじゃないのはもちろんだけど、自分ばっかり悲劇のヒロインの主人公に腹が立つから2話で読むのやめました。続きも見たいと思わん。

無料分だけ。

4話無料だったので読みましたが、
    なんか、みんな性格悪く見えてくる。
    類友かなー
    いい人の周りはいい人だらけだけど、
    ちょっと難ありの人の周りはやっぱり難ありが多いよね。
    まさにそれ、これ。
    続きはもったいないから課金してまでは読まないかな。
    他にも楽しくてワクワクドキドキするような作品あるし、こんなイライラ系は短編がいいね。長くみたくない。

1話から読み返してます

全話購入後、また1話目から読み返してます。それも、2回目w
    それくらい、青島くんがカッコいい。
    でも、雪乃ちゃんも綺麗だし、実はなんだかんだお似合い。歳の差なんて関係ない。
    普段なら日常の恋愛話って、2人がくっついたらもう見る気失せるんだけど、
    これは違う。
    絵も綺麗だし、ストーリーも、次はどんな顔を見せてくれるのかな、どんなふうに困らせるのかな、って、毎話新鮮。
    最初は契約で始まる、っていう、よくある話だし、ここまでハマるとは思わず読み進めたけど、今は楽しみでしかない。
    恋つづの次にドラマになればヒット間違いなしの漫画。
    オススメです!

参考になる

知人で軽度の発達障害かな?と思えるような子供がいるのでとても参考になります。
    知識のない中、簡単に言えないけど、
    ムーちゃん達みたい子達が通う施設があるなら、行かせてあげた方が良いのでは?と思えてきました。

そういえば、ムーちゃんと同じで、挨拶もできないかも。挨拶するの聞いたことない。

そうやって、身近な人を思い浮かべながら読んでいました。
    身近にいなくても、いつか身近になる可能性もある。
    だから、皆さんに読んでもらいたいです。
    そして、もっともっと理解を深めて、発達障害のある方々が住みやすい、生きやすい世の中になってほしいと、この物語を読んで思いました。

レビューは散々なものが多いけど

ちゃんと読んでみたくて、そしたらすごく面白くて、早く続きがみたくなりました。
    確かに一話目はこの人大丈夫か? と思うような主人公ではあったけど、
    色々なスキルを発揮して、今までが無駄じゃなかった!と前向きになれた。
    そんな姿を見て、オーナーも、少しずつ心を開いていく、そんなストーリーかな、と。
    1話目で損してるねー
    大笑いした男性は実は面接官で、あのマンションのオーナーだったわけです。
    その後の展開は本当に面白い。
    2話目まで無料にしたら絶対みんな全部読みたくなると思う!

嫌いじゃないけど

なんか、この作者さん、最終回が下手すぎる。
    どれ見ても、え?おわり?これで?
    っていうのが多すぎる。
    今回もそれ。
    え?そこで終わり?
    結婚せーよ、って思ったわ。
    なーんか内容がイマイチ。
    お父さんからキスもダメと言われて、純粋に守ろうとしてるまこちゃんなのに、主人公は結婚するまでエッチはダメとか言うといて、そのお父さんからの約束は守ろうとしないし。
    なんか、はぁ?って感じ。
    絵は好きだし、ストーリーも悪くはないのに
    途中の内容と最終回がどうしても納得できないわ。

もっと読みたい!

全部短くて、もうちょっと続きがあっても良いのに、というところで終わり。
    ウダウダ長くてうざい作品も世にはあるけど、この作品は短編ばかり。
    最初の話からSの話は、一応、繋がりがある。
    その次からはタイトル毎の短編で、もっと見たい!と思わせる作品ばかり。

でも、最後のだけは好きになれない。不倫の話。
    相手の男はずるい。
    まぁ、不倫なんてあんな男ばかりかもね。

11話までは好きな作品でした。

続きが早く見たい!

まず、最初に告った相手がクソ。
    でも、それで良かった。
    もっとカッコ良い千輝くんに出会えて、しかも自分に片思いごっこしろ、なんて。
    でも実は千輝くんが真綾の事が好きなんだよね、きっと。
    片思いした事ないからわかんないのか?
    わかっててやってるのか?
    次にどんなことを仕掛けて来るのか?
    2人は付き合うことになるのか?
    ライバル出現で、千輝くんはどう出るのか?
    今後の展開が楽しみ!

ちょーポジティブ。そして面白い。

マジでポジティブ。
    それそれは気持ちが良いくらいに。
    しかも特に嫌味もなく、サラッと言っちゃう。
    主人公みたいな人と友達になりたいくらいに、ポジティブだわぁ。
    色々変なとこもいくつかあるけど、まだまだ謎が多く、最新話まで来たけど、核心についてない感じ。
    これからどうなるのか、全てが明らかになるのか?
    楽しみです。
    モヤモヤする事もなく、面白いし、オススメです。