映夕さんの投稿一覧

評価3 レビュー 0件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

ほこほこあったまる

美味しそうなお料理、あったかい人情、艱難辛苦にも負けない強くて優しい澪。
    自分が悲しい時も、この物語を読むと、心がほこほこあったまります。
    今でも関東と関西では文化がとても違いますが、江戸時代の違いも面白い。
    あっという間に読み切ってしまいました。続きが早く読みたい!
    小松原さまは何者なのか?
    若旦那はどこへ?
    あさひ太夫とは再会できるのか?
    登場人物全てが魅力的で、この先がどうなるのか気になることばかり!
    ドラマは見ていませんが、原作も読んでみたいです。

なんども読み返してしまう

数あるタイムスリップものですが、これはハマりました。

主人公が、現代では無気力でただ日々を安穏と生きているだけだったのに、戦国の世では、こんなにも、生まれ変わったようになるとは。

人とは、生きる時代や環境、出会う人々によって、大きく変わるのですね。

サブキャラたちも、みな個性的で、ついつい感情移入しまいます。

とにかくもう、若君の魅力には、年甲斐もなく、恋せずにはいられません!老若男女、動物、全ての生き物を魅了するこんな人と、本当に出会ってみたい…

若君の笑顔、優しさ、そして戦国武将としての勇ましさ…
    どの表情も強くて美しくて麗しくて、なんども読み返しては、そのお顔に会いたくなります。

80話まで読みましたが、続きが楽しみです。

これは実写化できたとしても、出来ないでしょう。なぜなら、若君を演じられる人なんていないかと。誰であろうと、きっと難癖つけてしまいそうな、藤尾様気分なのでした(笑)

ただ、ただ

素晴らしい世界観を持つ、素晴らしい作品でした。
    ありがとう。

自分の過去世に出会ってみたいな、

大和魂、すてきです

240首まで読みました。
    もう、完全に世界にこの浸かってます!

百人一首や、万葉集は好きでしたか、こうした競技かるたのことは、ほとんど知りませんでした。

千年以上、日本で受け継がれてきた「短歌」の集大成である百人一首が、これほどまでに、老若男女問わず熱くさせるものだったなんて…。

茶道や書道、柔道や合気道、全て「道」とつくお家芸に相応しい「かるた道」だと思います。

様々な個性の仲間達と協力しながら、個人として、団体として、百人一首に情熱を注ぐ人々を、思わず手に汗を握って応援したくなります!

自分も、学生時代に心にたまたま開いた国語の教科書で知った万葉集の短歌で心に残り、忘れられない短歌があります。

千年前と共鳴し、繋がったような。
    変わらない人々の想い。

絵もとてもキレイで、着物や背景の柄、かるたを取る手の動き、躍動感、素晴らしい表現力だなぁと。

原作が素晴らし過ぎるので、怖くて映画を観られない😅

これからの展開が楽しみです!

この漫画に出会えて「ありがとう」と言いたい。

共に旅に出よう!

とても評価の良い作品だったので、
    無料の部分抱け読みましたが、そこだけでは良さがわからず、読み進めました。

見事にハマりました(笑)

一言で言うなら、漫画版RPGのような世界かしら。ドラクエとかFFとか。
    そして、恋愛アプリのイケメン系要素もあり。

一国の少女が、古の龍たちを探しもとめがら、旅をする。

シリアスで泣ける場面があるかと思うと、ノリッコミ的な要素がそこかしこにあってなごみます。

どの殿方も素敵ですが、ヨナに魅了されて行く人々は、本当に個性的でいとおしい。

この先、どうなるのかな。
    幸せで平和なエンディングを期待しています。

20年以上前に、こんな作品があったなんてしりませんでした。

デジタルコミック化されて、大人になった今、この作品に出会えたことに感謝です。

とても言葉では表せない世界観。
    読み進むごとに、どんどん引き込まれていきますね。

たくさんの方に、この世界を共有していただきたいです!

まさにラブコメ

ドラマ化された作品ということで、4話無料だけ読んでみようかな~と、軽い気持ちでスタート。

いやいや、すっごいおもしろくて、はまっちゃいました♪

ドラマは見ていなかったのですが、こんなに面白い原作なら…。と動画サイトで三話まで見ましたが、どっちもそれぞれ味があっていいですね、

とにかくダメダメと周りから言われながらも、持ち前の根性と肉への愛と、能天気っぷりが憎めないキャラ。

黒沢主任との歯に衣着せぬ掛け合いも楽しい!

ドラマの方は、主人公が深キョンさんなので、こんなに可愛らしくてナイスバディーの女性、放っておくわけないでしょ!と、ツッコミ入れたくなりますが、可愛らしくて、同姓なからもちょっと、見習いたくなる部分があったり。

黒沢主任の美味しそうな料理や、さりげない気遣いにキュンキュンです。
    春子さんとの関係は気になりますが、言いたいことを自然体で言い合える二人を応援したいです!

ドラマも原作も期待してます(*^^*)