チビもも子さんの投稿一覧

ドキドキした

長かったー
    一気に読んでしまってポイント使い過ぎた
    けれど読んで良かった面白かった。

そこまでしなくても…って思うくらいストイックで孤独。山に登ることしか考えてない森くんが、花ちゃんと出会って家族ができて人間らしくなった時は読んでてホッとした。
    けれど、やっぱり登りたいのね

雪山では雪崩にあったりケガをしたり仲間われしたり亡くなったり。辛いことだらけなのにまだ登るの?と思った。
    けれど読んでてドキドキした。
    本当に面白かった。最後まで読めて良かったです

猿が機敏すぎ

たくさんの仲間達が殺されて行ったけど今だに誰が猿の仲間なのか、猿は何者なのか
    予想がつきません。裏切り者がぜったいにいるはず・・・案外、生き残ってる女性の誰かだったりして・・・なんて想像しながら読んでます。
    最期に男らしい勇気をみせた遠野くんに感動!
    山で動きづらいのに機敏な動きで襲ってくる猿達が怖い!何者???気になって仕方ないです。

結局、育てた方の問題なの?

子供の頃からの厳しい教育やしつけ、父親が母親に暴力をふるって ケンカばかりの親。そういった環境で育った子供が大人になって問題行動を起こしてるって内容だったけど、そういう家庭だったとしても精神を病まない強く育った子供もきっといますよね?何が違うのかなー?生まれもった性格?
    育ててくれた親に対して感謝すらない。逆に親のせいにしちゃってるし。裕福な家庭で育ったのに大人になって問題児になるって何だソレって感じ。
    いつまでも親に甘えるなー!と、イライラしてしまった。

勉強になった

長く入院してた患者さんがすっかり元気になったとおもい、外出を許可したのにそのまま飛び降りちゃって・・・衝撃でした。
    野球観戦するんじゃなかったの?って事は死ぬ為に元気になったフリをしてただけ?
    ずっと見守ってきた看護師さん達は相当ショックですよね。裏切られた感じ・・・
    精神的病って治ったか見極めるのがとても難しいのですね。大変な仕事だ~かなり精神が強くないと出来ないお仕事だなと感じた。

不気味な島

ちょっと理解し難い内容でした。
    最初は、島の人達は素朴で健康的な生活を送ってそうに見えてたけど、人が殺されてからは何かやっぱり違う!って思いましたねー。こっそり殺○奇がいるのか?不気味な島だなーと・・・読み続けたら
    違った。
    結局は殺しではなかった・・・イヤ、でも人が死んでるし。って何だかモヤモヤした気分になりました。
    結論では「心がないから。」って難しい事を言ってたけど、島の人達は感情がなかったってことになるのかな?他人の痛みや苦しみや喜びなどを感じなかった。そんな感情を知らなかったってこと?本能だけ?

あーやっぱり考えても難しい内容です。
    原始時代とか自然と共に人間も本能のままに生きてただろうから、「心や感情=本能」だったのかなーって思いました。

長かった~

さすが田村由美先生。長かったですねー
    BASARAの頃からファンで7シーズも1巻からコミック買って読んでました。でも最終35巻?がなかなか買えず(終わってしまうと思うと寂しくて買えなかった)でも気になってしまい遂にこちらで読むことに。
    とにかく、誰一人死なずに最終話までこれて良かったですね。はるか昔に死んでしまったガイドさんや冬メンバーはいたけど、ここまで生き残れていて奇跡!くるみも無事に出産できたし。花と嵐もやーっと再会できたので、その後の二人の話がもっと見たかったですね。
    続編ないかなー

暗い!

女の子の生い立ちが重いし暗い!
    親から暴力で学校ではイジメ。先生は信用できない卑劣なヤツ。もう救いようがないけど知らないお兄さんに助けてもらうというなんとも悲しい話。けれど根っからの悪者じゃないしフツーの優しいお兄さんで
    この人となら女の子も幸せになれる気がします。まー捕まったらアウトだけど、その先に幸せが待ってたらいいなーと願います。

もどかしい

無料の18話までしか読んでませんが、続きが気になります。主人公と元彼?の関係がもどかしい!元彼は主人公のこと好きなんじゃないかなーって感じるけど本人も気づいてない様子?もう、早くエッチしちゃえば何かお互い変化していきそう。なので続きが気になります。それから長谷くんも謎な人で実は主人公のこと邪魔と思ってたりして・・・

ややこしい。

遭難して無人島サバイバルかと思いきや、それだけじゃなかった。タイムスリップが関わってきます。なのでちょっと難しいというか謎も多いです。
    絵も綺麗だし女の子も可愛いです!主人公がちょっと頼りない感じだけど成長していく所が良いですねー
    でも未来からきた山田サンかっこい~!本当に同一人物なのか?ってくらい。現在の主人公はまだ17才だから仕方ないけど。
    58話まで配信されてるのでそこまで読みましたが続きが気になります。消えてしまったチカの姉と先生も無事に戻れたのか気になりますね~

長かった~

やーっと読み終えた!色々な問題が起きるから続きが気になりどんどん読んでしまった。とにかく、匡様かっこいい!しかも天狗だし空飛べるし!いつも主人公を守ってくれて深い深い愛情を感じます。みさおが羨まし~
    それから三つ子の太郎兄弟が癒されます!
    三人でちょこまか動き回ってて可愛い。三郎チャンのニット帽が被れないヘアーも大好き!
    最終話も理想的な素晴らしい終わり方なので大満足の星5つです。