チビもも子さんの投稿一覧

なんだか違った

高評価だし無料分だけ読んでみよーと期待したけど
    鈴の津軽に対して口調がキツいところとか可愛げがないなーと感じた。(身請けしてくれた人なのに)
    鈴は賢い子なんだろうけど私はちょっと好きになれないキャラだった…
    そのせいか読んでてドキドキわくわく感じられず。ごめんなさい

淡々としてる

10話まで読んだけどストーリーが物足りなくて淡々としている。感動もない。
    無口なおじさんに無口で大人しすぎな少女。元気いいのは飼い猫の黒井さんだけ!
    黒井さん二人に気を使って頑張ってるのに、少女がいつまでたっても心開かず大人しすぎるからちょっとイライラしてきた…
    使用人なのにそれらしい家事もやってないし。
    黒井さんかわいいけど、もう読まないかも。

絵が苦手

良い漫画だと思います。もっと読み進めたい。けど、絵が苦手で集中できん!
    命の、とてもシビアで大切な内容を描いてるのに絵が雑でもったいないです。
    もっと丁寧に描いて欲しかった。

ちょっとホラー

絵も内容も冷たいというか簡単というか、感情移入しづらいです。なのでサクサク読めます。行き過ぎた欲とか自分勝手な人間達が登場しますが結局そーなるよねって感じの終わり方。ちょっとゾッとしました。

強くなって欲しい

まだ4話までしか読んでないけど、主人公は旦那さんともっと会話したい、自分のこともかまって欲しいって感じてて寂しいんだと思う。家に一緒にいるのに距離感があってモヤモヤする。ならば、自分も没頭できる趣味をみつけるとか、家事の腕をあげるとかやってみたら良いと思う。旦那に家事の事だけは文句言わせねーぞ!ってくらいちゃんとやってみる。頑張り過ぎも良くないけど『旦那はほどほどに放っておく』
    って大らかな態度と気持ちで乗り切って欲しいです。

サバイバルは?

あらすじに、ほっこりサバイバルって書いてあったんですけど、ただ古民家に暮らしてるだけでサバイバル?ではないです。
    野菜畑作ったり工夫した節約生活をおくる内容かと期待して20話までは読んだけど
    主人公は友人とカフェでランチよくしてるし自炊が得意なわけでもないし。
    節約~って言ってる割には何を節約してるのかわからない。
    古民家は冬は寒いって言いながら自宅での格好がミニスカートとかだし。イチイチおしゃれな場面も多くてサバイバル感なし!どこらへんがほっこりサバイバルなの?
    古民家に住んでるからサバイバルってこと?
    絵はかわいいんだけどな~
    結局、古民家でイケメン彼氏と暮らします!って感じで終わるのかなー?

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 7件目/全7件