カナ華さんの投稿一覧

評価3 レビュー 5件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

大好きな漫画です

内容が気になっていたけど絵があまり好きな感じではなくどうしようかと迷っていましたがレビューを見ていてやはり読みたくなり、読んでみるとどハマりして一気に読んでしまいました。
    作品の設定時代は90年代なので医療の発達や考え方が今ともちろん違い、看護師さんを看護婦さんとまだ呼んでいるところだったり、ネット社会ではないのでみんなスマホケータイを触っていなく全体的にまったりした感じで、産婦人科に来られている妊婦さんたちと看護婦見習いでバイトに来ている女の子の話です。
    絵のタッチがどうとか関係なく普通に、読んでいると泣けます。そしてめちゃくちゃ出産について考えさせられます。
    NHKで連続ドラマ化されて放送されていましたがドラマも最高でした。
    ドラマに関しては、内容が重いのとまったりしすぎてるせいか「暗い。暗すぎる。観る気がしなくなった」等のレビューが散見されておりましたが、私はあまりそうは感じませんでした。
    漫画もですがドラマもおススメです!
    両方見る価値ありです!

一人より二人のほうが♪

現実、結婚してなかったら主人公の女性のようになってたのかなと色々考えながら読み進めました。
    なってたらなってたでそれはそれでこれもありなのでは。と思わせるような。
    でも一人でいるよりは二人でなにか楽しめたほうが断然イイ。一人でいる時間は必要だけど。きっといくつになってもそうなんだろうなぁ。
    出会い方はどうであれ、歳の差がどうであれ、根本的に気が合う二人なのかなと。
    結婚するのかな〜どうなるんだろ〜

低め評価が多いけれど

私は好きです。さくさく一気に、そして何度も読みました。みなさんおっしゃってるように花男と似ている話なのですが、あっちはあっち、これはこれ、でそれぞれに良さがあります。主人公に対して、もーーー!と思うところがあっても、それもまたその子の個性。応援したくなります。なんだかいい青春してるなーとも思えます。高校のときこんなふうに一喜一憂しながらいい恋愛したかったな(*´∀`)
    続きが楽しみです。

年下くんとの期間限定らぶ

期間限定のはずが二人ともどんどん本気になってちゃんとカップルに〜っていう展開は読めるとしてもなんだかほのぼのキュンとして次々読んでしまいました。
    けれどはじめの方こそそうでしたがどんどん環境が変わって展開が進むにつれてなんだか物足りなさというかキュン要素が足りないというかなんというかどう言ったらいいのか難しいのですが、、、笑
    今の感じだと短編でもよかったかも??
    でも今後に期待して続きが出たら読み進めたいと思います。

歳の差ラブラブあまあまカップル

出会い方付き合い方はまぁ…どうであれ、とってもあまあまな仲良しカップルをほのぼのと鑑賞できます笑。ハタチのときにひとまわり上の人と〜とか想像もつかなかったけど、こんだけ仕事できてカッコイイ社長さんだったらそりゃ口説かれたらオチるよね、、、(*´∀`)w

読みやすい

絵もかわいいしストーリーの進み方も良いです。
    年下メンズとの恋愛話が最近好きで色々読むんですが、さわやかでみんなのキャラもかわいらしくて好きです。続きも気になります。結ばれるのかな〜結末が読めたとしてもきっと続きもそのまま読んじゃうと思いますw

描写が素敵!

オトコマエな女子とイケメン男子の恋愛模様。絵が素敵で試し読みで惹かれて購入しました。内容もいいですね。よいちゃんが最高〜!そしてふたりの掛け合いがもう、回を重ねる毎にドキドキします!続きがどんどん読みたくなります!