あすか時代さんの投稿一覧

投稿 442件 / いいね獲得 4,774件

全話読了。良かったですね。

6話、全部読みました。

ネタバレ感想ご注意ください。

表紙の見出し通りの話で、ベタな展開です。

妻は、職場の同僚から夫の操縦術を聞いて、試してみますが、、、

良かったんじゃないですか。色々あったけど。

家庭持つって大変?だ。

この家庭は、親と離れて暮らしてたから良かった。
    それと、夫は栄転で転勤するのだから、稼ぎは良いでしょう。

私は離婚しちゃったから、羨ましい。

同居なんて絶対にしたらダメですよ。私は、それで失敗しましたから。

妻と義母が結託して夫を攻撃してきた日には、、目もあてられん。

再婚?いいです。今更。

歳が歳だし、何が面白くて血の繋がりの無いおばさんと婆さんと同居なんか私は絶対にするもんか。

子供は、悲しいかな。子供には母親が必要。(それはわかる)それに母親につく。
    一緒にいる時間は長いし、仕方ない。

子供が上手く世渡り出来るのかは、心配だけど。

全話読了。宮永、、、、

10話、全部読みました。

ネタバレ感想ご注意ください。

前半は、地下アイドルあるある。話が進むのは、アヤノの歳がわかってからです。

アヤノは4つサバ読みしていました。

ティラミスは赤字続き。運営が考えたのは、ギャラ飲み。

そこへ、のこのこと参加したのは、宮永大樹でした。

マホは、念願の実のお父さんに会えましたが、、、

内容は8話以降読んでください。

真実を知って吹っ切れたマホ。

宮永大樹、、、クソだねぇ。クソ。

アヤノは28でした。よく隠せたね。28を21で。

2話読了。なぜお前がそこに?

配信2話、読みました。

ネタバレ感想ご注意ください。

町田和真は、橋から転落して命は助かったものの、記憶喪失になりました。

スマホは全損。身元を確認出来るものが、診察券のみ。その病院で、和真が言った言葉が、

木元実のり(きもとみのり)が彼女。

それで病院の先生から、みのりは呼び出しされました。

実はみのりは彼女では無く、友達のような関係なのですが、千載一遇のチャンス。

彼女で通す事にします。和真の親も彼女として、みのりに接しますが、

和真の記憶喪失は想像以上で、幼児退行したかの様です。

色々と疲れますが、中学時代、和真は、いじめから助けてくれた。
    ある日、漫画を描いていた和真は、田中に取り上げられ、からかわれますが、立ち向かい取り返します。

それから、みのりと和真は漫画を描く仲になりましたが、

恋人同士になる事なく、大学生に。

みのりは、バイト仲間の同級生に、彼女と言うことにして。とお願いしますが、同級生は、
    田中にメールしていて、田中は、バッチリその話をその場で聞いていたのでした。

2話おわり。

感想。田中は和真と仲が悪いんじゃないの?中学時代いじめられた、みのりの同級生として、あのバイトの女の子は違和感があります。

中学生〜大学生まで、つるむものかなぁ、、

解せないところはありますが、
    みのりにとってはチャンス。早速ウザ絡みキャラの田中登場で、波乱を予感させます。

和真の記憶喪失は、想像以上で幼稚園〜小学校低学年の子供のような感じですが、

みのりと一旦別れる時の

きもとさん ありがとう

、、そりゃ「木元実のり」で本名だけどさ、、

吹いてしまいました。

この先、和真と、みのりはどうなる?

12話読了。勘違い、すれ違い、覚えてない

配信12話、全部読みました。

ネタバレ感想ご注意ください。

設楽紘一(31)は、ビール会社のエリートサラリーマンでしたが、突如、プロジェクトから外され左遷。

嫌気が差して退職。ついでに妻も離婚届を置いて住まいのタワマンから荷物まとめて出て行きました。

無職の設楽が知人のバー店主の女から、紹介された仕事が、
    下宿の古民家の臨時管理人だったのですが、

設楽は、愛人契約と勘違いして、早速、住人の西島いつか(29)に呆れられます。

なんだかんだ言いながら、管理人の仕事をこなす設楽ですが、退職した会社のビールの話で、
    いつかは、仕事で接点があった事に気づきました。いつかはバリバリのOL。いつかの持ち込み案件を断った相手が設楽だったのです。

設楽には言いませんが、設楽も全然いつかの事は覚えてない。
    やさぐれメガネ姉ちゃんと思っている。プライベートしか見てないので無理もありませんが、、

下宿先に、小野寺というイケメンが越して来ました。料理も出来て、下宿先女性陣に好評。

小野寺がトラブルを起こして、焦る設楽でしたが、、

いつかが、、

12話おわり。

感想。設楽君が憎めないキャラ。私は好きなタイプですが、
    人の機敏を読むのが、ほんのちょっとだけ下手。

仕事は出来ますが、悪気はないのに、少し反感を買うタイプのようです。上から目線に取られてしまう。

元妻。いつか。面接先、、

ただ、いつかとは、目に見えて少しづつ距離が詰まってる感じがするけど、(いつかも意識してますよ)

いつかも不器用なタイプ。

設楽君が段々と人の機敏に興味が出たところで、
    いつかの一言。

あれ嘘でしょ。絶対同期の彼とは合わんって。

性格が不器用な者同士がお似合いだと思うのですが、2巻出ますよね?
    これで終わったら凄い消化不良、、、

ページ数は多いのは良かったです。

13話以降も出してよ〜。続きが読みたいです。

5〜6話。読むならネタバレ読まないで

全話、読みました。

まだ読んでなくて興味があるなら、ネタバレ読まないで。

過去は変わらないの?防ぐ事も出来ないの?

子供時代を思い出したパパ。

泣く息子。息子を労い悟ったパパ。

泣けた。

読みたいならネタバレ読まないで

全話読みました。

まだ読んでないけど興味があって読んで見たい人は、ネタバレは読まないで。

もし嘘がバレなかったら、妻の真意はわからなかったけど、夫は清々して、引きづらないように、、
    奥さん優しいですね。
    旦那がやさぐれてるところなんて、妙にリアルで、
    自然と涙が出ちゃった。

愛し合うって幸せ、でも別れの時残酷。

私は離婚でお互い罵り別れ、清々したけど、
    愛が、わからなくなっちゃったですね。

愛し合うって羨ましい。

色々考えれて余韻が残る良作です。

1〜3話。擬人各都道府県バトル

3話まで、読みました。

ネタバレ感想ご注意ください。

鳥取さんが各都道府県の擬人に勝って頂点に立つまでの話です。
    完結はしてなくて連載は続いているようですが、

話が長すぎると思ってしまいました。

私が期待していたのと違う。

もっと普通に鳥取県のPRでも良かったのでは?
    鳥取が成り上がるのは良いとして、
    漫画からイマイチ鳥取の良さが伝わらない、。
    他46都道府県は負け確定ですし、、

鳥取にはハワイ(羽合、現湯梨浜町)もあるし、浦富海岸もある。

子供の時の海水浴は浦富海岸だったなぁ。

昔は行く道中、大渋滞してましたっけ。砂丘の前が国道9号だった時代。

今はバイパスも整備され、高速道路も出来て、

車の移動は快適です。鳥取の道は走りやすい。

山陰地方は日本海側。大雪が降る時は半端ない積雪量だから、タイヤチェーンが装着出来ないと走れませんが。、、

何かそういうエピソード等が、漫画で読みたいです。鳥取県民や鳥取県に何回も行った事がある人が盛り上がる話が。

5〜7話。大人向け特撮ヒロイン物

全話読みました。

ネタバレ感想ご注意ください。

しずくちゃんも敵討ちで朝霞に近づきました。
    父の敵討ち。

死人しか愛せない朝霞。

、、このお話、ストーリーは雑だと思うけど、
    読後感が悪くない。

子供向け特撮ヒーロー物(それにしては残虐だけど)みたいに、

ギッタンバッタン敵を倒すんですね。正義の味方側が(!?)

かっこいいヒーローが敵を倒す。完。

話は、よくわからないけど、何かスカッとするあの感覚です。

絶体絶命でも、ウラァ~で簡単に形勢逆転。

でも、いいんです。この話はそれで。

ミカがウラァ~と吠えて、敵を倒すところが、見どころなんですから。

子供の時に、興奮した特撮戦隊物。そのような感覚で今作読ませて頂きました。

4話読了。職場。

配信4話、読みました。

ネタバレ感想ご注意ください。

友香(38)は、お見合いを母に勧められてしましたが、相手の要求が多すぎて断りました。

あの男はないな。と思いながらも、少しブルーになった友香。

そこへ、偶然、一回りは歳が下の由斗が声をかけて来たのです。

その日はデート気分で、楽しい時間でしたが、

由斗が、友香の働く会社へ就職して、、

由斗は友香に一途。恋愛しないで結婚は由斗のセリフでした。

、、4話まで読んで、いい話だと思うけど、

同じ職場で上手く行くんだろうか?
    由斗に非の打ち所がなく、出来過ぎです。

友香、仕事やりにくくない?若い女子社員からの反発もいずれ買いそうだし、

由斗も家族が欲しいって言ってるんよな、、断った見合い相手と少しイメージが、かぶりました。

友香の事、本気で考えてるのかな?

出来過ぎな由斗に私は信用が出来ませんでした、、

毎日、職場で会えば、人となりは見え易いとは思いますが、

物語のハッピーエンドが想像出来ない、、

6話読了。イイですねぇ。

配信6話、読みました。

ネタバレ感想ご注意ください。

イイですねぇ。このお話。
    お互い意識はしてて、これぞ理想の自然な流れの恋って思います。

英輔が、一線を越えないのが良いですね。悠香は元高校の教え子。

英輔と悠香は、価値観や性格が似てるのでお似合いなんですけどね、、35歳と28歳。歳の差も離れていないし、、このままゴールしちゃえ!と思いますけど、

英輔先生は、理性があるから元教え子には手を出しません。
    (安心して子を預けられる先生ですけどね)

英輔に理性があるから、イイ感じの恋話になっています。

いつ一線越えるんだろうか、、越えたら物語終わっちゃうしなぁ、

再会のきっかけになった合コンに、当初来る予定だった高田が、悠香狙ってるんよな。

あーお前、お呼びじゃないよ!来んな来んな!

7話以降も、めっちゃ気になりますね。