あすか時代さんの投稿一覧

投稿 442件 / いいね獲得 4,764件
  • ネタバレ無し

2話。意欲作ではあるのだけど、、

スマホに写った彼の話の後が気になり、

2話だけ購入。

一応ネタバレ感想ご注意ください。

意味怖は、アプリでした事があり、今回漫画という事で期待していたんですよ。

感想は、うーん、、、残念。

漫画は良いんですよ。絵は別に怖くなくても良いんです。

1個、致命的とも言える欠陥がありました。

4コマで起承転まで来て、

結の部分が、解説文。

オチが、ちっとも頭に入ってこない。

流れがプツンと切られて、オチの文章。

4コマが6コマになっても良いから、オチの部分も漫画で描いて欲しかったなぁ。漫画ならではの、意味怖が読みたかったです。

ゲームのは、手当たりしだいに矛盾してそうな文脈をタッチして、正解が出て、解説を読んでゾクッとするのが楽しい。音楽も不気味で怖いですし。

今作のは、漫画が急に終わって、勝手に解説文が出てくる。推理する間はなし。

というか、推理する気にならないです。漫画は読み手は受け身です。

漫画が急に終わる事のほうが興ざめ。

解説も漫画で表現してほしかった。

凡田巨人辞めたの!?

主人公、凡田夏之介が所属してたのは、スパイダース(モデルはヤクルト)。

米マイナーから開幕前に、急遽モップス(モデルは巨人)。

そして今度は、杜の都仙台にFA移籍ですか。

表紙見てびっくりだわ。東京ドーム編は途中まで読んで、由伸モップスでうまく行ってたようにみえたけど、

辞めたんだ。

パリーグということは、カオスの父、北海道の則川と対決だな。

恋愛漫画なのかな

2話まで読んだ感想です。

恋愛漫画に見えましたが、ホラーになって行くんですね。

無料分からは想像が出来ません。

萌えアニメ風?

試し読みで感想です。

萌えアニメ風な絵ですが、母娘共に病んでます。

高校入試の話なのかな?試し読みで興味が出ませんでした。

プロ野球好きなら楽しめる

5話あたりまで読んだ感想です。

熱狂的親子3代カープファンの話です。

クイズ番組のシーンは、明らかに昨年のクライマックスシリーズのオマージュですね。

羅美さん親子の逆転優勝。親の顔が明らかに横浜の球団の監督です。

こんな感じで、主人公親子の普段の生活シーンが表現されているので、プロ野球をよく見ている人は笑えます。

祖母は高橋慶彦のファンでしたか。

時代が立つのが早く感じました。

ぽちゃ子が神対応過ぎて、主人公に同情

全部読みました。感想です。

ぽちゃ子が逆襲する話でなく、主人公が自滅して、ぽちゃ子を少し見習って立ち直る話です。

ぽちゃ子悪気はないけど、ぐうの音も出ない程「神対応」過ぎて、ちょっと主人公に同情しました。

ひねくれ者の意見ですが、、、

良い話なんだけどなぁ。何か違和感がある。

親父のDV

酷いな。今の時代じゃ考えられない。(今の時代なら離婚やむなし)

主に親父のDVのシーンだけで2話終わりましたが、これから主人公にどう影を落としていくかが
    興味深いです。

子供時代のトラウマは大人時代になっても引き摺ります。

話はそれますが、この親父に言いたい。些細な事で一々暴れるな。アンタ奥さん優しいし子供2人いて幸せ者だよ。

東京23区がどうなったか知りたい

レビュー1番乗りです。センセーショナルな題名に惹かれて配信全9話読んでみました。

犯人や動機より、東京23区がホントに絶滅したのかどうかを知りたいです。

日時や場所のテロップ、人物名の肩書入りテロップ、あとニュース映像。この3つが物語に緊迫感を与えているので私的には良かったです。
    ただ人物とか事件の全体像は、まだよくわかりません。

雪に埋もれた東京都心がどうなるのか?

続きを見届けたいと思います。

発達障害の回

これはアカン。立ち読みレベル。発達障害について。そんな初歩の内容は他の本でも同じ事書いてる。全然内容深くない。浅過ぎてガッカリ。

性依存症は面白かったです。

その病気や障害について知らない人には、とっかかりとしていいかもしれません。

過干渉とDQNネームの感想

過干渉。高田くんと付き合ったバージョンも読んでみたかった。

DQNネーム。子供4人笑顔で並んでる場面を見てると、わかっちゃいるけどかわいそうです。

ゴキブリ君の設定はいるのか?と思います。

御姫様(プリンセス)ちゃん、この名前つけられてかわいそうです。コミカルな絵だけどつらそう。

ネタバレ無し:全ての評価 1 - 10件目/全14件