あすか時代さんのレビュー一覧

あすか時代さん

ネタバレ無し:全ての評価 1 - 10件目/全18件

1. CARP BOY SHOW鯉 へのレビュー

プロ野球好きなら楽しめる

5話あたりまで読んだ感想です。

熱狂的親子3代カープファンの話です。

クイズ番組のシーンは、明らかに昨年のクライマックスシリーズのオマージュですね。

羅美さん親子の逆転優勝。親の顔が明らかに横浜の球団の監督です。

こんな感じで、主人公親子の普段の生活シーンが表現されているので、プロ野球をよく見ている人は笑えます。

祖母は高橋慶彦のファンでしたか。

時代が立つのが早く感じました。

2. 今日、パパに殺されます へのレビュー

親父のDV

酷いな。今の時代じゃ考えられない。(今の時代なら離婚やむなし)

主に親父のDVのシーンだけで2話終わりましたが、これから主人公にどう影を落としていくかが
    興味深いです。

子供時代のトラウマは大人時代になっても引き摺ります。

話はそれますが、この親父に言いたい。些細な事で一々暴れるな。アンタ奥さん優しいし子供2人いて幸せ者だよ。

3. 義母と娘のブルース Final へのレビュー

2回読んで味が出る。前作読んでからね

前作読んでから読んだら、さらに良さが増します。

私は横着してファイナルから読んだので、もったいない事したなぁと。

1回目は意味がわからず。2回目でググッと来ましたが、もし前作読んでないなら、前作読んでからファイナル読むのをおすすめします。
    私は前作、ポイントたまりましたら読みたいです。

4. 素直で客観的に自己分析できる人

マナミさんあれだけ馬鹿にされてるのが、わかっても気丈に振る舞えるって凄いな。みんなと同じで恋愛だってしたい。騙されたって、のけにされたって、卑屈にならずズバッと言える。出世が出来る人の人間性を見た気がした。

5. ぽちゃ子の逆襲 へのレビュー

ぽちゃ子が神対応過ぎて、主人公に同情

全部読みました。感想です。

ぽちゃ子が逆襲する話でなく、主人公が自滅して、ぽちゃ子を少し見習って立ち直る話です。

ぽちゃ子悪気はないけど、ぐうの音も出ない程「神対応」過ぎて、ちょっと主人公に同情しました。

ひねくれ者の意見ですが、、、

良い話なんだけどなぁ。何か違和感がある。

6. 妻しか女性を知りません へのレビュー

男女の考えの差が如実に出た作品

試し読みで感想です。

レビュー見て女性が揃ってドン引きしてるのが意外でした。まあ女性の前で口に出して言う内容ではないので当然と言えば当然ですが、、、

男性目線から見れば、これは「わからなくはない話」です。

中学生の時から変わりませんね。

男はこんなくだらない事を割と真面目に考えるもんでして、

悲しい男のサガですね。

ただ改めてレビュー書いてたら、いい歳こいた大人が何言ってんだって

やっぱり思いますね。

妄想が膨らむところが悪人になり切れない人なんだけど、女性から見たらただのキモい男なんでしょうね。

主人公の男は社会的には恵まれた人なんですけどね。

7. ゴミ屋敷とトイプードルと私 へのレビュー

イタ清々しい

初めて読んだ携帯漫画です。
    その後色々な女の短編物を読みましたが、明日香は、まだまともな部類です。34歳でイタくていいじゃないですか。

化粧のシーン。描写うまいなぁと思いました。34に見えました。

あの短いページ数で私は楽しかったです。
    最初はショックでしたが、何回か読み返して慣れました。

8. マンガで分かる心療内科 へのレビュー

発達障害の回

これはアカン。立ち読みレベル。発達障害について。そんな初歩の内容は他の本でも同じ事書いてる。全然内容深くない。浅過ぎてガッカリ。

性依存症は面白かったです。

その病気や障害について知らない人には、とっかかりとしていいかもしれません。

9. 満たされたい女たち へのレビュー

男の気持ちも上手く表現している

無料分だけ読みました。

釣った魚にはエサやらんというか。新しい出会いにはヤル気が出るんですが、普段の生活はグダーッとなっちゃうんですよね。

旦那にせよ。息子にせよ。しかし、女性のみなさんどうですか。
    夫、恋人で気が利きすぎる男ってのは。気が利きだしたら、多分女性みたいに口が出ますよ(怖)

10. キモコワな彼女~母性のない女~ へのレビュー

宗教で家庭崩壊の話。姑は一番最低の人間。

姑が香さんの家庭をブチ壊した。

信心しない香さんはドレイのような生活。

香さんの息子2人まで洗脳して、香さんを極限まで追い詰めて追い出して、その時、離婚せざるをしないといけなくなるまで、、、冷静な判断出来ますか?この姑という権力者の元、信頼出来る人がいないのに。

姑一族は悪い事をしたと一切思っていない。信心しない「悪魔」の香さんを追い出してむしろ「良い事」をしたとさえ思っている。

旦那も姑にたぶらかされました。

こんなひどい話はない。

実話でしょうこれ。

例えですが不倫の方がマシじゃないですか?

不倫は悪い事をしていると思ってしている。
    この姑は悪い事をしていると思っていない。

息子で同居とはいえ独立した世帯の家庭をブチ壊して何が正義ですか?

法に触れてないからいいのですか?

こういう姑みたいな人間が一番最低な人間だと私は思います。

ネタバレ無し:全ての評価 1 - 10件目/全18件