あすか時代さんの投稿一覧

投稿 442件 / いいね獲得 4,773件

12〜14話。加害者を突き止めましたが、

示談を読みました。

12〜14話。ネタバレ感想ご注意ください。

主人公の主婦、滝川さんは60代のパート主婦。

ある日、小学生の自転車に、はねられ、転ぶ怪我をしました。

子供は謝り、すぐ陰に隠れていた母親と立ち去りました。

その時は深く考えませんでしたが、

まもなく腰に激痛、救急車で入院。

保険も救急車で運ばれたからおりません。

夫は、被害者なのになぜと憤りが隠せず。

退院後、妻の滝川さんは、加害者の子供の身元を突き止めるため、

公園等あちこち探します。

そして見つかりました。

滝川さんは、子供と母親を問い詰めるますが、

母親は、時間が立ってるのにゆすりか。と険悪な表情に。

それでも諦めない滝川さん。

母親は、示談を申し出ます。

家に来てくれと。

普通は逆に被害者を訪ねると思った滝川さんでしたが、

加害者宅に行きました。

そこに居たのは、

加害者親族一同。

必死に訴えますが、一同にあれこれ言われ、逃げ出したい滝川さんは、誓約書に拇印を押してしまいました。

お金を投げて渡した母親。

滝川さんにとっては屈辱でしかありませんでした。

帰る道中、カバンごと投げ捨てたいくらい情けない気持ちでしたが、こらえ帰宅。

夫にも、何でそんな誓約書に応じたんだと罵られました。

私、そんなに悪い事した、、、?

後で、法律相談や本で調べたところ、

子供のした事とはいえ、身元は聞いておくべきだったとの事。

あと、後遺症が出たら、追加で損害賠償請求は出来るとの事でした。

ただ、もうあんな一族には関わりたくない。良識のある人ばかりではないのだと思い知らされました。

おわり。

感想。加害者のさらなる仕打ちとは、親戚一同で威圧した事でした。

事故処理の対処法は、本作品または法律関係の本に書いてあるので、割愛しますが、

それにしても、他人の親戚一同はなぜあんなに威圧感があるんだろうね。

飲食店等で客として見かけますが、輩にしか見えない。

じいさんばあさん、息子娘、孫、ひ孫、、

孫とひ孫は無邪気なもんですが、

爺婆息娘は、デカい声でよくしゃべる、、、

悪気は無いけど、怖いとしか思えん、、

怖くても事故の時は、状況はハッキリ言おう。

展開早すぎ。マキヤにハマった女の末路

第3話まで読みました。
    ネタバレです。ご注意下さい。

1話は、試し読みでほとんど読めます。

2話で、主人公の女はマキヤファンだから、マキヤの作った仮想通貨に投資するんです。
    仮想通貨は5000万まで上がり、マンションを一括で2500万で買いました。

ここまでは良かった。

その後、唐突にマキヤの作った仮想通貨は価値が0に。マキヤはトンズラ。マキヤの取引所は閉鎖。

主人公の女、税金の督促状が来てたのを忘れていました。

まもなく国税局員がマンションに来て、税金2500万を請求します。払えずマンションは差し押さえ。

残ったお金で安いアパートに引っ越し、たった10円でもお金の重みを知るのでした。

感想。恋愛漫画かと思った。

仮想通貨については内容が本当に薄かったです。

億り人になってからの生活をもっと見てみたかった。そこから堕ちていく方がまだ面白かったな。

想像以上に薄い話なので星1つにします。

着眼点は良かっただけに残念です。

1〜7話と32話。怖い。女子同士の嫉妬。

1〜7話と、飛ばして32話を読んでみました。

ネタバレ感想ご注意ください。

ある高校には言い伝えがあって、夜中に学校に出る人魚の肉を食べたら、好きな人と結ばれる。そうです。

それを聞いて実行に移す女子高生達。
    7話までの展開ですが、

女の子同士の嫉妬や争いが繰り広げられました。

なんせ反対に捕まったら人魚。

失敗した生徒多数。

好きな人と同じイニシャルの人魚を食べなくてはいけない。

ホラーと銘打ってるだけあって、絵もシュールです。

後に引く怖さ。

これだけ現役学生が行方不明になり、さすがにどうなってるんだ?

と展開予想して、32話だけ読んでみましたが、

解決は見えて来ません。

1話あたりは短い。オムニバスではなく一応話は繋がっているようです。

Hではなくシュール。設定でこんなにも不気味になるのかと思いました。

ゲスパーの末路

4話全部読みました。

ネタバレ感想ご注意ください。

ゲスの勘ぐりの事をゲスパーと言うそうです。

夫のリストラで不本意で団地に引っ越して来た妻(主人公)

団地は、お人好しな人ばかりでしたが、

妻はイライラしっぱなし。気も使う気もないから、思い込みで近所の噂話を言いまくり、

振り回された団地内は混乱。

一つ、お隣さんをめぐって残酷な出来事が起こり、

主人公は強烈な報いを受けました。

おわり。

感想。だいぶ端折って再投稿です。

あってはならない事が起こり、恨みを買った主人公、最悪の結末となりました。

主人公、セレブ生活からの転落。都落ちで惨めだから、最初から馴染む気なし、不満たらたら。最初の挨拶まわりの時からブスッとしてました。

1分、1秒でも今置かれた状況に我慢出来なかった。

夫は濡れ衣からリストラされた大企業に復職でき、

また元の生活に戻れそうだったのですが、

お隣さんは許しませんでした。

それにしても、団地の人。こんなに噂話を信じるのか。大丈夫?

人間関係がおかしくなってから気がつきましたが、気づくの遅いよ。

1〜2話。タワマン。主人公が醜悪。

底辺からの脱出を読みました。

1〜2話。ネタバレ感想ご注意ください。

3階(1階と2階は駐車場)に住む主人公が、

42階に住むママ友に馬鹿にされる話です。

同じ3階に住むママ友とは同類と思ってましたが、3LDKで1LDKの主人公に「同類にするな」と怒ったり、、、

主人公は惨めだから旦那にお金を稼いでと怒ります。

旦那はバイトに行き、生活は安定しましたが、、、

話の核心は本編で。

おわり。

感想。主人公は無理して旦那の反対を押し切り、強引に憧れのタワマン暮らしをしたのでした。

待っていたのは、タワマン内の階層。

不倫とか42階か35階のママ友が離婚とかは、置いときます。

タワマンに住んだのが、そもそもの間違い。

話は変わりますが、東大に入るために猛勉強して東大に入ったけど、東大の雰囲気に馴染めなかった学生の話を思い出しました。

無理して入る事もない。

主人公、見栄を張りすぎです。結果、しっぺ返しが最後来ました。

あまり共感したくない。人に合わせるポイントがズレてる気がしました。

夫が出るのが遅すぎ。

4話全部読みました。

ネタバレ感想ご注意ください。

アパートの立ち退きを機に、同居をするはめになった妻(主人公)。

2世帯住宅を提案した姑。

勢いに押され流れのままに、夫の実家を姑の友達の工務店がリフォームしましたが、

外観だけキレイな手抜き工事の家。

トイレのドアから始まって、軋む床。リビングのドアも閉まらない。

壁紙貼っただけ。

押入れにカビ。

隙間風。

工務店は開き直る。

姑は友達だからと庇い、妻はキレる。

事なかれ主義の舅と夫。

シックハウス症候群。紙切れ1枚の簡素な150万の追加工事請求書(領収証?)

妻は姑を問い詰め、友達の工務店とはカラオケで知り合っただけの人と判明。

舅がようやく登場。知り合い(!)の一級建築士に家を調べてもらう事に。

結果は、見事に手抜き工事。

夫もようやく怒り、工務店に乗り込みます。工務店は怒りますが、夫は

「こちらには一級建築士や弁護士がついてるんだ!」

そして再工事。

今度は、不審な点が無いか、姑と妻でしっかり監視する事にしました。

同じ工務店かどうかは不明ですが、雇われた若い大工さんは迷惑そうです。ずっと監視してるから普通に仕事がやりにくそう。

今度こそ安心して家に住みたい。

おわり。

感想。姑、カラオケで口の達者な工務店に騙されましたな。仕事を取りたい工務店と、知り合いの方が安心の姑。利害が一致してしまった。

450万で新築みたいに?。無理。

友人?だからと何でもお任せも怖い。ましてや顔見知り程度の人に。

夫が、最初もうちょっとしっかりしてたらなぁ、、。

対応が後手後手です。今更勇んでも。

弁護士の先生。作品では出てませんが、言うほどあてになりません。

医者と同じで相性もあるし、先生の得手不得手とやる気の有無もある。

再工事、監視までして、、。信頼がお互いに無いですもんね。リフォームしなきゃ良かった。同居しなきゃ良かった。

舅もですが、夫がもっと早くしっかりしてれば、こんな事にならなかった。

私は夫が残念と思いました。舅に似て親子だね。

1〜4話。弟が活躍。犯人は?ホントに?

いいねで娘が死ぬを読みました。

1〜4話。ネタバレ感想ご注意ください。

ガラケー時代の話。SNSが流行りだした10年程前の話でしょうか。

主人公の陽子はSNSで家族の事をアップしまくり。

夫と娘がいて幸せ。

弟の克実は、たまに夕飯を食べにお邪魔しますが、写真は仕事柄NG。

ある日、娘の菜々がゆうかいされます。

身代金750万。

パニックになる陽子と夫。

また電話が鳴り、犯人かと思いましたが、

弟の克実。異変を察した克実は、陽子宅へ。

菜々がいない事に気づき、ゆうかいと見抜きます。克実は警察官。

すぐに警察が入り逆探知。

やたらに詳しい。
    ボイスチェンジャーで性別不明。

身代金が安すぎて割に合わない。姉さん達恨みを買ってないか?

、、思いあたらない。夫婦で喧嘩。克実と女警官が諌めます。

そして陽子は身代金を置きますが、、

犯人は、、「まだ私がわからないの?」
    「私を見つけられなかったの?」

犯人は逮捕され、菜々は無事保護されましたが、、、

犯人とその動機は?

おわり。

感想。ミステリー物。犯人の名前も書いても良かったと思いますが、やっぱりやめます。

動機は、そんな事で?

事実は小説より奇なり。

事実はそんなもんだろうけど、

私は釈然としませんでした。

アンタがそんな理由で、こんな大きい事件を?です。

4〜6話。妄想と現実と。

ラプンツェルを読みました。

4~6話、ネタバレ感想ご注意ください。

血の繋がりもない親父に虐待される、小学生姫子の残酷な話です。

オチから言うと、姫子、妄想と現実がごっちゃになって、最後がよくわからん話になりました。大和君は裏切ってないように初見では思いましたが、、

、、この話、何がムナクソって、そりゃデブのキモい親父。

ヤンチャな実の母親も、まともに手を出せないほど。

行状は割愛します。一通りの虐待です。

つくづく、男が子持ちの女性の家に転がりこんでも、うまく行かないと思いました。

男が強すぎたら、事件化濃厚。

女が強すぎたら、男が追い出されるまで。

子供は、なつきませんよ。得体のしれん男(女)が来ても、何者か分からないし、落ち着かないし。

この話のような母親でも、何がかわいいって、そりゃ血の繋がった我が子でしょ。

生活費の為、仕方なく同居(この話の親は働いてるように、見えませんが)

つくづく、うまく行く訳ないと思いました。

俺は大人だ!、、子供も心開きませんよ。

欲しいのは平穏です。

2話読了。小学生に見えない。

配信2話、読みました。

ここまで無料ですが、一応ネタバレ感想ご注意ください。

ざっくりあらすじ。小学生のグループが、ちょいワルの中高生をやっつける話です。

2話おわり。

感想。小学生も中高生も絵が同じに見えます。

全然、頭に入りません。

小学生と高校生なんて、全然雰囲気が違うはずなんですよ。

小学生は見た目はもっと子供子供してますよ。

高校生と見た目の区別がつかんってどういう事?

もっと描き方をあからさまに描き分けた方がいい。

いかにも見た目が普通の子供らしい子供と、不良の中高生というふうに。

やっつける手口も小学生ならではの手口で無いとダメ。

相手が中高生では、区別がつかないのだから、

VS大人という構図にしたらいかかでしょう。

2話まで読みましたが、面白くないです。

7〜8話。椎茸の健康食品の話。病院。

7〜8話を読みました。

ネタバレ感想ご注意ください。

今は病院は進んで行きたくないですね。

今回は病院が発端の話。

主人公は通院していましたが、カウンセリングが、「ついたて1枚」の場所で、

看護師もお構いなしで、離すから、プライバシーは筒抜け。

そこに目をつけたのが、花岡さん。

椎茸の健康食品を奨めて来ます。

その健康食品はネット上では、賛否両論。

花岡は、他の患者にも奨めており、

すっかり信じていた患者もいました。

主人公は、悪意を感じ、花岡を問い詰め動画を、撮りました。被害者を食いものにしていた花岡。

健康食品の会社も潰れ、花岡の姿は見なくなりました。

おわり。

感想。他人が奨める健康食品は、だいたい利権が絡んでて、そこから友情にひびが入るのも珍しい事でありません。

今作品も、花岡さんが常連のカモになりそうな患者を物色していましたが、

それが出来た原因は、病院の間取り。

ついたて1枚。プライバシー筒抜け。

看護師もワザと?というくらいデカイ声。

デリカシーはありません。

問題になりそうな病院。

お話は、7話途中で展開が読めてしまった。

8話のヤンママと一緒に花岡を問い詰めるシーンがあるのですが、

少し表現が雑に見えてしまいました。

全ての内容:★☆☆☆☆ 11 - 20件目/全30件