「akubi45」さんの漫画レビューと感想(ネタバレ注意)

akubi45さんのレビュー一覧

akubi45さん

1. 闇のパープル・アイ へのレビュー

久々

中学時代に読んでいた漫画の中で一番好きなものです。久しぶりに読んで、慎ちゃんと倫子さんの恋愛はホントに素敵なものだなと改めて感じました。
    麻衣さんと暁生さんとの恋愛で、気の合う人と出会うことはなかなか無い。
    モルモット実験で扱いした曽根原先生もちょっと腹たつ場面もあれば、優しい場面もあり、色々考えさせれることも。

2. 30歳処女、今日初めて男性に抱かれます へのレビュー

きちんと。。。

相手も自分もお互い素直になっていこうとするための道のりを歩いてるなぁというのが第一印象でした。
    2人ともあまりにもピュアすぎて眩しく感じましたし、照れてるところも可愛かったです。最後はお互い認め合うのに時間をじっくりかけてますよね?
    それでいいんです!好きとは何か、お互いいい存在で居られるか、確認し合い、未来を描けることは素敵だなと。

3. 週に何回ヤりたいですか? ~アラサー女子のレス事情~【フルカラー版】 へのレビュー

納得いく!

このストーリーは色んな人が色んな経験をしてるなぁと思いました。現実的なところがあり、面白く可笑しく読ませていただきました。人それぞれの気持ちまで上手く表現されていて、分かるなぁと。まだ続きも楽しみがあるようで楽しみです。またカラー版なので、イラストも読みやすいし表情も良かったです。続きが気になって仕方がないです。

4. SとMの恋愛事情 へのレビュー

ポイント

ポイント制から始まる話は意外と面白かったです。お互いを守るために何かをするってハラハラドキドキはしますが、ストーリーはあまりにも単純なところもあれば、難しいところもあり、納得いかない場面もありました。
    幾つになっても守れるものは守ることはするという感じでした。誰でも恋をしたら相手を守りたくて、あれこれしちゃいますね。

5. 凛子さんはシてみたい へのレビュー

ジラジラしますね

主人公も相手もお互い初めてで、流れによってジラジラし、気持ちも思いっきりぶつければいいのにぶつかれない。ある意味、ジラジラするようなストーリーですねw
    仕事がバリバリでも、意外と恋愛は弱いという感じで、面白く読ませて頂いてます。続きが気になってしょうがないです。今の現代に合わせている部分もあって、それもGoodです。

6. 性感線 ベッドで友達は男になった へのレビュー

展開

ちょっと面白くない展開です。
    男性も女性も甘いなぁと思う部分があり、こんな辛い恋愛をするのはどうかなと感じました。お互いずるいところを見せて、なぁなぁになって甘えていくと言うのも、アリかもしれませんが。自分の性格上、難しいと思ったと言う感じのストーリーでした。イラストはまぁまぁキレイで、ちゃんと描かれてありました。

7. 彼はあくまで年下で へのレビュー

歳下

歳下に惚れるもんか!と思っても、惚れてしまう。燃える恋が萌える恋になることもあるようなストーリーで、面白く読ませていただきましたー。
    幾つになっても燃えたい時は燃えていいと思うとこのストーリーを読んで感じました。男の子も歳上を攻めるのが上手いのと現実と自分のスキルアップを考え、周りを見てるし、自分の言葉に責任を持っているなぁと思いました。

8. うちの家政夫は、Hで生意気で…ワケあり!? へのレビュー

うーむ

イラストはイマイチ。あと、ストーリーの流れはちょっと違和感はあります。ただ、一つだけは認める部分があります。年齢関係なく甘えたいと思ったら素直に甘えることは大事なことだなと思っています。
    年下の子がストレートにLoveを伝えるところ、責任を持つところに惚れてしまうのは理解できます。誰でもあるので、思わず納得します。
    ただ、もう少しイラストやストーリーの流れに工夫が欲しかったです。

9. エリート堤のフラチな残業 へのレビュー

納得

それぞれの主人公の共通点は見栄はり、寂しがり、仕事に夢中、甘えを忘れる…。でも、相手はきちんと理解し待っている。時折、攻めることも忘れない。そういうところが羨ましいと思った。それはお互い惚れているから出来ることなんだなぁ。
    イラストもストーリーもいい方だが、短過ぎるのはもったいないと感じてしまった。3話に1つのストーリーなら面白いかも?

10. 片恋終着駅 へのレビュー

このレビューへの投票はまだありません。

素直になるのは…

素直になって、はっきり言えばいいのにと思う場面がいくつかあり、じれったいなぁと思いました。恋愛に賭けるということはハラハラしましたし、失敗続きで凹むという気持ちはわかります。相手も動けばいいのになぁと。お互い遠慮し合って、ようやく最後はお互い必要な人であること…。その出会いを無駄にして欲しくないなぁと思わせるストーリーでした。