akubi45さんのレビュー一覧

akubi45さん

全ての内容:★★★☆☆ 1 - 10件目/全23件
  1. 29歳、初カレは借り物です。 へのレビュー

良いのか悪いのか…

レンタル彼氏のバイトなどインターネットで知りましたが、本気になるとはバイトとしてのルール違反ではないかと思いつつ、思わず読んでしまいました。ストーリーなので良いのですが、現実的には、女の人も大人なので、ある程度割りきる必要がありますね、

2. はつ恋 へのレビュー

Pure lovely story

本当にピュアな話でした。最初はちょっと分かりにくい言葉で、混乱しましたが、イラストと併せて読めば流れが掴めます。
    恋愛に慣れず、お互いに歩み寄りをしている印象があり、最後は良かったです。

3. 恋ばっかりじゃ生きてけません。 へのレビュー

仕事が全てではない

恋愛ばっかではない。仕事が全てではない。
    色んな部分から発揮してるよーという内容でした。ストーリーも読み切りで納得できる部分もあったのですが、展開が早くてついていけませんでした。

4. SとMの恋愛事情 へのレビュー

ポイント

ポイント制から始まる話は意外と面白かったです。お互いを守るために何かをするってハラハラドキドキはしますが、ストーリーはあまりにも単純なところもあれば、難しいところもあり、納得いかない場面もありました。
    幾つになっても守れるものは守ることはするという感じでした。誰でも恋をしたら相手を守りたくて、あれこれしちゃいますね。

5. 彼はあくまで年下で へのレビュー

歳下

歳下に惚れるもんか!と思っても、惚れてしまう。燃える恋が萌える恋になることもあるようなストーリーで、面白く読ませていただきましたー。
    幾つになっても燃えたい時は燃えていいと思うとこのストーリーを読んで感じました。男の子も歳上を攻めるのが上手いのと現実と自分のスキルアップを考え、周りを見てるし、自分の言葉に責任を持っているなぁと思いました。

6. うーむ

イラストはイマイチ。あと、ストーリーの流れはちょっと違和感はあります。ただ、一つだけは認める部分があります。年齢関係なく甘えたいと思ったら素直に甘えることは大事なことだなと思っています。
    年下の子がストレートにLoveを伝えるところ、責任を持つところに惚れてしまうのは理解できます。誰でもあるので、思わず納得します。
    ただ、もう少しイラストやストーリーの流れに工夫が欲しかったです。

7. Love choco~危険な年下 へのレビュー

年下

いろんな人がいて、いろんな恋愛があって、面白く読めます。また年の差を気にする女性の気持ちも分からない訳ではない。現実的には、年上が好きと言う年下も何人かいるので、そういう気持ちを大切に付き合うのもありかと思いました。
    作者それぞれのイラストもストーリーの流れもまちまちなので、読み応えがあるなーと思いました。

8. 片恋終着駅 へのレビュー

素直になるのは…

素直になって、はっきり言えばいいのにと思う場面がいくつかあり、じれったいなぁと思いました。恋愛に賭けるということはハラハラしましたし、失敗続きで凹むという気持ちはわかります。相手も動けばいいのになぁと。お互い遠慮し合って、ようやく最後はお互い必要な人であること…。その出会いを無駄にして欲しくないなぁと思わせるストーリーでした。

9. 恋愛バカ上等 へのレビュー

恋愛の形

3本とも読みましたが、それぞれストーリー内容が異なり、恋愛の形も違うので、面白かったです。最後の3本目は綺麗事なので、うまくいくもの?と誤解しちゃいそうになりました。

全ての内容:★★★☆☆ 1 - 10件目/全23件