だいこんおろしさんのレビュー一覧

だいこんおろしさん

1. ブスが7億円もらったら~リベンジ~ へのレビュー

7億円の使い方が惜しい

2. よろこびのうた へのレビュー

ラストで台無し、私は泣けない

3. 私が肥満になった理由 へのレビュー

面白くもつまらなくもなかった

ただ、50pは高いです。一話が短い気がしました。
    なんとか全話で50pならいいんじゃないでしょうか。
    取り立てて盛り上がりも漫画らしいフィクションな展開もなく、淡々と進み終わりました。感動、刺激ゼロです。
    よくある中年のデブスが心と体の醜さに気づき、脱皮しようと前向きになるまでのストーリーです。
    大事なポイントを使うにはオススメしない漫画でした。

4. ハタチの恋 へのレビュー

えーやだすっごいやだ

とても嫌いなタイプのストーリーでした。
    色々と都合良すぎる。
    男の子の両親の職業がこの手にありがちな留守設定で笑えた。
    弟が主人公のワンコ的存在ですね。ありえない。
    それに対してオレ様キャラの潤が何かと姉の主人公と絡みがあり現実的じゃない。だから感情が入っていかなかった。
    気になるけど向こうから仕掛けて欲しい気満々でウザい。
    読む気をどんどん削がれていきました。
    この作者の他の作品は好きだから残念。

5. 七つの大罪 へのレビュー

オリジナリティ…

無料配信分まで読みました。
    キャラのタッチもストーリーも確かに違う…。
    違うんですが、どーしても、どーしてもドラゴンボールの最初と比べてしまいます。
    少年がやたら強かったり、見た目がブルマみたいな女の子と旅を始めることになったり、その目的が七つの物を探すからだったり…しまいにはブタまでウーロンに見えてきます。
    すいません。
    これ以上読み続けても、何かとドラゴンボールと似てる部分を探す自分がいるだけなのでやめてしまいました。

6. タマキトヨヒコ君殺人事件 へのレビュー

「参考になった」の投票はまだありません。

殺されてないからタイトルは間違い

タイトルで期待してしまう人がいると思います。
    でも正確には未遂だし、ストーリーもあまりしっかりしていないと感じました。
    画力は好みの問題ですが、私はあまり好きではないです。

7. 闇金ウシジマくん へのレビュー

個人的に洗脳くんが一番怖かったです。

8. とんかつの軍師 へのレビュー

このレビューへの投票はまだありません。

トンカツ食べたくなります!

まず原作が孤独のグルメでお馴染みの久住昌之さんなので、ストーリーの展開がしっかりしています。
    いちいち笑える細かいネタがたまりません。
    画力の低さが逆にクセになり、大好きです。なぜかハードボイルド系タッチの主人公がいちいちかわいい。
    とにかく主人公の心の葛藤が素晴らしい!!
    三国志になぞらえて、食べる物やその店を国や武器や兵隊に見立て、どう攻めるか?と、実にアホくさいのです!
    今流行りの一人飯で食べる事をめちゃくちゃ楽しんでるオッサンの一話完結のみの物語です。
    まあ男の人は外食に一人で行くというのは珍しい事ではないのでしょうが。だからこそ共感できて楽しい!
    ポイントもお手頃で全く損した気にならないし、次々読みたくなります。
    無料立ち読みして、面白そうと思ったら間違いないのでオススメです!
    孤独のグルメより、ギャグポイントが高いです。
    あちらも好きですが、更にB級感漂うこちらもヤバいです。

9. 焼肉の軍師 へのレビュー

シリーズ唯一の前後編!!

といってもめちゃくちゃくだらないのは相変わらずなんですが。
    画力低めのハードボイルド系タッチ、往年のライバル力石との一人相撲、たかが焼肉を三国志に見立てて戦に挑む志はやはり最高でした。
    何しろ孤独のグルメでお馴染みの久住昌之さんが原作なので、間違いないのです。
    とはいえこの手のストーリーは好みが分かれると思うので、立ち読みしてクル物があったら面白いと思えるハズです。
    今流行りの一人飯(今回は例外の相席による二人飯)の最中、誰もがこんな事考えながら食べてるだろうなーというのをかなりデフォルメしてて最高です。
    もっとたくさん読みたいです!

10. 蕎麦屋の軍師 へのレビュー

ヤバい今回特にギャグポイント高いです!

いちいち笑える細かいネタがたまりません。
    画力低めのハードボイルド系タッチがクセになり、大好きです。
    主人公の心の葛藤が素晴らしい!!
    そこには往年のライバル力石がなぜかいつもいて、それがまた面白い!
    今流行りの一人飯をめちゃくちゃ楽しんでるオッサンの一話完結のみの物語です。
    孤独のグルメより、ギャグポイントが高いです。
    あちらも好きですが、更にB級感漂うこちらもヤバいです。
    今回の蕎麦の話、くだらな過ぎてお腹抱えて笑いました。私は今日も幸せ者です。