「だいこんおろし」さんの漫画レビューと感想(ネタバレ非表示)

だいこんおろしさんのレビュー一覧

だいこんおろしさん

ネタバレ無し:全ての評価 1 - 10件目/全24件

1. 寿司の軍師 へのレビュー

このシリーズ最高に好き!!

まず原作が孤独のグルメでお馴染みの久住昌之さんなので、ストーリーの展開がしっかりしています。
    いちいち笑える細かいネタがたまりません。
    画力の低さが逆にクセになり、大好きです。
    いつも出てくるライバル力石もいい味出してますが、やはり主人公の心の葛藤が素晴らしい!!
    三国志になぞらえて、食べる物やその店を国や武器や兵隊に見立て、どう攻めるか?と、実にアホくさいのです!
    日本には和食以外たくさんの食事やお店があり、それを今はやりの一人飯という形でこんなにも楽しんでるオッサンの一話完結のみの物語です。
    ポイントもお手頃で全く損した気にならないし、次々読みたくなります。
    無料立ち読みして、面白そうと思ったら間違いないのでオススメです!
    孤独のグルメより、ギャグポイントが高いです。
    あちらも好きですが、更にB級感漂うこちらもヤバいです。

2. 私が肥満になった理由 へのレビュー

面白くもつまらなくもなかった

ただ、50pは高いです。一話が短い気がしました。
    なんとか全話で50pならいいんじゃないでしょうか。
    取り立てて盛り上がりも漫画らしいフィクションな展開もなく、淡々と進み終わりました。感動、刺激ゼロです。
    よくある中年のデブスが心と体の醜さに気づき、脱皮しようと前向きになるまでのストーリーです。
    大事なポイントを使うにはオススメしない漫画でした。

3. さよならハルメギド へのレビュー

タイトルで損してる

それが何だかもったいないです。せっかくオリジナリティ溢れるいいストーリーなのに。
    子供の主人公、若いお母さん、そのどちらにも共感でき感情移入できて楽しいです。主人公は子供らしく純粋だし、お母さんはかわいくて胸も大きくてまだ女として枯れてません。
    そんな母子がそれぞれ恋愛に悩み、成長していく流れは決してダラダラしていなくて読みやすいです。

4. オオカミ王子の言うとおり へのレビュー

受けつけない

少女漫画にありがち過ぎのオレ様イケメン御曹司と庶民の普通の主人公が出会っていきなり近すぎる距離に展開。
    そしておいしく嬉しい設定なのにいちいちリアクションがデカくビビって頭の中で混乱するヒロイン。
    でもこういうストーリーは100%ドキドキして好きになって最後くっつくオチ。
    ほんと、こういうオリジナリティないのばっかだなぁ。

5. 流星はヌードをまとう へのレビュー

みっじか〜い!!ヽ(° ∀。)ノ

ストーリーはオリジナリティあって続き読みたいのになぜこんなに区切る!
    他の方はレビューで絵を褒めてましたが個人的には普通の画力かと…。
    主人公が言うほど美少女には見えません。
    それより転校生の顔の小ささが体のバランスと合ってなくて気になりました。

6. 花と遺伝子-15歳の嫁入り!?- へのレビュー

あり過ぎなストーリー

財閥、御曹司、チャラ男、でもイケメン。
    少女マンガってこんなのばっかり。
    一体いくつ財閥あるんだろう…。
    主人公はふっつーの女子高生って所も、読者が自分と重ねて読めるようにお約束。
    お腹いっぱいでした。

7. BLEACH へのレビュー

うーん

ストーリーはオリジナリティあるし画力も低くないのですが、やたら背景が斜線になってて疲れます。
    躍動感を伝える為なんでしょうが、ワンパターン過ぎます。
    あとストーリーの間にスピードあるツッコミが多くて、シリアスなのか何なのか読んでて困惑しました。
    この調子で1000話以上はとても無理でギブアップしました。

8. ピカ☆イチ へのレビュー

イマイチでした

キャラはかわいいんだけど、いきなり変わりすぎた時、なんで髪こんな長くなったの?とかなんで制服学ランになったの?と???ばかりでした。
    少し後でエクステって説明あったけど…。
    無料だったから途中まで読んだけどポイント使って続きを読むほど好みのストーリーじゃありませんでした。

9. サプリ へのレビュー

みんな絵が綺麗っていうけど

この系統の顔ってひと昔前に流行りましたよね。
    とりあえず上唇が強調された独特な口元、目の表情は冷たくてまつ毛バサバサ眉毛スッのスタイルいい美人。
    性格は基本悟ったサバサバ系。
    ドラマは大好きなキャストだったので観たし面白かったけど、個人的に原作を無料分から先ポイント使って読みたいとは思いませんでした。
    イラストがひと昔前…と言ったけど、これ2006年の作品なんですね。
    もう2016年だから本当に10年前の漫画なのであって、だからそう感じるのは当たり前でした。

10. 蕎麦屋の軍師 へのレビュー

ヤバい今回特にギャグポイント高いです!

いちいち笑える細かいネタがたまりません。
    画力低めのハードボイルド系タッチがクセになり、大好きです。
    主人公の心の葛藤が素晴らしい!!
    そこには往年のライバル力石がなぜかいつもいて、それがまた面白い!
    今流行りの一人飯をめちゃくちゃ楽しんでるオッサンの一話完結のみの物語です。
    孤独のグルメより、ギャグポイントが高いです。
    あちらも好きですが、更にB級感漂うこちらもヤバいです。
    今回の蕎麦の話、くだらな過ぎてお腹抱えて笑いました。私は今日も幸せ者です。

ネタバレ無し:全ての評価 1 - 10件目/全24件