だいこんおろしさんの投稿一覧

トンカツ食べたくなります!

まず原作が孤独のグルメでお馴染みの久住昌之さんなので、ストーリーの展開がしっかりしています。
    いちいち笑える細かいネタがたまりません。
    画力の低さが逆にクセになり、大好きです。なぜかハードボイルド系タッチの主人公がいちいちかわいい。
    とにかく主人公の心の葛藤が素晴らしい!!
    三国志になぞらえて、食べる物やその店を国や武器や兵隊に見立て、どう攻めるか?と、実にアホくさいのです!
    今流行りの一人飯で食べる事をめちゃくちゃ楽しんでるオッサンの一話完結のみの物語です。
    まあ男の人は外食に一人で行くというのは珍しい事ではないのでしょうが。だからこそ共感できて楽しい!
    ポイントもお手頃で全く損した気にならないし、次々読みたくなります。
    無料立ち読みして、面白そうと思ったら間違いないのでオススメです!
    あちらも好きですが、更にB級感漂うこちらもヤバいです。

シリーズ唯一の前後編!!

といってもめちゃくちゃくだらないのは相変わらずなんですが。
    画力低めのハードボイルド系タッチ、往年のライバル力石との一人相撲、たかが焼肉を三国志に見立てて戦に挑む志はやはり最高でした。
    何しろ孤独のグルメでお馴染みの久住昌之さんが原作なので、間違いないのです。
    とはいえこの手のストーリーは好みが分かれると思うので、立ち読みしてクル物があったら面白いと思えるハズです。
    今流行りの一人飯(今回は例外の相席による二人飯)の最中、誰もがこんな事考えながら食べてるだろうなーというのをかなりデフォルメしてて最高です。
    もっとたくさん読みたいです!

ヤバい今回特にギャグポイント高いです!

いちいち笑える細かいネタがたまりません。
    画力低めのハードボイルド系タッチがクセになり、大好きです。
    主人公の心の葛藤が素晴らしい!!
    そこには往年のライバル力石がなぜかいつもいて、それがまた面白い!
    今流行りの一人飯をめちゃくちゃ楽しんでるオッサンの一話完結のみの物語です。
    あちらも好きですが、更にB級感漂うこちらもヤバいです。
    今回の蕎麦の話、くだらな過ぎてお腹抱えて笑いました。私は今日も幸せ者です。

確かに一人で外食する時って色々思ってる

めっちゃ共感できます。
    主人公の心の葛藤が素晴らしい!!
    日本には和食以外たくさんの食事やお店があり、それを今流行りの一人飯という形でめちゃくちゃ楽しんでるオッサンの一話完結のみの物語です。
    あちらも好きですが、更にB級感漂うこちらもヤバいです。

確かにバイキングは独特の世界!!

あちらも好きですが、更にB級感漂うこちらもヤバいです。

このシリーズ最高に好き!!

画力の低さが逆にクセになり、大好きです。
    いつも出てくるライバル力石もいい味出してますが、やはり主人公の心の葛藤が素晴らしい!!
    日本には和食以外たくさんの食事やお店があり、それを今はやりの一人飯という形でこんなにも楽しんでるオッサンの一話完結のみの物語です。

おもしろい!

最初読んですぐ思ったのはDr.スランプに似てるな、でした。
    オデットはアラレちゃん、博士はせんべいさん、修理中は首だけ外れている所、学校へ行って友達と同じになりたいと願ういじらしさ、無表情の中の優しさ…。
    でもオリジナルのストーリーとしてちゃんと楽しめます。
    一話が長いのも、読みやすくていいですね!

この漫画面白い!!

始めは絵のタッチが受け付けなく、ストーリーもギャンブルものと知り期待せず読んでみました。
    読みやすく、わかりやすい流れで面白く、気がつけばまとめ買いして読み進めていました。
    まずジャンケンにしろEカードにしろカイジは頭の回転がいい!
    だから読んでる側も気持ちよくスカッと敵を倒した気持ちになれます。
    それと賭ける時は男らしく大胆でそれもまた読んでいて気分いいです。
    相手との勝負をしているギリギリのタイミングで閃き、考えを暴き、空気を自分の味方に持っていくやり方はギャンブル以外に大いに役立ちます。
    ざわ…ざわ…が通常の字体の時と明朝体になる時と何が違うのか、とか少し思ったりしました。
    作者福本伸行さんの独特な味ですね。全く違う他の漫画にもざわ…ざわ…が出て思わず微笑ましくニヤッとしてしまいました。
    それにしてもよく考えられている作品です。
    藤原竜也をキャスティングして映画化されたのも納得です。
    恋愛が主な少女マンガばかりで食傷気味だったのでこんなに漫画にハマったのは本当に久しぶりです。
    でもカイジは鉄橋を渡り切った強運者ですが、耳の切断と指4本のギロチンは流石にビックリしました。
    ヤクザが縁故切る為に小指1本落とすだけでも相当強烈な痛みだと聞きますが、全く気絶しないギロチンのシーンは何度読んでも現実味がありません。
    ラストの車内でも意外と平然でしたが、もっと痛み続けるのがリアリティあるかなと思いました。
    でもそれも含めて凄いとしか言いようのないカイジには頭が上がりません。
    頭も良く、閃き、運もあり、人にも優しいというこれだけのポテンシャルがありながら、彼は土壇場にならないと本領を出せないタイプなのでしょう。
    いつか兵藤と帝愛グループをやっつけてほしいし、それが出来るのはカイジだけだと思います!

賭博黙示録からオススメです!!

無料だったのがキッカケで賭博黙示録カイジから読みました。
    気づけば黙示録の最終話まで一気読みして破壊録にたどり着き、こちらも読破しました。
    絵のタッチにも食わず嫌いな所がある私はやたら尖ったアゴとざわ…ざわ…が昔から受け付けませんでした。
    一昔前の漫画だし、とにかく自分には縁のない作品とずっと思ってました。
    映画化された時も、どうして要潤じゃなくて藤原竜也なんだろう、とキャストを見た目だけで決めつけ納得いきませんでした。
    でもどうせ観ないし、原作も知らないからいいや、特に絵が変わってるしストーリーも聞けばギャンブル…。宝くじでさえ興味ない福袋も買わない私が読んでも面白いわけないだろうとタカをくくってたのです。
    でもとんでもない間違いでした。カイジと出逢えて本当に本当によかった。ここで無料で読めたからこそのめり込みカイジを大好きになれたのです。
    ストーリーの圧倒的な面白さと展開、主人公の一見ダメ男っぷりが一転してヒーローへ。
    そして黙示録での悔しい結末を180度変えてくれたこの破戒録。
    カイジは兎に角いい奴です。石田のおっちゃんを忘れず、チンチロで地上に出た彼は沼で45組と石田のおっちゃんの息子さん、地上で知り合った坂崎さん、再会した遠藤さん…。みんなと交わした約束を守り、恩を忘れず助けました。男らしいです。
    頭もいいしとっさの閃きもあるし運と人に恵まれてます。
    この漫画で学ぶ事がいっぱいいっぱいありました。
    ここまで凄いのに、どうして基本ダメ人間なのか不思議ですが完ぺきじゃないから魅力があるとも思えます。
    原作者の福本さんはたくさんの難しい言葉をご存じですね。タイトル半分位読めませんでした。
    そして黙示録、破戒録を読んでから映画を観たら、二つの話をうまくまとめて脚本化されているんだという事もわかりました。
    キャスティングされた藤原竜也も最高で楽しく拝見しました。
    今頃知ったので、最近YouTubeでこりゃめでてーな伊藤さんのネタを観てますが、面白いし元の顔立ちは佐原に似てますね。
    パチンコスロット競馬競艇競輪宝くじカジノといった賭け事に一切興味なく、寧ろ見下していた私ですが沼だけは打ってみたい気持ちになりました。
    そして最後一条に掛けた言葉もかっこよかった!
    仲間と焼肉屋で再会した場面は泣きそうになりました。
    気がつけばLINEのスタンプ2つ購入し使ってます。

圧倒的!

映画を観ている様でした。ストーリーがしっかりしていて最高です。
    序盤からブラッドピッドのセブンに似てるかなーと思いながら読み進めていきましたが、ラストに近くなる程オリジナルの設立された作品だと痛感しました。
    グロ好きな私にはむしろもっとグロシーンあっても構いません。
    最後のキャンドルはやっぱり…なんでしょうかね…。悲しすぎます。
    けどこういう救いようのない結末好きです。
    ごくフツーの女子高生がリッチな学園のイケメン御曹司と恋する少女マンガの何万倍も読み応えあります。
    それからラストの短編もホラー好きの私としては凄く楽しく拝読できました!
    話の最初と最後のつながりがうまいなーと感動しましたが、途中の短編の評価でもちばてつやさんが同じコメントされてましたね。