だいこんおろしさんの投稿一覧

7億円の使い方が惜しい

まあまあ面白いです。
    刺激的でつまらなくはない。
    ストーリー展開も新しくてオリジナリティがある。
    けど7億円を使いこなせてない所がもったいなかったです。

まず淡々と始まった復讐劇にイマイチ興奮しない。
    何でかな?と疑問に思いましたが、主人公にそれほど感情移入していないと気が付きました。
    それまでの怨みや憎しみの描かれ方が浅めなので、読んでいて軽い軽い。

それでずっと髪で隠してないで、とにかくさっさと顔治せと色んなシーンで感じました。
    そいつらの復讐にお金使う位なら、とっとと綺麗になって!とじれったい気分が続きます。
    せっかく7億円という超高額を手にしたんだからうまく使ってほしい。
    豪勢にでも堅実的にでもいいから、読んでるこっちがスカッとする様な使い道で、こうやって今までの憂さを晴らすか!みたいな気分にさせてほしい。
    女性にとってその一つは美の欲求を満たす事でしょうに。
    この漫画を選んで読む人はそこに注目してるはずだから、イマイチ。
    プリティーウーマン的なシーンがあったのに真逆で終わるのも個人的に残念だった。

あと母親に虐待された人が読んでも、自分と重ねてシリアスな気持ちにはならないと思います。
    いきなり母親だけ漫画顔のギャグ的要因なので、一線引いて読めてしまいます。

最後に主人公以外のキャラの画力が不安定なので、もっと丁寧に描いて欲しかった。

ちなみにこのレビューを書いた現時点では12話までです。
    話数追加後、またポイント払って読むか聞かれたら迷います。

でも次は何読もうかと探してて、退屈してる人にはオススメです。

懐かしいピンときた

子供の頃夢中で読んだ楳○かずおの漂流教室。
    タイトルも半分同じだし、周りが砂漠になる設定も同じ。
    極限状態でその人の性格が嫌でも出てしまうのも…。
    漂流教室と同様、元の世界に返してあげたい。
    子供時代ラストが何度読んでも切なくて悔しくてかわいそうだった。
    未来に撒かれた種なんだと主人公がみんなを説得し、個人的に超絶アンハッピーエンド。
    時代背景は変わっても人間は変わらないなと痛感しました。