「だいこんおろし」さんの漫画レビューと感想(ネタバレ非表示)(3ページ目)

だいこんおろしさんのレビュー一覧

だいこんおろしさん

1. 走馬灯株式会社 へのレビュー

めちゃくちゃ面白かったです

数話完結で、一つ一つのストーリーがしっかりしていて好きなカテゴリーです。
    12話まで無料だったので読んでみましたが、追加ポイントを購入して読み続けます。
    絵のタッチもキレイで、特に毎回出てくる女性が山本梓ちゃんに似ていて嬉しいです。

2. 焼肉の軍師 へのレビュー

シリーズ唯一の前後編!!

といってもめちゃくちゃくだらないのは相変わらずなんですが。
    画力低めのハードボイルド系タッチ、往年のライバル力石との一人相撲、たかが焼肉を三国志に見立てて戦に挑む志はやはり最高でした。
    何しろ孤独のグルメでお馴染みの久住昌之さんが原作なので、間違いないのです。
    とはいえこの手のストーリーは好みが分かれると思うので、立ち読みしてクル物があったら面白いと思えるハズです。
    今流行りの一人飯(今回は例外の相席による二人飯)の最中、誰もがこんな事考えながら食べてるだろうなーというのをかなりデフォルメしてて最高です。
    もっとたくさん読みたいです!

3. ケダモノ彼氏 へのレビュー

つまらない

少女マンガにありがちな設定過ぎ。
    幼なじみが同じ高校でバッタリ再会同じクラスもちろん席近い。
    んで親の再婚で義理の姉弟に。
    こんな現実じゃ奇跡みたいな偶然が少女マンガにあり過ぎ。
    つまらなすぎて無料の4話まででお腹いっぱい。
    結局イヤな奴とくっつくオチも見えてるけど、他のレビュー読むとそこへ行くまでもイライラするとか。
    とにかくストーリーご都合主義過ぎ。

4. 白鳥麗子でございます! へのレビュー

哲也くん本当にいい人

バブル全盛期の漫画なのでファッションやヘアスタイルなんかは時代を感じますが、今度河北麻友子ちゃん主演でドラマ化するので麗子さんを麻由子ちゃんに脳内変換して読みました。
    彼女が今の時代にピッタリな麗子さんを演じると思うとワクワクします。
    ストーリーがしっかりしててキャラも面白いから過去鈴木保奈美、松雪泰子と何度もドラマ化されてきたんだと納得です。
    新しい河北麻友子バージョンの白鳥麗子がとても楽しみです。

5. ハタチの恋 へのレビュー

えーやだすっごいやだ

とても嫌いなタイプのストーリーでした。
    色々と都合良すぎる。
    男の子の両親の職業がこの手にありがちな留守設定で笑えた。
    弟が主人公のワンコ的存在ですね。ありえない。
    それに対してオレ様キャラの潤が何かと姉の主人公と絡みがあり現実的じゃない。だから感情が入っていかなかった。
    気になるけど向こうから仕掛けて欲しい気満々でウザい。
    読む気をどんどん削がれていきました。
    この作者の他の作品は好きだから残念。

6. さぁ、ラブの時間です! へのレビュー

ごめんなさい

タイトルがサムくて表紙の絵も好みじゃなくてなんてゆうかストーリーうんぬんの前にこういうのダメでした。
    女の人の上唇が厚いの苦手です。
    働きアリのくだりはいい雑学を知ることができたなーと思いました。
    それ以上読む気になれなかったシーンは同じマンションに住んでいるというマンガにはお約束の偶然のとこ。
    もうこういう設定うんざりです。
    現実味がないのはとことんSF物だけにしてほしい。

7. とんかつの軍師 へのレビュー

このレビューへの投票はまだありません。

トンカツ食べたくなります!

まず原作が孤独のグルメでお馴染みの久住昌之さんなので、ストーリーの展開がしっかりしています。
    いちいち笑える細かいネタがたまりません。
    画力の低さが逆にクセになり、大好きです。なぜかハードボイルド系タッチの主人公がいちいちかわいい。
    とにかく主人公の心の葛藤が素晴らしい!!
    三国志になぞらえて、食べる物やその店を国や武器や兵隊に見立て、どう攻めるか?と、実にアホくさいのです!
    今流行りの一人飯で食べる事をめちゃくちゃ楽しんでるオッサンの一話完結のみの物語です。
    まあ男の人は外食に一人で行くというのは珍しい事ではないのでしょうが。だからこそ共感できて楽しい!
    ポイントもお手頃で全く損した気にならないし、次々読みたくなります。
    無料立ち読みして、面白そうと思ったら間違いないのでオススメです!
    孤独のグルメより、ギャグポイントが高いです。
    あちらも好きですが、更にB級感漂うこちらもヤバいです。

8. 七つの大罪 へのレビュー

オリジナリティ…

無料配信分まで読みました。
    キャラのタッチもストーリーも確かに違う…。
    違うんですが、どーしても、どーしてもドラゴンボールの最初と比べてしまいます。
    少年がやたら強かったり、見た目がブルマみたいな女の子と旅を始めることになったり、その目的が七つの物を探すからだったり…しまいにはブタまでウーロンに見えてきます。
    すいません。
    これ以上読み続けても、何かとドラゴンボールと似てる部分を探す自分がいるだけなのでやめてしまいました。

9. 不器用なサイレント へのレビュー

「参考になった」の投票はまだありません。

智くんかわいい!!

普通に男女の恋愛みたく自然な感じで読めたのは初めてです。
    それくらい違和感なくて純情な二人とその周りがいい人で大好きです。