みうまさきちさんの投稿一覧

ハマったなぁ

内容もキャラも面白くてハマって読んでました。
    おてんばで思い立ったら即行動!の瑠璃だけど、幼馴染の高彬からの猛アプローチ受けてからは女らしく恥じらうことも。
    正義感あふれる瑠璃が大好きでした!

かわいい

主人公が恋愛に疎くて純粋すぎてかわいい。
    女に不信感のあるヨウだけど、ほっとけなくて素が出せて一緒にいて楽しいから気づいたら独占欲も出ちゃうんだろうなぁ。
    コメディ要素も多くて好きな作品です。

意外な展開

リアルタイムで読んでたので、予想外の展開にびっくりしたのを覚えてます。
    神さんの過去や抱えてるものが明らかになると、なかなかディープですが…。
    演劇界の部分でも見せ場が多いので楽しめますよ。

わかる

周りに嫌われたくなくて仮面をつけちゃう。
    まさに自分と同じで、どう変わってくのか続きが気になるお話です。
    私もこの頃にこんな風に自分の信念持ってる人と出会ってたら人生違ってたのかなぁ。

バスケ

私の中でバスケ漫画といったらスラムダンクじゃなしにこちら。
    バスケっておもしろいんだなぁと興味を持ったし、バスケ男子にキュンとくるように。
    恋愛模様もがっつりあるので、女子向けかも。

いつでも冷静沈着でしっかり者としてやってきてた主人公が年下のマイペース男子に振り回されるお話です。
    2人のやり取りや主人公の心の声がめっちゃ面白い。
    思わず購入してしまいました。

今後

最初は何て暗い話なんだろう…という印象でしたが、読み進めていくうちに話に引き込まれていきました。
    今後どうなっていくのか、お母さんがどのようにあの顔を手に入れたのか気になります。

意外と

意外にもおもしろかった。
    自分の作品でのし上がった相手に真っ向勝負して成長してくのは応援したくなったし。
    恋愛ものだけど、きちんと夢に向かうとこが描かれてるのがよかったです。

よかった

最初の作品のみ読みました。
    熱でうなされた彼のセリフを聞いた時は私も彼女と同じくらいショックで…。
    切なくて悲しくなりましたが、ちゃんと気持ちが向き合っていてよかった!

なんでもできちゃう

まぁ、この作者さんの主人公は頭の回転も早く、運動神経抜群ですね笑
    誰かに頼ってばかりのザ・女が出てくるようなマンガではないので、純粋にストーリーを楽しめます。