みうまさきちさんの投稿一覧

めちゃくちゃ好み

めっちゃ好みの話です!
    まず主役も脇役もキャラクターが魅力的です。
    ふざけてたり笑える要素たっぷりなのに心に刺さる言葉があったり。
    あの毒親の元で、よくこんなまともになったなぁと感心します。
    男性陣もイイ男揃いで悩む〜。

きれい

まず絵がすごくきれいで好みです。
    家の都合で自由に生きられなかったけど、家族のために頑張ってきた主人公。
    その後悔を抱えたままだったからこそもう一度チャンスが与えられて…。
    幸せになってほしいって願いながら無料分読みました。
    続きが気になります。

予想外に面白い

よくある設定ではあるけど、主人公が根っからの二次元オタクなので、二人のやりとりがなんとも面白い笑
    いつもは無料分だけだけど続きが気になるなぁ。おそらくお互いに恋愛感情が芽生えることは想像つくけど、もうちょっとじゃれてるトコが見たいかも。

大人

高嶺の花だと思われているが、実は恋愛経験0のリサ。
    たまたま助けてくれたイケメン実業家に一目惚れされて付き合うことに…ってそんなんあるか??どっちも軽すぎるだろ!と突っ込み入れてましたが。
    ちゃんと見ていて惹かれてたことがわかってスッキリ。

オムニバス形式なのかと思ったら、意外にも繋がっていて、謎が気になって思わず課金してしまいました。
    私も正義感が強く、それが人のためではなくなって自分の許せない、という気持ちで行動してしまうところがあるので主人公の葛藤も理解できます。

よくわからん

無料分を読み、残り3話だったので購入して最後まで読みました。
    けどあの上司もなんであんな行動とったのかよくわかんないし、姉や妹の本心や、思い違いなのかもはっきりしてないしでもやもやのまま終わった感。
    もうちょっと丁寧に心情とか描いてほしかったなぁ。

身長

いい人そうに見えるけど実は毒吐きまくり。
    けど間違ったことは言ってないし、できる男だから私も惹かれちゃうかも。
    背が低いのがマイナス面に描かれてるけど、顔つきではそんな風に見えない笑
    まぁ私が低身長なのでそういう人でも気になりませーん。

面白かった

あんまり期待してなかったけど、読んだら面白かったです。
    なかなかよく考えられたストーリーだなぁと感心しました。
    まぁ、でも終始主人公達のラブラブぶりがメインですが笑
    好きな人にあんなに愛されるのはふつうにうらやましい…。

ダメ夫は読むべき!

うちも思いやってもらうことなく妊娠、出産、育児とワンオペでやっていて、今も毎日イラつき離婚したくてたまりません!
    本当、入れ替わって全部経験してほしい。こっちがどんな気持ちでいたのか思い知らせてやりたい。

面白い!

ドラマ化されるようですが、めっちゃ面白いので楽しみ!
    よくある少女マンガの頑張る女、ほっとけない女ではなく、男に媚びないとこに共感。
    ダメ男にズバズバ言うとことかめっちゃすっきりします。
    この女子会に参加したい笑