幸せな小動物さんの投稿一覧

評価5 レビュー 21件
評価4 レビュー 10件
評価3 レビュー 11件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

こんなことがたくさん起こってると…

死後の世界は想像でしかないけど、もしあるならば、きっとこのような感じで処理されているんだと感じました。個人的には虐待関連の作品は胸が締め付けられます。最近多いから、彼らの幸せを願いつつ読みました。テーマは重いけど、考えさせられる作品です

命の光と影

出産って奇跡のことなのに、それを当たり前だと思う人があまりに多すぎて、出来ないと落ち込んだり、出来やすいと親の都合で堕ろしたり。いろんな光と影が見える作品です

苗ちゃんいい子

家族に恵まれずに育ったのに、なんて真っ直ぐなんだろう。桐生さん、もっと優しく接してくれたらいいのに。これから先にはきっと優しくなってほしいです。

恐ろしい闇の世界

広告で入ってきて、読んでみたものの、内容が恐ろしくて、まだ途中まで読んでいるものの、続きを読もうか迷ってしまっています。…が、話し次第はありそうな闇の世界を描いていて、内容には引き込まれるのですが、いかんせん絵がキレイでリアルでまだ勇気が出ません。作品としては需要があると思います

桐島氏、かっこよすぎ

女子なら、きれいな部分と嫌な部分を持っている主人公の気持ちが痛いほど分かる。自分にコンプレックスをもっているなら、なおさら嫌な部分もたくさん感じてしまうけど、この設定での主人公の思いを桐島くんがくみ取ってくれて、かっこよくて、続きが気になります

女の本音を代弁してくれてる

女の子が恋愛や男性に憧れを抱いていてもどこかで現実を見る日がくる。そんな現実味を経験する女性の本音や幻滅さが上手く描かれていて…笑えます

二人とも想ってそう…

安定した恋をしてそうな朝子だけど、実は本当の恋愛ではなくて、やっぱり昔の恋を引きずっていて…そして、蒼も昔の恋を引きずっていて…。この二人から目が離せない。朝子の今カレも、なんだか気になる…。

こんな話が現実にあるのか。

ニュースでも家出した未成年をかくまって逮捕、とか聞くこともあるけど、こういうこともあるのかな、と考えさせられました。先が気になります。

出てくるものすべてオシャレ

洋服もアクセサリーも、部屋から車に至るまですべてオシャレ!!また個性的でよいキャラクターに、こんな学生生活に憧れたもんです。ジョージとしおりがうまくいかずに別れて終わる形までもがオシャレです

超名作

携帯のない時代に描かれた作品。ミドリがアキラの家の前で待つシーンは携帯で連絡がすぐに取れたら生まれていない名場面。古き良き場面背景と、廃れない作品力が魅力です。