ちょたろさんの投稿一覧

29話までで

29話まで読みましたが、何だかストーリーもキャラもブレまくりで、モヤモヤしてしまい課金終了することにしました。他の皆様もコメントされていますが、某漫画作品みたいな展開とのことで、確かに辛いシンデレラ系なのかなとは思いますが、もはやそういうレベルの話ではなく、ストーリーとキャラの拙さがキツいです。ヒーローはスタートがモラハラ過ぎるし、その後も改心しだしてもスパダリ感なく、父親の言葉に負けてしまいイマイチ頼りないし、主人公のヒロインは、あれだけ色々されて怯えてた割には、頑固に料亭のこと言いまくるし、そういうキャラじゃないよね?って感じだし、解決してもいないのに、違う事が起きて新キャラ出てきてそっちに話流れるし、落ちついてストーリー入りこめません。この先いつかムカつく家族に天誅の瞬間はスカッとするのかなと思いますが。

嬉しいです‼️

ピッコマでやっていて、そちらで一度全部読んだことがあり、大好きな作品です。そちらでは無料で読んだのですが、無料だと再読の時に、また時間かけなきゃ読めないし、かといってピッコマだと課金してないからなぁと。課金してるサイトで保存したいって思っていたので、今回のめちゃさんでの配信はとっってもうれしい!!オンラインゲームで知り合った2人がオフ会で出会い、最初はヤクザな外見の攻めを見てビビってた受けくんでしたが、徐々に惹かれていく2人がとても好きな作品です。作家様について詳しくないのですが、昨品中の特に食べ物の作風から韓国とかの方なのかな?出てくる食べ物が韓国の食って感じがして美味しそうです。強面ヤクザと大学生という設定も好きで、一見立場がとても違う2人が、お互いの心にある寂しさ、足りない隙間を埋めあえる関係になっていくのがとても素敵でした。紙でも売ってないか、こちらの配信が始まる前から探していたので、できたらいつか紙で販売してくれたら嬉しいなぁと思って、応援しています。

面白かったぁ!!

壱成と早梅の出会いも強烈ですが、一緒にいることになった理由も強烈で、、その後に起きていくことも強烈で、驚きの連続で面白すぎる!途中もえぇぇ!?って驚く話ばかりで、作者さんすごい!しかもついに完結ラストは、プロポーズの台詞が壱成らしくて最高!!読んで良かったです。

グリズリーが可愛い

男前女子と可愛いグリズリーの話でした笑
    少女漫画らしいキュンとする話で、見た目怖いのに中身は優しい男子の話が好きなので、とても良かったです。

面白かった!

ネット広告で続きが気になってしまい読みにきました。面白かったです。弁護士費用って、やっぱり高額ー!一つの問題に対して、いろんな訴え方法が、あるんだなと勉強になりました。キャラが面白い弁護士さんで楽しかったです。

鉄板ネタ!

幼馴染がイケメンになって帰ってくるって言う鉄板ネタですが、とても良かったです。
    イケメン社長だけど、優しくて主人公の前だとちょっと気弱なところが年下くんらしくて、年上の主人公からしたら母性本能くすぐられるよなぁと思いました。

寛志さんカッコいい!

飄々としたキャラで女にモテる寛志さんカッコいいです!主人公に出会ってからは、主人公一筋なのもよい。それが伝わりにくく恋愛下手で、揉めますがお似合いの2人なので幸せになって欲しいです。

作家さん買いです!

ずっと好きな作家さんだったのですが、こちらの作品は時代が現代ではないのでまた違った作風なのがとてもよいです。ヒーローである殿の優しく真っ直ぐで誠実な人柄がとても最高です!悪し妻である主人公も、辛い思いをしてきたのに、捻くれたりせず優しく領民思いで素晴らしい人柄です。2人をとても応援したくなりました。まだ途中なので早く続きが読みたくて、今からとても楽しみです。

うーん…

途中まで海狸さんなのハルさんなの?って三角関係をドキドキしながら読んでいて面白かったんですが、なんかだんだん違う空気にシフトし、しかもラストの終わり方が正直私は納得いかなくて、やっぱりどちらかを選んで欲しかったなぁって終わりでした。好みの問題なのかもしれませんが。自分を好きになれないとダメだから付き合えないとか、わからなくもないけど2人の気持ち考えると、相手に気持ちがあるのわかってるのにその後も会ったり友人関係を続けてるところとか、いくら相手がそれを望んでいたとしても、私は相手の好意に甘えすぎてて無理って思ってしまいました。最初は評価4だったんですけど、ラストの展開で3に変更で。

なんか物足りず

話は面白かったんですけど、なんで課長が今まで女性に興味無かったのか、あれだけ話に上ってたのに、その理由のストーリーとかもなく結局何故なんだろう?と。
    ラストも親のいる玄関であれだけいろいろ話してキスするとか、うーん、、、しないよね。
    もう少し細かく描いて欲しかった感はありましたが、概ね面白く読めました。