さかなっつハイ!さんの投稿一覧

面白い!いろんな意味で

ケーブルTVで放送されていたのを見てこの作品を知り、すぐさま購入しました。
    暗殺教室で有名になる前の作品だそうで、内容はミステリーですが、犯行やトリック、動機が他の作品には見られない奇想天外さで、毎話驚かされます。

魔界からやってきたネウロが使う魔界777ツ道具の気持ち悪さ(いい意味で)や犯人が開き直ったあとの豹変具合がありえへんやろ!!!というくらい面白いのです。
    作者のクセのある絵面も、初めは気になってもだんだん好きになっていきます。画力が巻を増すごとに付いて、上手くなっていくのも見ていてワクワクします。
    本当におすすめです。

ホラー…なのか?!

吸血鬼ものというバリバリのホラー設定を超えてくる面白さはマンガ好きならご存じのはず。
    豚汁、丸太、◯乳…
    え?ホラーのどこにそれが挟まるよゆうがあるの?!って思われるでしょうが、なぜか調和している。まさに異世界ディストピアマンガの極み!
    みんな、丸太は持ったかー!

おしゃれでスタイリッシュで面白い

オノナツメ先生の描くイケてる中年男性がガンガン出てくる最高なマンガです。しかもみんな制服がめちゃカッコいい!
    なんて書いてると中身はどうなんだ?と思われるでしょうが、当然面白いです!往年の映画を見ているかのような鮮やかな裏切りを味わって欲しいです。

よくコマーシャルされてたけど

さすがこのサイトのCMにも使われるほどの作品。
    初っ端の白粉騒ぎでグッと作品世界に引き込まれ、この作品が何をテーマにしているのか、どこに向かうのかが見えてくる。こういう科学ものはただ面白いだけじゃなく得した気分になるから好きです。