由芽さんの投稿一覧

評価3 レビュー 0件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

好きだけど……

初見で麻生くんが好みだなあ、と思っていましたが高円寺くん?とくっついてからは完全に高円寺くんにハマりました。

乾くんはテストで上位をキープしなきゃってところまでが好きだったけど、なんか二面性?腹黒さに焦点を当ててからはあんまり好感持てなくなってしまいました。でもアキちゃん落ちっぽいんだよなあ……

個人的には高円寺くんが何度も無力さを噛み締めながらも、ラストは自分の持てる力でみくるを救う、って話の展開を期待したいです。そっちは望み薄だけど。

みくるの薄幸さとか危うさとかそういうのを支えてあげられないと付き合っていけなさそう。アキちゃんではいつか共倒れのような気が。

絵柄含め総合的には好きな作品ですが、最後に一言言わせて頂くなら、麻生くんは一体何だったんだ!?と。笑
    (読み進めている所までの感想になります。みくるが入院して意識不明のまま……みたいなところだったかな?)

色々思うところはありますが

後半更新スピードが遅めだったので、同シリーズを読み進めましたが、人魚姫の作画・ストーリーが一番好きでした。この作者さんは作画が本当に綺麗。

ロッテが真珠になってからはどうなっちゃうの!?と不安でしたが、デオとアイリスも好きになれました。

言われてみれば最後は確かにアッサリ片付いてしまったけど、無事ハッピーエンドで終わったし、私はそんなに気になりませんでした。変に長引いても間延びしちゃうし。

本当に大好きな作品でした!連載お疲れ様です。