んこりさんの投稿一覧

題名が

気になり立ち読みして一気にはまってしまい、会員登録しました。
    私は現在働いていませんが、主人公の年齢や結婚した年が一緒なので勝手に親近感を覚えて、何よりレスでご主人の反応や表情が私の主人と被って、漫画なのに私に言ってるわけじ、ないのに、そんなページの時は胸が締め付けられるような感覚でした。
    当たり障りのない会話だけなら仲良くいれるのは分かってるけど、これから先何十年もこんな気持ちで一緒にいるのかなと考えると憂鬱になるけど、好きだから仲良くいたい。
    出会った頃のような情熱はなくても愛されてたいよね、それには自分も愛情をもった接し方をしないといけないよね、分かっているんだよね、だけどなぜか昔みたいな関係には戻れなくなってるんだよね、、

無料分しか読んでないけど、なぜか続きが気にならないというか、、実体験なら読んだかなー、、結婚する前にモラハラ気質だから、もう想像できてしまう。30歳で出会いがなくてそこそこいい男なら手放したくないのは分からないでもないし、好きなときって悪いところ見えないというか見ないふりしちゃうのも分かる笑
    色々な夫婦がいるけど、さすがに毎日土下座するくらいなら離婚した方がいいんじゃないって思っちゃう笑

私は

子どもいないのになぜか夢中になって読み進んじゃってます。
    ママ友って自分の友達じゃないから、言いたいことも言えないのか、、守るものが増えると傷つくことも増えるんだなーっと思いました。

なんとなく

読んでみたけど、面白い!
    自分が精神保健福祉士目指してたからかなー。私は主人公のように素直?に受け止められなくて怖くなっちゃったので、主人公尊敬します!

うわー

主人公の性格やばいなーって思ったけど、よくよくよーく考えてみたら、ここまでじゃないけど、気持ち分からんでもないなって思いました。笑