ろんりーろんりーさんの投稿一覧

評価5 レビュー 22件
評価4 レビュー 14件
評価3 レビュー 3件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

王道ハーレ

お話のスケール感や、血縁関係など、王道的なハーレクイン作品です。心が汚れず優しくおしとやかに、自分のことよりひとのことを真っ直ぐに考えられるひとでありたい。そうなればいずれ自分に還ってくる。とロマンティックに思わせてくれるハーレ作品が大好きです。

ドラマの前に見ていて

登場人物それぞれに共感が持てるキャラクター設定です。トラウマと闘い、目の前のブレない芯を突き通すアラサーヒロイン。それに恋をして一途に想いを持つ男子高校生。はぁ、このあとどうなるのだろう。。ドラマの完結では満足できない方、おすすめです♡

ダメ女にハイスペック男は寄ってくるのか

こーんなに仕事ができない、だけどそれを認めたくなくうわっつらでやりくりしてきたヒロイン。あれもだめ、これもだめ、担当外される日々。。そんな中、ハイスペック男が登場。この男にかかれば全てはクリア。できないことがいじらしくなり、たのしさに変わる関係。そうかぁ、できないところも怖がらずだしていきたい。。わたしも。。

大好き!王道青春恋愛マンガ

ピュアな学園もの。絵がかわいい。繊細な心の変化などを描いています。久々に出逢った、性描写がなくてもキュンキュンして、楽しく読める漫画です。こうやって絆をつくる友人が一生の宝になっていくんだろうなぁと羨ましく思う青春恋愛モノです。

めちゃめちゃ好き!

絵の具合も、筋肉質なカラダも、ヒロインもその許嫁も絵として好きです。それに、よくある幼馴染→犬猿の仲→許嫁男女を意識するようになる→ほっておけなくなる→みたいな内容ですが、お互いが成長して行く姿がとくに性は描写はないのに楽しんでハマって読める、作品です。

往年の王道主婦の生きる道!〔リアル?〕

世代的にはいわゆる古い方の画。ですが、本当に良く共感される作品はいつの時代も普遍的なんだなと思わされる作品。わたしは旦那も子供もいませんが、結構主婦の等身大で描かれているんだろうなぁと勝手に想像しています。主婦ならではの苦悩と生きる道。悩める主婦の皆さん!アラサーアラフィフの独身のみなさん!なんか、元気付けられる一作ですよ。

なかなかない世界、でもありそう!

切なくて、読めば読むほど裏ストーリーが垣間見れてグッと、胸が締め付けられます。
    キュンもしながら、大人の鋭さで周りを地固めしていく姿、時に甘える姿、脇役のキャラの濃さと刺激の強さ。ただの恋愛マンガではない、推理要素も超IQ高めの天才も、その孤独も、様々な視点で楽しめるヒューマンガ!

よい!!星100コ!

絵も好きだし、ストーリーもしっかり軸があるし、イケメンだし美女だし、
    でもエッジの効いたストーリーには驚かされる展開がいくつもあり、先が全く読めないラヴストーリー💕 ぜひ。

あるある

タカコ32歳、リアリティすぎて共感もしますし、ここからどう結婚へ導かれていくのか勉強になりそうなストーリー展開です。