陽羽さんの投稿一覧

評価3 レビュー 1件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

全部捨てて

会社とか恋人とか全部捨てて、だぁれも知らないところに行ってゼロから始められたらなぁなんて、思ったことはある。
    でも、そんなこと実行に移す行動力はない。きっとそこまで苦しくはなかったんだなぁ。周りに話し相手はたくさんいたし、会社で苦しいよりも、それを失う方がこわかった。どっちが正解って言えないけど、凪は正解だったんだと思う。
    凪のおかげで、私はどうするかなっていう疑似体験ができてる気がする。

こんな青春したかった!!

それぞれの想いが交錯してたりするけど、そこがまたよくて、宮村はなんだかんだ堀さんのことちゃんと見てたりするんだなぁって思った。
    少女マンガを読んでると主人公カップルより周りの友達カップルが気になってしまう傾向があるのですが、これは純粋にホリミヤペアのこと応援してあげたくなりました。

こんな世界

小さい頃は単純に周りの人が何を考えてるのか知りたくて、そんな能力があればいいのになぁと思っていたけれど、あったらあったで、顔に出ない自信はないし、分かってしまったら、その人とうまく付き合っていけるのかって考えたら無理だ。
    実際こんなことはないけど、サトラレたちを守ってるみんなはすごいなぁと思った。

今、話題の…

ういらぶ。
    私にはこんな幼なじみはいません。田舎なので、隣に家がありません(笑)。都会のギュウギュウ暮らしは憧れではありませんでしたが、こんな楽しくて自分のこと思ってくれる友達や大好きな人がいるのなら、都会暮らしもいいのかなぁと思いました。

何か…

まだ最初の話しか読んでないけど、1つ1つ読むのに色々考えさせられて、エネルギー消費がすごい。
    でも、実際に幼児虐待の事件って増えてきてるし、こわい。